- Салат из редьки с морковью — простое и полезное блюдо, не перегружает желудок!
- Как приготовить «Салат со свеклой и редькой»
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
- Редька тертая с морковью – что за блюдо?
- Салат зеленая редька с морковью и майонезом
- Салат из черной редьки с морковью
- Салат из маргеланской редьки с морковью
- Рецепт приготовления салата из маргеланской редьки:
- Войти на сайт
- Салат с редькой — необычный и полезный десерт
- Способ приготовления сладкого салата с редькой
- Вкусный салат с редькой — рецепт
- Рецепт слоеного салата с редькой
- Салат из редьки Дайкон
- Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:
Салат из редьки с морковью — простое и полезное блюдо, не перегружает желудок!
Приготовил : Оксана Горшкова
10.04.2019 Время приготовления: 20 мин
Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте!
Как приготовить «Салат со свеклой и редькой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.
Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.
Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.
Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.
Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.
Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
При подаче посыпьте салат зеленым луком.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чай-цветок – вид напитка, который превращает рядовое чаепитие в чарующее зрелище | Такие сорта делают исключительно в Китае, но популярны связанные чаи во всем мире | Где купить и как правильно заварить цветущий чай, рассказали эксперты New Tea
«Любовь с первого взгляда» – заслуженное название для напитка, если речь идет о связанном чае | Невозможно остаться равнодушным, глядя, как на глазах невзрачный шарик превращается в диковинный цветок | Прямо сказка о гадком утенке, только сюжет разворачивается за 5 минут, и место действия – заварочный чайник!
Цветущие чаи – что это
Названия напитков уже интригуют и настраивают на романтичный лад: «Восточная красавица», «Цветущий сад», «Фея лилий», «Восход солнца». Перечислять можно долго: в Китае, где делают чай связанный, каждому сорту дают оригинальное и поэтичное имя.
Заваривание чая в бутоне – это всегда гастрономический фокус: когда круглый чайный шарик заливают горячей водой, листья отслаиваются, и изумленная публика видит, как распускается пышный цветок.
Как создаются связанные чаи
Чтобы шоу стало возможным, чай связанный делают по специальной технологии.
Сырье: типсы (чайные почки) и листья собирают вручную в китайских провинциях Юньнань, Фуцзянь, Хунань и Сычуань. Обрабатывают урожай в первый день после сбора: только так можно сохранить нужную форму чая. Листья ферментируют, увязывают в шарики и сушат в печах.
Основа связанных чаев – зеленые, белые и красные сорта. Большинство видов слабоферментированные и после заваривания остаются светлыми, но встречаются и темные шарики – из крепкого красного (по-нашему, черного) чая.
Секрет напитка состоит в «начинке»: чайный мастер формирует пучок из продолговатых чайных листьев, а в середину вкладывает сушеный цветочный бутон. Популярны чаи с цветками жасмина, суданской розы, османтуса, пиона, хризантемы. Под действием горячей воды листики распрямляются, раскрывая сердцевину, и бутон расцветает. Завораживает то, что волшебство происходит на глазах, за 3–5 минут.
Магия, доступная каждому: правила заваривания чая-цветка
Чтобы приготовить связанный чай, не нужно быть кудесником: китайские чайные мастера уже постарались. Остается только создать условия, и the show must go on.
Для начала нужно найти качественный чай, чтобы в момент, когда гости собрались за столом в предвкушении зрелища, не услышать разочарованное «упс»!
Интернет-магазин https://newtea.ua/chay/svyazannyy-chay – место, куда связанные чаи доставляют из Китая.
Когда заветный шарик куплен, переходим к самому интересному:
В случае с цветущими чаями понимаешь справедливость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому не медлите, заваривайте связанный чай!
Где купить связанный чай?
Связанный чай — Цветущий сад | Связанный чай — Шен Пу Эр Драконье Яйцо с Белой Хризантемой 2016г |
Связанный чай — Расцветающий | Связанный чай — Жасминовая вишенка на торте |
Связанный чай — Восточная красавица | Связанный чай — Золотая Пагода |
Источник сайт newtea.ua ==================================================== все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты
Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Редька тертая с морковью – что за блюдо?
Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.
Салат зеленая редька с морковью и майонезом
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.
Салат из черной редьки с морковью
Черная редька — питательный и полезный продукт. Благодаря большому содержанию минеральных солей она способствует улучшению обмена веществ, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, избавляет от головной боли и тошноты. Салат из черной редьки с морковью разнообразит стол, станет легким гарниром или полноценным блюдом. Его можно употреблять во время поста и диеты.
Овощные рулетики: из огурцов с начинкой, из баклажан, из шпината
Необходимые ингредиенты:
Время подготовки ингредиентов: 20-30 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 30-50 минут.
Количество: 6-7 порций.
Совет. Блюдо готовим сразу, так как натертая черная редька не хранится долго.
Совет. Блюдо будет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.
Салат из маргеланской редьки с морковью
Родиной маргеланской редьки считаются азиатские страны. С этим зелёным овощем, имеющим мягкий и приятный вкус, можно приготовить множество блюд. В свежие салаты добавляют куру, мясо, фрукты, зелень, свежие и обжаренные овощи. Для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, мед.
Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки с морковью нам понадобится:
Время подготовки продуктов: 10-20 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время приготовления: 30-40 минут.
Количество: 5-7 порций.
Рецепт приготовления салата из маргеланской редьки:
Совет. Для тех, кто не любит острое, красный перец можно заменить на сладкий болгарский.
Войти на сайт
С давних времен свекла считается ценным пищевым продуктом | Их нее готовят различные вкусные закуски, витаминные салаты, первые и вторые блюда
Вот казалось, что может быть проще свекольного салата? Свеклу на терку и вперед. Нет ни изыска, ни вида особого, да и разнообразие здесь трудно представить
Но ведь не совсем это так согласитесь? Приготовление салатов с изыском всегда дело непростое. Требует времени и усердия. А из свеклы можно приготовить быстро вкусные салаты на скорою руку.
Салаты из свеклы малобюджетны, питательны и вкусны. И вариантов из приготовления очень много. Хочу сегодня поделиться с вами несколькими рецептами вкусных и очень простых салатов из свеклы.
Для всех салатов нужно подготовить свеклу: хорошо моем и варим до готовности.
1. Салат из свеклы с чесноком.
Наверное, самый простой свекольный салат. Его умеет готовить каждая хозяйка. ПОНАДОБИТСЯ:
Свеклу потереть, чеснок очистить и мелко нарезать, либо воспользуйтесь чесночным прессом. Измельченный чеснок добавляем к свекле. Салат посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.
2. Свекольный салат с зеленым луком.
Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем салате. Только чеснок заменяем измельченным зеленым луком.
3. Салат из свеклы с черносливом.
ПОНАДОБИТСЯ:
Чернослив замачиваем горячей в воде и оставляем на некоторое время постоять. После этого нарезаем его тонкой соломкой. Свеклу и морковь трем на терке. Все соединяем, добавляем сметану (или майонез), солим и хорошо перемешиваем.
4. Салат из вареной свеклы с яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:
Свеклу трем на крупной или средней терке.
Яйца варим вкрутую. И нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и мелко режем. В майонез добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем. Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезной заправкой: свекла — яйца — яблоки. Зелень моем, измельчаем и посыпаем салат сверху. Оставляем свекольный салат с яблоками постоять 1 час в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
5. Витаминный салат со свеклой и редькой.
ПОНАДОБИТСЯ:
Овощи очистить вымыть, натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом и посолить. Заправку из майонеза и сметаны добавляем в овощи, все перемешиваем. Готовый салат посыпаем рубленной зеленью.
Добавьте эти салаты со свеклой в свою копилку рецептов блюд со свеклой и ваши родные скажут вам только спасибо.
Приятного всем аппетита!!
Источник сайт «Кулинарный блог У Ольги» —
Салат с редькой — необычный и полезный десерт
Для его приготовления нам понадобится:
Время для подготовки: 10-20 минут.
Время приготовления: 30-45 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 2-3 порции.
Способ приготовления сладкого салата с редькой
Совет. Ядра лучше предварительно измельчить.
Вкусный салат с редькой — рецепт
Для салата можно использовать зеленую или черную редьку. Овощ промойте и очистите от кожуры.
Натрите редьку на терке с мелкими отверстиями.
Руками отожмите с редьки сок.
Кстати, сок редьки с медом помогает при лечении кашля.
Натрите очищенную морковь.
Не крупно нарежьте очищенный лук.
Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте на нем лук несколько минут. Масла не должно быть мало, так как редька в салате хорошо впитывает его.
Добавьте к луку морковь.
Тушите овощи на маленьком огне до готовности. Остудите.
Положите овощи к редьке. Щедро посыпьте укропом. Посолите.
Перемешайте салат и посыпьте молотым перцем.
По желанию посыпьте готовый салат обжаренными семечками подсолнечника и льна. Если салат получился сухой, то добавьте растительное не рафинированное масло.
Рецепт слоеного салата с редькой
Редька является основой для приготовления разнообразных салатов. Хорошо дополняет гарниры из риса, прекрасно сочетается с жирным мясом. Необычен рецепт слоеного салата с редькой.
Как мариновать пекинскую капусту быстро и просто? Делюсь проверенным рецептом с фото!
Мы будем использовать:
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 40-60 минут.
Количество: 5-7 порций.
Готовить салат можно с любой редькой, каждый овощ будет хорош по-своему и придаст блюду оригинальность. С черной редькой салат получится пикантным, а с белой — нежным и сочным.
Совет. Картофель выбирайте твердых сортов, чтобы в салате он не превратился в пюре.
Совет. Этот овощ лучше натереть предварительно в отдельную емкость и отжать лишний сок.
Совет. Лучший вариант — яблоко кислых сортов, так как они обычно твердые.
Салат из редьки Дайкон
Редька — неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок. Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года.
Кулеш по рецептам запорожских казаков в лучших древних традициях
Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная — более острая, зеленая — нежная, белая дайкон — мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт — салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.
Используемые продукты:
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время готовки: 20-30 минут.
Количество: 5-6 порций.
Сорт редьки выбирайте на свой вкус — салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.
Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:
Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.
Совет. Редьку и морковь выбирайте плотную и свежую, чтобы салат был нежным и сочным.
Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.
Совет. Для салата подойдет красный лук, обладающий более мягким вкусом. Если вы не любите острый вкус лука, то ошпарьте его кипятком, оставьте в воде на пару минут и слейте жидкость.
Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.
Совет. Нашинковать овощи быстро и аккуратно поможет терка для корейской моркови.
Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.
Совет. Если вкус редьки вам кажется горьким, то поместите нарезанный овощ в холодную подсоленную воду на полчаса.
Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.
Источник