Салат из свеклы рукколы и моцареллы

Приготовление салата со свеклой, моцареллой и рукколой — лучше, чем в ресторане!

7.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие друзья! И снова у меня для вас сюрприз на ваш праздничный стол — салат со свеклой и рукколой с моцареллой. Это легкий рецепт, который можно приготовить в домашних условиях к любому празднику или в обычный день к любому гарниру.

Салат со свеклой и рукколой с моцареллой: фото рецепт на праздничный стол

Этот яркий и красочный салатик из вареной свеклы, моцареллы, зелени и помидоров черри относится к низкокалорийным блюдам. Здесь отсутствуют сытное мясо и жирный майонез, салат очень легкий и почти диетический.

Салат со свеклой и рукколой с моцареллой: рецепт на праздничный стол

Моцарелла великолепно гармонирует с овощами и зеленью, создавая идеальную композицию вкуса и внешнего вида. Заправляется салат самостоятельно приготовленным соусом, после сразу подается к столу, не нуждаясь в пропитке. В качестве зелени берем рукколу, которая обладает самым ярким вкусом среди зеленых салатов. Салат получается весьма необычный благодаря ее слегка острому привкусу и пряному аромату.

Ингредиенты

Как приготовить салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Пошаговый рецепт салата:

Рукколу предварительно ополосните под проточной водой, чтобы до начала приготовления салата она успела обсохнуть. Оторвите длинные стебельки, оставляя лишь листочки, уложите их красиво на плоское блюдо для подачи, немножко распушите руками. Оставьте несколько листочков для завершительного украшения салата.

Читайте также:  Треска с картошкой в горшочке запеченная в духовке

Заранее отварите в кожуре свеклу до готового состояния, затем полностью ее остудите, снимите верхний слой, нарежьте плоскими слайсами крупного размера. Чтобы свекла красивее смотрелась в салате, можете применить формочку и выдавить из отварного овоща ровные кружки. Свеклу поместите на рукколу.

Черри вымойте, оборвите хвостики, разделите ножом на 2 части, если плоды большие можете сделать 4 кусочка. Выложите их рядом со свеклой.

Моцареллу достаньте из маринада, нарежьте произвольным способом, но не очень мелко, аккуратно уложите на салат, чтобы сыр не распался. В этот момент салат присыпьте адыгейской солью. Никаких специй больше не используем, так как эта соль включает в свой состав достаточное количество пряностей.

Головку фиолетового лука отшелушите, ополосните, настрогайте тоненькими полосками или полукольцами, киньте на основной состав. Для таких легких овощных салатиков обычно используют именно этот сорт лука, он обладает сладким вкусом, лишенным горечи.

Отдельно приготовьте пикантную заправку, смешав в пиалочке все указанные в перечне ингредиенты.

Заправляйте смесь созданным соусом перед самой подачей, чтобы листочки рукколы не так быстро обмякли, дольше оставаясь пышными. В завершение присыпьте салат небольшим количеством кунжута, сверху для красоты уложите листочки рукколы, которые оставляли.

Источник

Рецепты Салат из свеклы с моцареллой

Салат со свеклой

Вот ингридиенты, которые нам сегодня понадобятся.

Первым делом отвариваем свеклу и остужаем.

Половину салата из пакета кладем в миску. Свеклу и сыр нарезаем ломтиками, орехи рубим.

Свекольный салат с моцареллой

Свеклу отварить или запечь. Охладить. Очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками и уложить на тарелку. На салат выложить свекольные кубики.

Салат из свеклы с моцареллой

Свеклу почистить и нарезать дольками. Запекала свеклу в фольге при 200С в духовке 40мин., духовку отключила, свеклу оставила в печи до полного остывания.

Готовим заправку: смешать оливковое масло, мед, готовая горчица, черный перец.

Салат с моцареллой и свеклой

Вам необходимо сварить или купить уже вареную свеклу.

Читайте также:  Салат на зиму из помидоров перца лука чеснока

Порезать свеклу на дольки.

Порезать моцареллу на круги, они в диаметре должны получится такие же, как и у свеклы.

Затем выложить на тарелку дольки свеклы и моцареллы, чередую между собой. Посолить по вкусу.

Салат «С лёгкостью» (свекла, моцарелла, помидор. )

свекла (вареная или печёная)

соль/перец по вкусу

Салатная зелень (любая)

Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом

Берём всё для салата. Свёкла у меня была уже отваренная.

Кабачок и свёклу режем поперёк напополам и нарезаем очень тонкими пластинками. Лист салата скручиваем и тонко режем.

Делаем заправку для салата. Наливаем в чашку оливковое масло.

Салат из свеклы с кедровыми орешками

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку.

Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы.

Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку.

Продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва едоков:

семечки или орехи поджаренные

немного молотого перца

бальзамико di Modena

Свеклу нарезать кружками или тонкими дольками, чередуя с нарезанной моцареллой и грушей оформить на тарелке. Украсить «розочками» сёмги, ягодками физалиса, листиками базилика.

Оливковое масло смешать с бальзамико, сухим базиликом, молотым перцем и соком лимона (по вкусу), сбрызнуть полученным соусом салат и присыпать семечками.

Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.

2 ст. Ложки оливкового масла

Горсть салатного микса

Соль, перец по вкусу

1 ст. Ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.

2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.

3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.

САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы

оливковое масло 3-5 ст.л.

Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)

натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.

соль/перец по вкусу

авокадо + лимон. сок

1-2 зубчика чеснока

Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.

Читайте также:  Сколько выпекать пирог с картошкой из слоеного теста

Свекольный салат с мини-моцареллой

Свекла запеченная или вареная- 1 небольшая

Салат микс-2 горсти

Лимонный сок-1,5 ст.л

Оливковое масло-1,5 ст.л.

Соль-по вкусу и желанию

Лук красный-0,5 небольшой луковицы

Лук порезать кольцами.

Свеклу почистить, порезать тонкими кружочками,затем кружочки разрезать на 4 части.

На блюдо выложить 3\4 части салата, затем свеклу, остальной салат.

Далее, кольца лука и шарики моцареллы.

Салат из вареной свеклы с рукколой

1. Сразу отправляем свеклу вариться в кожуре. На это уйдет около 40 минут, после чего свеклу окуните в холодную воду и снимите с неё кожицу.

2. Соус «Песто» можно приобрести в любом супермаркете. Берем рукколу, моем ее и рвем в хаотичном порядке. Выкладываем на блюдо, а под неё капаем в нескольких местах соус.

Салат с курицей, свеклой и моцареллой

Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.

Накрываем второй половиной листа.

Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.

Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в м.

Салат из печеной свеклы с моцареллой и мятой

Свеклу наезать соломкой, оставить обсохнуть 20–30 минут, затем сложить в миску посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Овощечисткой нарезать слайсы из моркови, взбрызнуть маслом, выложить горкой на противень застеленный пергаментом, по краям противеня разложить свеклу, поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Салат легкий со свеклой

Небольшая свекла (отварная) — 1 шт

Листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)

Сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр

Перепелиные яйца — 4 шт

Небольшое зеленое яблоко — 1 шт

Семечки тыквы, семечки подсолнечника

Масло оливковое, масло льняное, сок лимона

1. Зелень порвать руками, выложить на дно тарелки.

2. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленое яблоко очистить от кожуры, от семечек, нарезать так же небольшими ломтиками. Выложить поверх зелени.

Источник

То, что вы хотели знать