- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат из свеклы с ананасами+ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ(со свеклой)+ САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ» (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)+Зимний салат со свеклой, апельсином и гранатом
- САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ» (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)
- Салат из свеклы с ананасом
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с ананасом»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из свеклы с ананасом
- Похожие рецепты
- Салат рисовый с овощами
- Салат болгарский
- Салат «Весенняя свежесть»
- Салат с редисом, яйцом и крутонами
- Маринованные баклажаны с медом и уксусом
- Салат «Смак»
- Салат витаминный «Сытный»
- Вкусный салат из овощей
- Салат из свеклы с арахисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль из курицы
- Штрудли
- Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
- Фотографии «Салат из свеклы с ананасом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Веганский салат из свеклы и ананаса
- Рецепт Веганский салат из свеклы и ананаса
- Состав:
- Фруктовый салат с ананасом и свеклой
- Ингредиенты для «Фруктовый салат с ананасом и свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый салат с ананасом и свеклой»:
- Похожие рецепты
- Запеченный сметанный крем-суфле
- Маршмеллоу
- Крокеты с рисом и фруктами
- Щербет «Сказки Шахерезады»
- Десерт «Лакомка»
- Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
- Рулетики «Улитки»
- Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
- Белый трюфель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с вареной свеклой — 11 вкусных и простых рецептов
- Салат из вареной свеклы без майонеза — вкусный рецепт с фото
- Салат из свёклы с майонезом – основные технологические принципы
- Салат с вареной свеклой с майонезом — рецепт просто и быстро
- Салат из свеклы с сыром и майонезом «На каждый день»
- Слоёный салат со свёклой «Пикантная сладость»
- Салат с вареной свеклой и черносливом и грецкими орехами — простой рецепт
- Рецепт с чесноком
- Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»
- Салат из вареной свеклы с сыром — простой и яркий рецепт
- Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом
- Салат из вареной свеклы без майонеза «Пальчики оближешь»
- Салат из свёклы с майонезом – полезные советы
- Очень вкусный салат из свеклы с яблоком «Изысканный»
- Салат из свёклы витаминный «Стройняшка»
- Диетический (постный) салат из свеклы для похудения
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из свеклы с ананасами+ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ(со свеклой)+ САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ» (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)+Зимний салат со свеклой, апельсином и гранатом
Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:59 + в цитатник
Такой розовый салатик со свеклой и крабовыми палочками впишется в меню любого стола. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным!
Ингредиенты
Приготовление с shr.name/uGkdi
Свёклу варим, остужаем, чистим, трем на крупной терке.
Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Крабовые палочки мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
Салат из свеклы с ананасами
Свекла – 200 г. (2 шт. среднего размера);
Консервированные ананасы – 150 г.
Специи – по вкусу;
Сметана или майонез – 50 г.
Способ приготовления:
Сваренную свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из консервированных ананасов слейте сок. Лучше сразу брать ананасы консервированные кусочками, тогда их не нужно будет нарезать. Если же у вас ананасы кольцами, тогда нарежьте их ломтиками примерно одинаковой величины с кубиками свеклы.
Выложите свеклу и ананасы в салатницу, добавьте майонез или сметану, немножко посолите и перемешайте. Можно в салат так же добавить сок лимона.
Салат можно украсить дольками лимона.
Время приготовления: 15 мин. (если вы заранее сварите свеклу)
♫ СВЕКЛА ОТВАРНАЯ,
♫ ЯБЛОКО ЗЕЛЕНОЕ,
♫ БАНКА ТУНЦА,
♫ КРАСНЫЙ ЛУК,
♫ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
♫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
ИЛИ ХРЕНОМ.
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ» (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ» (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)
Ингредиенты:
********
150 г твёрдого сыра,
2 небольшие свеклы,
3 моркови,
50 г изюма,
50 г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами. Салат полить майонезом.
Источник
Источник
Салат из свеклы с ананасом
Сразу предупреждаю, что салатик на любителя свеклы и кисло-сладких вариантов. Очень не обычное сочетание. Но если он придется Вам по вкусу, то это легкий салатик будет постоянным гостем на Вашем столе.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с ананасом»:
Салат
Соус
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 42.8 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 140 ккал | белки 1.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат из свеклы с ананасом»:
Ингредиенты.
Все ингредиенты для салата должны быть примерно одного веса.
Свеклу, морковь порезать кубиками.
Ананас дольками. Все посолить и перемешать.
Масло, уксус и тертый чеснок хорошенько взбить.
Перемешать овощи и соус и подавать посыпав орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сразу предупреждаю, что салатик на любителя свеклы и кисло-сладких вариантов. Очень не обычное сочетание. Но если он придется Вам по вкусу, то это легкий салатик будет постоянным гостем на Вашем столе.
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы с ананасом
Похожие рецепты
Салат рисовый с овощами
Салат болгарский
Салат «Весенняя свежесть»
Салат с редисом, яйцом и крутонами
Маринованные баклажаны с медом и уксусом
Салат «Смак»
Салат витаминный «Сытный»
Вкусный салат из овощей
Салат из свеклы с арахисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль из курицы
Штрудли
Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
Фотографии «Салат из свеклы с ананасом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 февраля лялич # (автор рецепта)
7 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 октября 2014 года suliko2002 #
11 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года para_gn0m0v #
9 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года гурман1410 #
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ange77 #
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Демурия #
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Sugar #
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Islana #
8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Веганский салат из свеклы и ананаса
Веганский салат из свеклы и ананаса. Однажды я пробовал очень интересный салат. Сочетание сладости свеклы, кислоты ананаса, кусочки соли, терпкость чернослива меня покорили. Не могу сказать, что салат будет привычный по вкусу для всех, но попробовать приготовить всем очень рекомендую.
Рецепт Веганский салат из свеклы и ананаса
Состав:
• Свекла 150 гр
• Ананас 100 гр
• Чернослив (сушенная слива) 50 гр
• Масло растительное рафинированное 20 гр
• Крупная морская соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка свеклы
Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке.
Рекомендую для данного рецепта использовать запеченную свеклу, так как печенная свекла менее сочня. Варенная даст много соку.
Дайте свекле остыть. Очистите шкурку и нарежьте свеклу тонкими брусочками толщиной не более 0,2 см.
Перекладываем в чашку и добавляем растительное масло.
Шаг 2 Подготовка ананаса и чернослива
Хорошо промойте, просушите и почистите дольку ананаса. Нарежьте тонкими брусочками толщиной не более 0,2 см.
Если вы используете сухой чернослив, то промойте его и замочите в холодной воде минимум на 30 минут. За это время чернослив станет мягче.
Разрежьте пополам. Если чернослив с косточкой, то предварительно ее необходимо удалить
Нарезаем ананас
Шаг 3 Окончание приготовления
Смешайте в чашке свеклу, ананас и чернослив. Сверху посыпьте крупной морской солью.
Наш веганский салат из свеклы и ананаса, с черносливом готов.
Приятного аппетита!
Веганский салат из свеклы и ананаса
Крупные кусочки соли будут иногда попадаться на язык и придавать соленную нотку нашему сладкому (от свеклы), кислому (от ананаса) и терпкому (от чернослива) салату. Очень рекомендую попробовать.
Источник
Фруктовый салат с ананасом и свеклой
Весна, свежесть и утро года! Прекрасным пробуждением и завтраком будет фруктовый салат со свеклой. Это и полезно, и вкусно. Великолепный десерт в дни поста, а также сладость утреннего пробуждения для любимых.
Ингредиенты для «Фруктовый салат с ананасом и свеклой»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 144.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Фруктовый салат с ананасом и свеклой»:
Вареную свеклу очищаем и натираем на терке
Ананас мелко режем
Курагу или чернослив, а можно и то, и другое, мелко нарежем
Добавим ореховую смесь
Джем возьмем любой, я абрикосовый
Поставим на одну минуту в микровей, польем салат и перемешаем
Украсим ананасом в форме цветка и подадим
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна, свежесть и утро года! Прекрасным пробуждением и завтраком будет фруктовый салат со свеклой. Это и полезно, и вкусно. Великолепный десерт в дни поста, а также сладость утреннего пробуждения для любимых.
Похожие рецепты
Запеченный сметанный крем-суфле
Маршмеллоу
Крокеты с рисом и фруктами
Щербет «Сказки Шахерезады»
Десерт «Лакомка»
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Рулетики «Улитки»
Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
Белый трюфель
Комментарии и отзывы
11 марта 2012 года Вика_1807 #
11 марта 2012 года panna1979 #
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ladi Arfa #
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года белошвейка #
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года mamaliza #
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года mamaliza #
12 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Nadya_E #
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2012 года фенька3 #
11 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с вареной свеклой — 11 вкусных и простых рецептов
Гастрономические пристрастия в отношении свёклы крайне противоречивы, в отличие от всенародно любимого майонеза. Зато диетологи и врачи общей практики уже давно и нисколько не сомневаются в пользе свёклы и вреде майонеза. Выводы медицины – в пользу свёклы, а любимый соус в салате – вкусная, питательная, но не полезная добавка, способствующая развитию ожирения, увеличению уровня холестерина в организме, приводящего к ряду заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Но когда людей останавливали вредные привычки и продукты? Сила воли – исключительное качество личности, присущее далеко не многим, а врождённые инстинкты – всеобъемлющий фактор, и они руководят вкусами и предпочтениями, иногда – вопреки пониманию, что такое польза, и что ест вред.
Похоже, что салат из свёклы с майонезом — случай из ряда компромиссов между советами врачей и нежеланием сопротивляться безудержному употреблению майонеза. Сочетание этих продуктов в салате – действительно, хороший способ решить вопрос о сбалансированном питании.
Салат из вареной свеклы без майонеза — вкусный рецепт с фото
Салат с вареной свеклой по простым и вкусным рецептам с фото можно готовить ежедневно и по особым случаям. А изысканная свекла с имбирной заправкой влюбит в себя всех даже на новогоднем столе! Кроме того, она быстро готовится и улетает первой.
Пошаговое приготовление простого салата с изюминкой.
Для заправки мелко натираем имбирь, добавляем мед, уксус, масло, соль и перец. Перемешиваем.
Даже на фото соус смотрится простым, но какой же он вкусный!
Очищенную вареную свеклу режем произвольно. Можно соломкой по-корейски. Но интереснее смотрятся тонкие слайсы, как на фото. Сделать их легко с простой овощечистки (пиллером), стругая полоски мякоти с корнеплода.
Лучше брать запеченную свеклу.
Для этого ее тщательно промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем в нагретой до 180 ºC духовке примерно 60-80 минут.
Заправляем салат имбирной заливкой и даем настояться в холодильнике от 1 часа до нескольких дней.
Состав простой, как три копейки. А салат вкуснейший!
Салат из свёклы с майонезом – основные технологические принципы
Просто ещё раз повторим, что салат – блюдо, которое имеет очень короткий срок хранения, его готовят и, особенно, заправляют непосредственно перед подачей на стол, хранят в холодильнике в закрытой ёмкости не более двух часов. Правда, даже за такой короткий срок некоторые салаты успевают потерять свои полезные свойства и приятный внешний вид. Заправка из майонеза сокращает срок хранения салатов в разы.
Поэтому, «правила полезного салата» с майонезом гласят:
Не оставляйте салат с майонезной заправкой при комнатной температуре;
Обязательно накрывайте салат, отправляя его в холодильник;
Старайтесь добавлять майонез как можно позже, а лучший вариант – смешивание всех ингредиентов салата пред самой подачей: до этого момента продукты можно нарезать и убрать в холодильник в отдельных, закрытых контейнерах. Такой способ существенно увеличивает срок хранения и полезные свойства блюда.
Теперь определим, кто же умеет по-настоящему правильно подготовить свёклу для салата, и знает, как её надо варить? Да, корнеплод имеет удивительное свойство: в отличие от всех овощей, ценность этого продукта после тепловой обработки совершенно не утрачивается, но длительная варка, всё же, разрушает витамин С, а его суточная потребность достаточно высока, и восполнять запасы главного антиоксиданта нужно ежедневно.
Настоящие профессионалы по поводу свёклы советуют:
Для приготовления салатов выбирайте столовые сорта свёклы, имеющие насыщенную бордовую окраску, слегка сплюснутые у основания корня и ботвы, небольшого размера;
Перед варкой свёклу нужно тщательно мыть щёткой до полного удаления следов почвы на поверхности: свёкла должна выглядеть красивой, как на картинках»
Не надо срезать корешок, через который вытечет свекольный сок в процессе варки и плод станет невкусным и водянистым, а листья срезают так, чтобы сохранить целостность самого корнеплода;
Варка свёклы – утомительное дело, и продолжительность зависит от величины корня, от температурного режима и от мастерства повара: опускайте свёклу в кипящую воду, варите около получаса, а затем слейте воду, в которой она варилась, и устройте её «холодный душ» — положите под струю холодной воды. После охлаждения попробуйте проколоть её вилкой. Если вилка легко прокалывает мякоть, то свёкла готова к дальнейшему приготовлению.
Что приготовить из свёклы и майонеза? Ответ простой: даже эти два компонента – уже салат. Нарежьте, как хочется, можно добавить орешков или чернослива, или и того, и другого, для пикантности – лимонный сок, чеснок. Овощ прекрасно сочетается с мясом, грибами, рыбой, другими овощами.
Традиционно свёклу используют для приготовления «зимних» салатов, таких, как винегрет, селёдка «под шубой», потому что летом прошлогодняя свёкла не так вкусна и полезна, а молодой корнеплод ещё не полностью вобрал «сок земли». Поэтому в летние месяцы можно использовать запасы в маринованном или замороженном виде. Свёкла не боится низких температур, и варёные, нарезанные кубики прекрасно сохраняются в запечатанных упаковках в морозильной камере.
Не нравится вкус или запах варёной свёклы? Заморозьте её, используйте в маринованном виде, запекайте ломтики с сахаром: эти способы помогут нейтрализовать специфический запах, и продукт приобретёт совершенно новые нотки вкуса.
Свёклу надо употреблять регулярно, в разумных количествах, потому что на свете мало овощей, имеющих такие уникальные свойства: содержание натуральной клетчатки с необходимыми для печени и крови липидами. Только не увлекайтесь в борьбе с ожирением. У свекольной диеты есть противопоказания – не забудьте посоветоваться с врачом.
Салат с вареной свеклой с майонезом — рецепт просто и быстро
Этот вариант салата восхищает своей скоростью приготовления – пока все моют руки, завтрак готов. А на чесночный аромат сбегутся все соседи!
Для простого рецепта нужны:
Как приготовить слоеный салат.
В отдельную посуду натираем мелко морковь, в другую — свеклу, в третью — сыр. К нему добавляем рубленый укроп и выдавливаем чеснок.
В каждую миску кладем понемногу майонеза. Морковь и свеклу подсаливаем и перемешиваем.
Формируем блюдо слоями в салатном кольце или прозрачном салатнике. Сначала морковь, затем сыр, в завершение — свекла. Снимаем кольцо и украшаем веточкой зелени.
Салат из свеклы с сыром и майонезом «На каждый день»
Этот салат с вареной свеклой покоряет с первой вилки! С ней ведь многие рецепты простые, вкусные и яркие, как на фото. И этот салатик очень легко готовится и на столе не задерживается.
Ингредиенты для быстрого блюда:
Пошаговое приготовление вкусного рецепта.
Все составляющие для салата натираем крупной стружкой и складываем в миску.
Добавляем измельченную зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
Простой салат из вареной свеклы готов за 5 минут! Недаром это быстрое блюдо называется «На каждый день».
Слоёный салат со свёклой «Пикантная сладость»
Салат будет вкуснее, если дать ему настояться примерно с полчаса. Вариации – некоторые хозяйки сырую морковь заменяют отварной.
Майонез можно заменить натуральным нежирным йогуртом, сметаной или сливками.
Салат с вареной свеклой и черносливом и грецкими орехами — простой рецепт
Бесподобно вкусный салатик радует глаз на фото и в жизни. Фаворит мужчин всех возрастов — слизали с тарелок мгновенно! Времени на его приготовление уходит мало, если сварить или запечь свеклу загодя.
Как приготовить простой рецепт.
Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, режем небольшими произвольными кусочками. Корнеплод трем крупной стружкой.
Орех измельчаем любым способом: кладем в пакет и прокатываем скалкой, рубим ножом, мелем в блендере. Главное, чтобы кусочки были разного размера. Так салат выходит особенно аппетитным.
Все компоненты соединяем с солью, перцем, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
При подаче украшаем веточками зелени, кусочками орехов и каплями майонеза.
Рецепт с чесноком
Чеснок и свёкла – отличное сочетание не только в гастрономии, но и как дуэт продуктов с высокими антиоксидантными и фитонцидными свойствами. Регулярное употребление салатов на основе свёклы и чеснока поможет нормализовать процессы кроветворения, избавить от анемии и укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если положить в салат из свёклы сырые семечки тыквы, пользы будет больше: они обладают противоглистным и очищающим действием.
Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»
Все уже привыкли, что простые и вкусные салаты с вареной свеклой готовятся чаще для повседневного меню. Но по этому рецепту с фото вы сделаете истинный шедевр на праздничный стол. Смело считайте его первым после «Шубы» и Оливье».
Как мы делаем слоеный праздничный салат с вареной свеклой.
Вареную свеклу крупно трем, кладем в дуршлаг и слегка отжимаем ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Чернослив мелко режем ножом и отправляем к свекле, туда же добавляем соль, 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим бомбический соус: петрушку, орехи и чеснок измельчаем в блендере; сыр со сметаной растираем вилкой и объединяем обе массы.
Собираем простой салат с помощью кольца диаметром 16-18 см. Чтобы бортик сделать выше, по окружности вставляем полоску фольги, пластика или пергамента. Сторону, прилегающую к форме, смазываем маслом.
На дно выкладываем тонким слоем треть вареного корнеплода, на нее — треть сырной массы. Затем слои повторяем дважды. Салат охлаждаем в течение 1-2 часов.
Простой, вкусный, эффектный: только глянешь на фото и пальчики оближешь!
Салат из вареной свеклы с сыром — простой и яркий рецепт
Безусловно, это — вкусно! Свежая новинка из обычных продуктов, которая съедается без остатка под восторженные отзывы. Готовить салат можно с любым сыром (фета, твердый, малосольная овечья брынза). Всегда получается объедение.
Ингредиенты вкусного рецепта:
Готовим изысканную закуску.
Из очищенного апельсина вырезаем дольки, не задевая белую пленку, вареную свеклу и сыр нарезаем кубиками, а лук — полукольцами. Измельчаем петрушку и рубим орехи.
Отдельно соединяем специи, масло, мед, сок и цедру апельсина.
Собираем салат. На широкую тарелку кладем: рубиновый корнеплод, следом — апельсин, сыр и лук. Посыпаем зеленью и орехами, поливаем соусом.
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом
Этот нестандартный салат с вареной свеклой разлетается с завидным постоянством, сколько ни приготовь. Рецепты из корнеплода с фото всегда нарядные, простые и вкусные. От и здесь ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус друг друга.
Приготовление рецепта с фото по шагам.
Огурец и яблоко режем кубиком. Корнеплод трем крупной стружкой. Выдавливаем чеснок. Соединяем нарезки, солим, посыпаем измельченным орехом.
Обжариваем рубленный лук до мягкости и отправляем в салат вместе с малом.
Лук не зажариваем. Просто размягчаем, до легкой золотистости, как на фото справа.
Жаренный лук можно увеличить и нарезать полукольцами.
Соленость огурца, кислинка яблока, мясистость лука, острота чеснока и сочная свекла создают необыкновенно аппетитный ансамбль.
Если корнеплод запечь, то вкус салата будет наиболее насыщенным за счет снижения общей влажности.
Салат из вареной свеклы без майонеза «Пальчики оближешь»
Волшебно вкусный салат, который сразит за столом всех. Простое свекольное блюдо даже на фото дразнит аппетит своей сочностью.
Как приготовить простой и вкусный салат.
Свеклу режем в виде соломки, чернослив — средними кусочками, авокадо — произвольно.
Орехи рубим ножом. Или складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой.
Соединяем все ингредиенты и поливаем лимонным соком.
Сделайте! 12 интересных салатов с авокадо.
Чтобы свеколка сварилась быстрее, заливаем ее холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут. Затем солим и добавляем 1-2 стакана холодной воды. Через 20 минут после повторного закипания заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. При таком способе варки кожура со свеклы легко снимается руками
Салат из свёклы с майонезом – полезные советы
Давно известно, что свёкла – источник натурального пищевого красителя, но она окрашивает продукты независимо от желания повара. Из-за такого свойства корнеплода все салаты приобретают бордовый цвет, несмотря на то, что повар старательно подбирал разноцветные компоненты, чтобы салат или винегрет выглядели ярко и аппетитно. Чтобы исправить ситуацию, к варёной и нарезанной свёкле добавьте растительное масло, перемешайте и подержите её отдельно от салата около получаса. Масло «запечатает» выделяющийся свекольный сок.
Хороший способ предварительной тепловой обработки свёклы – запекание в духовке. Полуфабрикат при таком способе подготовки получается менее водянистым и более сладким, что в свою очередь, уменьшает стекание жидкости в готовом салате, улучшает его вкус.
Очень вкусный салат из свеклы с яблоком «Изысканный»
Такой вкусный и простой салат муж попросит готовить каждый день. И в этом же рецепте вареная свекла, наверняка, понравилась и детям.
Приготовление необычного салата.
Яблоко без кожицы и лук, нарезанные кубиками, маринуем с уксусом — 0-30 минут.
Остальные овощи привычно режем: свеклу кубиком, помидоры — мелко, зеленый лук — произвольно.
Готовим заправку. Потребуется просто смешать все компоненты. Соединяем нарезки и соус и подаем к столу.
Пикантно, сочно, необычно и фото радует глаз!
Салат из свёклы витаминный «Стройняшка»
Сладость салатику придаст изюм (примерно 100 г), а заправлять можно и майонезом.
Диетический (постный) салат из свеклы для похудения
Низкокалорийное блюдо без животных белков прекрасно вписывается в диету для похудения. Его можно подавать на завтрак или ужин, использовать как гарнир к рыбе, птице или полностью заменить им обед.
Узнайте! Самое полезное масло для салатов.
Как приготовить постный салат из свеклы.
Лук режем мелко и заливаем уксусом с крутым кипятком. Спустя несколько минут откидываем на дуршлаг.
Огурец и свеклу режем кубиком среднего размера, измельчаем петрушку.
Примерно одинаковая мелкая нарезка, как на фото, делает салат элегантнее и сочнее.
Смешиваем свеклу и немного масла. Другие овощи перемешиваем и соединяем с промасленным корнеплодом. Выдавливаем в смесь чеснок.
На фото видно, как благодаря маслу свекла немножко теряет в красящих свойствах.
После приготовления сразу подаем, пока светлые ингредиенты не «покраснели» от свеклы.
Источник