Салат из свеклы с апельсинами и маслинами

Содержание
  1. Салат из свеклы с маслинами
  2. Читайте также
  3. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
  4. Салат из свеклы с черносливом
  5. Салат овощной с маслинами
  6. Салат из свеклы с яблоками
  7. Салат из сладкого перца с маслинами
  8. Салат из печеного сладкого перца с маслинами
  9. Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
  10. Салат из свеклы с апельсинами
  11. Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами
  12. Салат из курицы с маслинами
  13. Салат из крабов с маслинами
  14. Салат из свеклы и тофу
  15. Овощной салат с маслинами
  16. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  17. Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Сочное лето»
  22. Салат из бобов
  23. Салат «Простой»
  24. Салат из капусты с сыром Фетакса
  25. Салат «Малахитовый браслет»
  26. Салат «Псковитянка»
  27. Салат «Дикарь»
  28. Нежный слоеный салат
  29. Салат «Ежик в тумане»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Душевный»
  32. Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»
  33. Сeмга в водорослях «Крупная рыба»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
  37. Салат из свеклы и апельсина
  38. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  39. Салат из желтой свеклы с кинзой
  40. Салат»Веничек»
  41. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  42. Салат со свежей свеклой
  43. Салат с яблоком, морковью и свеклой
  44. Салат из свеклы, тмина и апельсинов
  45. Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
  46. Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
  47. Француский свекольный салат
  48. Свекольный салат с апельсиновым винегретом
  49. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  50. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  51. Салат с апельсином, свеклой и томатами
  52. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  53. Селедочный салат с апельсином
  54. Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
  55. Салат из вареной свеклы
  56. Салат из свеклы с рикоттой
  57. Рецепты Салат с апельсинами и маслинами
  58. Салат из апельсинов
  59. Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
  60. Салат из апельсинов и фенхеля
  61. Греческий салат с апельсинами
  62. Салат с апельсинами
  63. Салат из апельсинов с фенхелем
  64. Салат «Кураж» с апельсинами и луком
  65. Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
  66. Салат с маслинами и апельсинами.
  67. Апельсиновый салат с маслинами
  68. Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами
  69. Салат из апельсинов
  70. Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца
  71. Салат с апельсином.
  72. Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками
  73. Салат из апельсинов с маслинами «Солнечный цветок»
  74. Салат из апельсинов
  75. Салат с рисом и апельсином и фенхелем
  76. Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
  77. Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином

Салат из свеклы с маслинами

Салат из свеклы с маслинами

Свекла – 200 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, маслины (без косточек) – 10 штук, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой, морковь промыть, отварить, очистить и нарезать кружками, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать сверху зеленью петрушки и украсить маслинами.

Объем одной порции – 110 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ Продукты: 200 г капусты, 100 г свеклы, 50 г подсолнечного масла, 10 г зелени салата, 10 г укропа, 10 г петрушки, соль.Капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на пластмассовой терке, смешать с капустой, заправить растительным маслом, можно

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом На 5 порций Калорийность 1 порции – 34 ккал Время приготовления – 2 ч Ингредиенты Свекла – 500 г Орехи грецкие – 50 г Чернослив без косточек – 50 г Сметана – 100 г Хрен тертый – 10 г Уксус столовый – 10 мл Соль и сахар по вкусу Способ

Салат овощной с маслинами

Салат овощной с маслинами На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста брюссельская – 300 г Морковь – 100 г Маслины без косточек – 70 г Горошек зеленый консервированный – 60 г Перец сладкий – 300 г Картофель вареный – 300 г

Салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Свекла – 500 г Яблоки – 3 шт. Семена кунжута – 2 ч. л. Натертый на мелкой терке хрен – 1 ст. л. Сок апельсина – 100 мл Сок лимона – 2 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л.

Салат из сладкого перца с маслинами

Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить

Салат из печеного сладкого перца с маслинами

Салат из печеного сладкого перца с маслинами Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена,

Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня

Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,

Читайте также:  Тушеная картошка с брокколи и стручковой фасолью

Салат из свеклы с апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами Свекла – 200 г, 2 апельсина, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок и довести все до кипения.

Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами

Салат из курицы с маслинами

Салат из курицы с маслинами Отварное куриное мясо – 100 г, маслины без косточек – 100 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, консервированная спаржа – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Куриное мясо и спаржу

Салат из крабов с маслинами

Салат из свеклы и тофу

Салат из свеклы и тофу Компоненты• Тофу – 150 г• Растительное масло – 150 мл• Свекла – 900 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Свеклу очистить, и нарезать небольшими кусочками. Таким же образом измельчить тофу.2. Подготовленные компоненты соединить, посолить,

Овощной салат с маслинами

Овощной салат с маслинами Требуется: 200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г маслин, 2 ст. л. оливкового масла, соль.Способ приготовления. Капусту и перец нашинкуйте соломкой, огурцы нарежьте кубиками, помидоры разомните. Овощи

Источник

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Похожие рецепты

Салат «Сочное лето»

Салат из бобов

Салат «Простой»

Салат из капусты с сыром Фетакса

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Псковитянка»

Салат «Дикарь»

Нежный слоеный салат

Салат «Ежик в тумане»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»

Сeмга в водорослях «Крупная рыба»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Moravanka #

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года tanyshaf #

21 сентября 2014 года Tatanj #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года гурман1410 #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года мисс #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года asesia2007 #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ирушенька #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Венерик #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года IrikF #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Салат со свеклой и апельсинами

Салат из свеклы и апельсина

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Салат из желтой свеклы с кинзой

Очистить свеклу и нашинковать соломкой.

Читайте также:  Суп с картофеля и горошком для детей

В миске смешатье оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.

Салат»Веничек»

2-3 дольки апельсина.

1 стол.лож.свежей клюквы.

2 капустные кочерыжки.

2-3 веточки зелени укропа.

Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.

Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Салат со свежей свеклой

1. Свеклу вымойте и очистите.

2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.

3. Добавьте в салатник нашинкованную капусту и тертые яблочки.

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.

Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.

Апельсин очистить и нарезать кружками.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

Француский свекольный салат

Яблоч.уксус 1 ст. ложка,соль.Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.

Каперсы (маринованые) горсть

петрушка несколько веточек

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита.

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Перец красный жгучий

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат с апельсином, свеклой и томатами

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.

Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Селедочный салат с апельсином

1 небольшая красная луковица

Молотый перец по вкусу, соль по потребности

Небольшой пучок укропа

3-4 селедочных филе (250 г)

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.

Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.

Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.

Салат из вареной свеклы

Свеклу сварить в кожуре.

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Салат из свеклы с рикоттой

Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.

Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в п.

Источник

Рецепты Салат с апельсинами и маслинами

Салат из апельсинов

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов

Салатные листья вымыть в холодной проточной воде.

Помидор нарезать на четвертинки.

Салат из апельсинов и фенхеля

Очистите и порежте апельсин на кружки. Выложите в тарелку.

Греческий салат с апельсинами

Листья салата, 1 маленькая фиолетовая луковичка, 1 апельсин, маслины, фета.

Для заправки: 3 л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса (светлого), брала яблочный, 1 ст. л. лимонного сока, перец

Читайте также:  Хранение свеклы и моркови зимой в домашних условиях

Очистить апельсин от кожуры и пленок, порезать. Листья салата помыть, обсушить, порвать. На листья салата выкладываем апельсин, порезанный кольцами лучок, маслинки, сыр фета. Поливаем все соусом и подаем.

Салат с апельсинами

0,5 ч.л. кайенского перца

3 ч.л. молотой паприки

8 ст.л. оливкового масла extra virgin

Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.

Сверху добавить маслины без косточек, разрезанные пополам. Добавить листики мяты, приправить паприкой и кайенским перцем, полить маслом.

Салат из апельсинов с фенхелем

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.

Салат «Кураж» с апельсинами и луком

Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.

Пекинскую капусту нашинковать.

Маслины нарезать кружочками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Переложиь в миску.

Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.

Салат с маслинами и апельсинами.

Оливковое масло ITLV-2 ст. л.

Смесь из шести перцев-по-вкусу

Апельсины сочные-2 шт.

Паприка молотая сухая-1 ч.л.

Апельсины очистить от кожуры и срезать ножом белую часть.

Нарезать поперёк долек тонкими кружочками.

Выложить на тарелку.

Маслины разрезать пополам,посыпать ими апельсины.

Апельсиновый салат с маслинами

Острым ножом срежьте кожуру и белые прожилки с апельсинов. Над миской аккуратно вырежьте сегменты и отожмите оставшийся сок.

Добавьте мяту, мелко нарезанный маслины, оливковое масло, измельченный чеснок, кориандр и щепотку сахара. Посолите и хорошо перемешайте.

Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами

перец болгарский – по вкусу

фенхель – 1 шт. (325 г)

сок лимонный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

маслины без косточки (нарезанные) – 8-10 шт.

Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить маслины, масло и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Положить апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Апельсиновый сок, который образовался в процессе резки, также вылить в салатницу.

Салат из апельсинов

Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).

Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также к.

Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца

Разрезать фенхель вдоль пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и смешать с лимонным соком.

Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложите к фенхелю.

Салат с апельсином.

лук красный сладкий 1 шт.

Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками.

Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке.

Нарезать кружочками маслины.

Все соединить, чуть присолить, поперчить.

Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками

соль, смесь перцев по вкусу

2 ст.л. растительного масла

горсть тыквенных семечек

1 большой апельсин

0,5 пучка листового салата

1 ст.л. лимонного сока

Для заправки смешать растительное масло, сок лимона и орегано.

Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Посолить, поперчить.

Филировать апельсин (стекший сок собрать и добавить в заправку) и выложить дольки поверх салата, добавить маслины.

Салат из апельсинов с маслинами «Солнечный цветок»

Соль по вкусу и желанию

2 ст л оливкового масла для салата «ITLV»

10-12 маслин с косточкой от «ITLV»

1 красная крымская луковица

Апельсины очистить от шкурки вместе с белым слоем.

Вырезать из апельсинов «филе».

Лук очистить и нарезать тонкими перышками.

Маслинки разрезать пополам, удалить косточки.

Апельсиновые дольки и перышки лука выложить на блюдо по кругу.

Салат из апельсинов

соль, свежемолотый черный перец

1 сладкая красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.

Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Салат с рисом и апельсином и фенхелем

Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином

2-3 ст.л. масла кедрового ореха

смесь перцев по вкусу

морская соль по вкусу

0,5 шт. сладкого красного перца

200 г отварного риса

листья салата для подачи

1 ст.л. рубленной петрушки

К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.

Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца.

Источник

То, что вы хотели знать