Салат из свеклы с апельсином рецепт с фото

Содержание
  1. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  2. Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Сочное лето»
  7. Салат из бобов
  8. Салат «Простой»
  9. Салат из капусты с сыром Фетакса
  10. Салат «Малахитовый браслет»
  11. Салат «Псковитянка»
  12. Салат «Дикарь»
  13. Нежный слоеный салат
  14. Салат «Ежик в тумане»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Душевный»
  17. Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»
  18. Сeмга в водорослях «Крупная рыба»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
  22. Салат из свеклы и апельсина
  23. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  24. Салат из желтой свеклы с кинзой
  25. Салат»Веничек»
  26. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  27. Салат со свежей свеклой
  28. Салат с яблоком, морковью и свеклой
  29. Салат из свеклы, тмина и апельсинов
  30. Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
  31. Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
  32. Француский свекольный салат
  33. Свекольный салат с апельсиновым винегретом
  34. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  35. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  36. Салат с апельсином, свеклой и томатами
  37. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  38. Селедочный салат с апельсином
  39. Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
  40. Салат из вареной свеклы
  41. Салат из свеклы с рикоттой
  42. Салат из свеклы с апельсином и орехами
  43. Ингредиенты для «Салат из свеклы с апельсином и орехами»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Салат из свеклы с апельсином и орехами»:
  46. Похожие рецепты
  47. Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  48. Салат свекольный с сыром
  49. Салат «Нельсон»
  50. Салат «Диво-дивное»
  51. Овощной салат «Молодо-зелено»
  52. Витаминный салатик
  53. Салатик «За 5 минут до Нового Года»
  54. Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров
  55. Салат из перцев и баклажанов «Оленька»
  56. Попробуйте приготовить вместе
  57. Салат «Шуйский»
  58. Крестьянский рулет
  59. Закуска «Помидоры к хачапури»
  60. Фотографии «Салат из свеклы с апельсином и орехами» от приготовивших (4)
  61. Комментарии и отзывы
  62. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Читайте также:  Салат консервированный из огурцов и чеснока на зиму

Похожие рецепты

Салат «Сочное лето»

Салат из бобов

Салат «Простой»

Салат из капусты с сыром Фетакса

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Псковитянка»

Салат «Дикарь»

Нежный слоеный салат

Салат «Ежик в тумане»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»

Сeмга в водорослях «Крупная рыба»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Moravanka #

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года tanyshaf #

21 сентября 2014 года Tatanj #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года гурман1410 #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года мисс #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года asesia2007 #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ирушенька #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Венерик #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года IrikF #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Салат со свеклой и апельсинами

Салат из свеклы и апельсина

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Салат из желтой свеклы с кинзой

Очистить свеклу и нашинковать соломкой.

В миске смешатье оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.

Салат»Веничек»

2-3 дольки апельсина.

1 стол.лож.свежей клюквы.

2 капустные кочерыжки.

2-3 веточки зелени укропа.

Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.

Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Салат со свежей свеклой

1. Свеклу вымойте и очистите.

2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.

3. Добавьте в салатник нашинкованную капусту и тертые яблочки.

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.

Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.

Апельсин очистить и нарезать кружками.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.

Читайте также:  Что можно сделать из помидоров которые портятся

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

Француский свекольный салат

Яблоч.уксус 1 ст. ложка,соль.Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.

Каперсы (маринованые) горсть

петрушка несколько веточек

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита.

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Перец красный жгучий

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат с апельсином, свеклой и томатами

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.

Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Селедочный салат с апельсином

1 небольшая красная луковица

Молотый перец по вкусу, соль по потребности

Небольшой пучок укропа

3-4 селедочных филе (250 г)

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.

Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.

Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.

Салат из вареной свеклы

Свеклу сварить в кожуре.

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Салат из свеклы с рикоттой

Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.

Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в п.

Источник

Салат из свеклы с апельсином и орехами

Очень приятный, очень дамский, очень изысканный. И даже на праздничный стол вполне. Побалуем себя.

Читайте также:  Салат с красной фасолью зеленый салат помидор

Ингредиенты для «Салат из свеклы с апельсином и орехами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат из свеклы с апельсином и орехами»:

. а свеклу остудить, почистить и нарезать кубиками. Положить слоем в плоский салатник. Присолить и поперчить.

Апельсин почистить, разделить на дольки и снять с них кожицу. Дольки порезать небольшими кусочками.

Расположить апельсин поверх свеклы. Сбрызнуть маслом.

Вот, собственно, и всё. Употреблять можно незамедлительно.

P.S. Количество ингредиентов условно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень приятный, очень дамский, очень изысканный. И даже на праздничный стол вполне. Побалуем себя.

Похожие рецепты

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Салат свекольный с сыром

Салат «Нельсон»

Салат «Диво-дивное»

Овощной салат «Молодо-зелено»

Витаминный салатик

Салатик «За 5 минут до Нового Года»

Салат из лапши быстрого приготовления и помидоров

Салат из перцев и баклажанов «Оленька»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуйский»

Крестьянский рулет

Закуска «Помидоры к хачапури»

Фотографии «Салат из свеклы с апельсином и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года Сурик #

31 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Сурик #

4 февраля 2019 года акчуч #

5 февраля 2019 года Сурик #

29 декабря 2018 года Елена Бельтан #

30 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года FIMblCH #

25 декабря 2017 года FIMblCH #

25 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Ннатали_D #

12 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ннатали_D #

12 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 августа 2015 года silesta1 #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Natasha 57 #

18 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года panna1979 #

15 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

15 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaSi #

14 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года лялич #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года в744нт #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года lili-8888 #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать