Салат из свеклы с авокадо рецепт с фото

Салат из свёклы с авокадо и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Салат из свёклы с сыром

Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то, привычное, и обычно в нашей кухне эти ингредиенты заправляются майонезом и дополняются чесноком.

В этом салате традиционная для французской кухни заправка «винегрет», а пикантность достигается использованием хрена. У меня он был приготовлен со свёклой, но можно добавить и обычный белый хрен. Особый вкус придает ещё и кунжутное масло. Авокадо в этом салате мало участвует в создании вкусового букета, зато несёт массу полезных веществ.

Как приготовить «Салат из свёклы с авокадо и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки.

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку.

Так же нарезаем свёклу. Если корнеплод крупный, предварительно разрезаем его на части.

Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить.

По мякоти авокадо делаем горизонтальные и вертикальные разрезы, не повреждая кожицу, затем выворачиваем, чтобы нарезанные кубики отсоединились. Сразу же сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат будем готовить сразу порционно. Сначала рвём на тарелки листья салата.

Укладываем, чередуя, в несколько слоёв свёклу и сыр.

В кунжутное масло добавляем хрен и бальзамический уксус, размешиваем в эмульсию.

Разбрасываем по свёкле с сыром кубики авокадо, сбрызгиваем салат соусом, не перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и сразу подаём к столу.

Источник

Салат из вареной свеклы с авокадо

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021 2021-02-09T00:00:00+00:00

175 ККал на 1 порцию

Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики

Авокадо и лук очистить. Нарезать авокадо кусочками, лук — полукольцами, а сыр — кубиками

Оливковое масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем.

На блюдо выложить свеклу, затем авокадо, лук и сыр. Сбрызнуть подготовленным маслом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Готовый салат можно украсить несколькими листиками зеленого базилика

Салат из сырой свеклы с томатами

Свекольный салат с сыром

Салат из моркови и свеклы

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с луком

Что можно еще приготовить за это время?

Солянка сборная овощная с тофу

Традиционное варенье из тыквы

Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

Бисквитный торт с фруктами

Плов в духовке с курицей

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

Вкусный и ароматный говяжий бульон

Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

Салат с кальмарами и кукурузой

Винегрет с горошком и огурцом

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат из болгарского перца с куриной грудкой

Салат с языком, сыром, огурцами

Легкий витаминный салат из сельдерея

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Постный и вкусный салат из свёклы и авокадо!

На дворе весна, хочется поддержать свой организм витаминами! Спешу поделиться очень вкусным, витаминным салатом! В данном блюде интересное сочетание продуктов, получается очень вкусно и в тоже время подойдет людям соблюдающим пост, вегетарианцам, детям и всем кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты: 4 вареных свёклы, 2 спелых авокадо, 100 гр. чернослива, 1 зубок чеснока, 100 гр. грецких орехов, соль по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Соус для пасты из помидор с баклажанами

Дубликаты не найдены

Такое впечатление, что смешали два с советских времен проверенных салата: свекла/чеснок и свекла/чернослив/грецкие орехи и усовременили всё с помощью авокадо.

прекращайте все натуральное считать полезным!

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!

Приветствую всех! Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, который обязательно стоит попробовать. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Отварная свинина – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Маринованные огурцы – 3 шт. (250 г)

Фасоль консервированная –1 бан. (500 г)

Зеленый лук – 1 пуч.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

1. Измельчаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук и огурцы.

2. Консервированную фасоль и огурцы отцеживаем от лишней жидкости и добавляем к измельченным ингредиентам.

3. Для заправки смешиваем: сметану, хрен и черный молотый перец (соль по желанию).

4. Заправляем салат

Китайский салат

Без лишних слов – ОЧЕНЬ вкусный салат в китайском стиле, который легко повторить дома и подать на праздничный стол. Всем, кто любит восточную кухню, настоятельно рекомендую попробовать.

Исходные, неочищенные, необработанные продукты:

Корейка 300г – 240 руб./кг (72 руб.)

Кинза 120г – 600 руб./кг (72 руб.)

Перец сладкий 260г – 206 руб./кг (53,6 руб.)

Перец чили 5г – 900 руб./кг (4,5 руб.)

Арахис 30г – 240 руб./кг (7,2 руб.)

Чеснок 8г – 169 руб./кг (1,4 руб.)

Уксус рисовый 5г – 440 руб./кг (2,2 руб.)

Масло кунжутное темное 10г – 1373 руб./кг (13,7 руб.)

Соевый соус 30г – 399 руб./кг (12 руб.)

Кунжут 10г – 1500 руб./кг (15 руб.)

Сначала надо приготовить свинину. Для этого салата лучше всего подходит корейка – она нежирная и ее удобно нарезать на тонкие полоски, особенно если взять ее подмороженную. На сухой раскаленной сковороде быстро обжарьте мясо, слегка посолив в самом конце. Из 300 грамм сырой свинины выходит 200 грамм жареной (свинину можно заменить говядиной).

Дальше нарезаем овощи. Большой пучок кинзы (100 грамм после очистки от корешков) нарежьте крупно, т.к. ее зелень очень нежная и при мелком нарезании она превратится в кашу. Сладкий перец (180 грамм очищенного) нарежьте соломкой. Маленький (5 грамм) кусочек перца чили без семечек – тонкими кружочками.

К овощам добавьте жареное мясо и 30 грамм арахиса, который является частым компонентом китайской кухни.

Отдельно приготовьте заправку в китайском стиле. Смешайте 8-10 грамм измельченного чеснока, 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить на яблочный или белый винный), 2 чайные ложки кунжутного масла (это обязательный компонент, который и придаст традиционный китайский вкус блюду; маленькая бутылочка масла стоит около 300 рублей, но расходовать ее вы будете долго, так что это оправданная трата денег) и 2 столовые ложки соевого соуса. Добавьте молотый кориандр по вкусу и 10 грамм кунжута.

Вылейте заправку в салат, перемешайте и наслаждайтесь богатым букетом ароматов и вкусов.

Всего получилось 580 грамм салата, на который мы потратили 253,6 рубля. Это не совсем бюджетно, особенно зимой, когда овощи и зелень дорогие, но это необычное праздничное блюдо, которое потеснит на столе традиционные оливье с шубой. На 100г приходится 150,7 ккал (бжу 14.1; 8.3; 4.4) и 43,7 рубля.

Салат с жареным тунцом и овощами

В данном рецепте я покажу как приготовить вкусный салат с обжареным в кунжуте и тимьяне тунцом с овощами. Лично мне этот салат очень нравится интересным вкусовым сочетанием тунца средней прожарки с хрустящими овощами и приятной кислинкой лимона, сок которого я использую для заправки. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Тунец сырой – 250 гр;

Шпинат свежий – 100гр;

Перец болгарский – 1шт;

Томаты черри – 120гр;

Оливки (без косточек) – 20гр;

Красный репчатый лук – 1шт;

Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца. В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна. Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть.

Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца. Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см. Помидоры черри разрезаем на 4 части.

В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи. Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона. Перемешиваем содержимое миски.

Филе тунца к этому времени должно было остыть. Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы. На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем.

Читайте также:  Фото рецепты салатов с огурцов на зиму очень вкусные

Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем его кусочками тунца. Приятного аппетита!

Салат из тыквы с курицей

Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!

2 Куриное филе 300 гр

3 Листья салата 1-2 пучка

4 Чеснок 7 зубчиков

6 Черный перец 1 ч.л.

7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.

8 Растительное масло 4 ст.л.

10 Лимонный сок 1 ст.л.

12 Арахис/семечки тыквы 30 гр

13 Твердый сыр 50 гр

Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.

Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.

Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.

Салат можно подавать как теплым, таки холодным.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом

Режем его по всей окружности, касаясь косточки, и вращательными движениями разделяем на две половинки.

Ударяем лезвием ножа по косточке, и вращательными движениями достаем ее. Далее вынимаем мякоть ложкой в любую посудину, в которой собрались готовить гуакамоле (чашка, миска и т.д)

Сразу после этого следует выжать в миску сок 1/3 лайма, чтобы авокадо не потемнело.

Далее режем мелким кубиком красный лук, добавляем к авокадо.

Затем помидор, тоже мелким кубиком, кладем его туда же.

Далее мелко шинкуем несколько веточек кинзы, (можно заменить петрушкой).

Льём столовую ложку хорошего оливкового масла

Ингредиенты, которые вам понадобятся, для одной порции:
— Одно среднее авокадо
— 1/4 луковицы красного лука (20-30 гр)
— Сок 1/3 лайма
— 1/3 маленького помидора (30-40 гр)
— 2-3 кольца маринованного или свежего халапеньо
— 2-3 веточки кинзы
— 1 ст. ложка оливкового масла
— Соль, перец по вкусу

Пхали по-грузински или салат со свеклой и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный постный салат из свёклы с грецкими орехами.

Это рецепт грузинской кухни – пхали со свеклой, для которого нам понадобятся:

Свекла отваренная – 500 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан на 250 мл.
Кинза – 1 небольшой пучок
Хмели-сунели – 1 столовая ложка
Чеснок – пару зубчиков
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Свёклу отвариваем до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Нарезаем средним кубиком.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке.

Мелко рубим кинзу (за неимением, можно заменить на петрушку).

Все обозначенные продукты складываем в подходящую посуду и перебиваем погружным блендером, чтобы получить однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Далее добавляем хмели-сунели, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также соль и черный молотый перец по своему вкусу.

В этот салат из свеклы я не добавляю репчатый лук, но в некоторых рецептах приготовления пхали он используется. Это уже на ваше усмотрение.

Перед подачей салат отправляем в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

При подаче на праздничный стол пхали можно выложить в салатницу или сформировать шарики (охлажденная масса хорошо держится), посыпав их мелко нарезанной зеленью или кунжутом.

Стейк и тар-тар из тунца.

Когда не понятно чего хочется, рыбы или мяса, предлагаю попробовать тунца, но не из банки, а взять стейки и приготовить из них два блюда. По вкусу это нечто усреднённое (имхо), для разнообразия – самое то!

Два блюда из тунца, одно холодное, другое горячее. Уж, что-то из одного точно зайдет, а может, и оба варианта порадуют вкусом!

Ингредиентов может показать много, но не все так страшно:

Лук шалот – 1 штука

Вустерский (Вустерширский) соус – 1чайная ложка

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу (маленькая щепотка)

Смесь перцев – по вкусу (1/4 чайной ложки)

Перец чили – по вкусу (1/4 штуки)

Лук зеленый – несколько перьев для подачи

Багет (батон) – 1 штука

Фольга – 40 см для кольца, удобнее использовать кулинарное кольцо

Для стейка из тунца:

Тунец – кусок 150-180 грамм

Читайте также:  Тушеная картошка с говядиной как в столовой

Кунжутные семечки – 50 грамм

Корнишоны – 4 штуки

Смесь перцев – по вкусу (1 щепотка)

Готовить Тар-тар из тунца начинаем с нарезки авокадо на небольшие кусочки.

Поместим в отдельную ёмкость и выдавим сок лайма, это делается для того, чтобы авокадо не потемнел, да и правильная кислинка к рыбе всегда идет только в плюс.

В другую ёмкость, филе тунца нарежем кубиками размером 1х1 см или около того.

Лук и каперсы мелко шинкуем.

Солим, перчим. Для остроты добавим мелконарезанного жгучего перца.

Вливаем оливковое масло и вустерский соус. Перемешиваем.

У кого есть кулинарное кольцо, этот пункт может смело пропустить. Для таких же, как я, берем фольгу, от рулона отматываем около 40 см и сворачиваем в полосу шириной 6-8 см. Формируем кольцо, обмотав вокруг бутылки или чего-то подобного. Край фиксируем полосой шириной 1,5-2 см.

Кольцо размещаем на тарелке и выкладываем в него авокадо на 1/3 от его высоты.

Затем тунец, до верха кольца. При выкладке, авокадо и тунца можно немного уплотнять ложкой по кольцу, чтобы лучше держалась форма.

Для подачи поджариваем батон таким образом, чтобы снаружи хрустел, а внутри оставался немного мягоньким.

С первым блюдом справились, приступаем ко второму!

Приготовим соус тар-тар. Смешаем, в равных пропорциях, майонез и сметану. Укроп и чеснок мелко нашинкуем. Огурцы нарежем кубиками (очень мелкими).

Посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Готово!

Соус отставляем в сторонку и беремся за стейк тунца.

Тут вообще все проще простого. Если присутствует излишки влаги – удаляем бумажными салфетками. Немного посолим и поперчим.

Обваляем в кунжутных семечках со всех сторон и жарим по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, в слегка смазанной оливковым маслом разогретой сковороде. Торцевую (боковую) часть стейка так же поджариваем по 1 минутке, больше не надо.

Подаем с соусом тар-тар!

Друзья, я не кулинар, просто люблю покушать, иногда хочется немного разнообразить рацион и побаловать себя любимого чем-то интересным и вкусным; то, что мне нравится тем я и делюсь с Вами. Если есть предложения по приготовлению чего-то вкусного и оригинального, пишите в комментах – постараюсь осуществить!

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Салат из киноа и авокадо с яйцом пашот!

Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых салатов! Это даже не салат, а полноценное блюдо которое прекрасно подойдёт для полезного и сытного завтрака!

Ингредиенты на две персоны:

Отвариваем киноа в пропорции 1:1 с водой в течение 12-15 минут и даем немного остыть. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, она нам пригодится для яиц пашот!

Моем и разрезаем на две части авокадо, достаем из половинки мякоть столовой ложкой. Сразу сбрызнем соком лайма, чтобы авокадо не потемнело. Разминаем мякоть вилкой.

Режем томаты на половинки, солим, перчим, посыпаем сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 5 минут, чтобы они дали сок!

Добавляем кинзу и все перемешиваем!

Готовим вот такое нехитрое приспособление для приготовления яиц.

Скручиваем так, чтобы убрать весь воздух. Иначе они будут всплывать.

Отвариваем в течение 3-4 минут, время зависит от размера яиц. Белок у нас должен застыть, а желток остаться жидким!

Добавляем остывшее киноа и перемешиваем!

Выкладываем на тарелку нашу смесь, сверху кладем пашот! Перчим, сбрызгиваем еще раз соком лайма и оливковым маслом.

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками постный. Делать его очень просто, получается пышный и ароматный, по вкусовым качествам не уступает пирогу, в который кладут яйца, молоко и сметану. Подойдет тем, кто соблюдает пост.

Сок апельсина – 250 мл.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем середину, разрежем на пластинки. Форму смазываем растительным маслом, диаметр 26 см. Дно посыпаем манной крупой 1-2 ст.л. Кладем яблоки.

Приготовим тесто. В миску наливаем 250 мл сока апельсина, у меня свежевыжатый, но можно уже и готовый.

Добавляем 150 грамм сахара, вливаем 80 мл. растительного масла, немного соли и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 260 грамм. Замешиваем тесто. Грецкие орехи 100 грамм измельчим при помощи скалки или измельчим ножом, добавим в тесто. в небольшой миске смешаем 1 ч.л. соды с 2 ст.л. воды и добавим в тесто. Перемешиваем, тесто готово. Заливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой. Дадим пирогу остыть и извлекаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

То, что вы хотели знать