Салат из свеклы с бальзамическим уксусом от джейми оливера

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера
  3. Свекольный салат от Джейми Оливера
  4. Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…
  5. Салат из свеклы с бальзамическим уксусом от джейми оливера
  6. Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Свекольный паштет
  9. Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками
  10. Свежие новости
  11. Салат со свеклой и копченым лососем
  12. Десерт из свеклы, персика и кокоса
  13. Свекольно-шоколадный торт
  14. Салат из свеклы с орехами и клюквой
  15. Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ
  16. Разноцветный салат из турнепса и моркови
  17. Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон
  18. Мясной рулет «Веллингтон-фарш» от Дж. Оливера
  19. Информация об этом журнале
  20. Comments
  21. Войти
  22. Свекольный салат с фетой от Джейми Оливера.
  23. Comments
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. 1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Поэкспериментируйте 👀
  30. 2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Сделайте 🥕
  34. 3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Разнообразьте меню 🍗
  38. 4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Возьмите на заметку 🍲
  42. 5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
  46. 6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Добавьте в избранное 🥚
  50. 7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Удивите близких 🍰
  54. 8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Приготовьте 🥗
  58. 9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
  62. 10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
  63. Ингредиенты
  64. Приготовление

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.

Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.

Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.

Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.

Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!

Источник

Свекольный салат от Джейми Оливера

Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Свекла – 250 г
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Свекольный салат готовил я так

1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.

2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.

3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.

4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.

5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.

Читайте также:  Самые лучшие и урожайные огурцы для открытого грунта

Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.

Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.

В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.

Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.

Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!

Источник

Салат из свеклы с бальзамическим уксусом от джейми оливера

Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.

Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.

Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.

Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.

Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!

Яркий свекольный салатик, который поднимает настроение! Хочу Вам предложить рецепт очень простого салата. Раз-два и салат готов. Единственное, для его приготовления потребуется заранее отварить свеклу или купить уже отварную в магазине (да-да уже и такое продается). Рецепт этого салат подсмотрела в одной из передач Дж. Оливера и к своему удивления поняла, что для его приготовления нужны самые обычные продукты, а то у него частенько попадается какой-то ингредиент, которого достать просто не возможно.

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером.

Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©

Необычные рецепты для сезонного овоща № 1

Свекла — это борщ и селедка под шубой. И все? Конечно же, нет. Джейми Оливер предлагает вам обновить список семейных рецептов со свеклой. Это здоровые, легкие и вкусные блюда. И главное — так по-осеннему!

Свекольный паштет

Отделите листочки тимьяна от веточек и добавьте их в миксер к остальным ингредиентам. Измельчите все в пасту, добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте к ржаному хлебу.

Салат с теплым картофелем, селедкой, свеклой и яблоками

Свежие новости

Для заправки салата:

Для заправки смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, красный винный уксус и сахар, добавьте морскую соль и черный перец и взбейте миксером. Добавьте минеральную воду, снова взбейте и оставьте «отдыхать». Очистите, нарежьте и отварите свеклу в соленой воде 30-45 минут. В другой кастрюле отварите картофель в мундире 15-20 минут. Тщательно слейте воду, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, пока картофель еще теплый. Точно также сделайте со свеклой. Очень тоненько нарежьте яблоко. Приготовьте небольшие кусочки филе селедки. Разложите ингредиенты по индивидуальным тарелкам, сбрызните салат заправкой, посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат со свеклой и копченым лососем

Секрет этого салата — смешение вкусов. Очистите свеклу и поместите в емкость, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Разместите ломтики копченого лосося на большом блюде. Сверху разложите салат, затем ломтики свеклы, предварительно сцедив сок. Тонко потрите хрен на свеклу и полейте маринадом, в котором была свекла. Добавьте еще перца и немного оливкового масла. Подавайте с домашним хлебом из муки грубого помола.

Читайте также:  Соление огурцов на зиму с яблочным уксусом

Десерт из свеклы, персика и кокоса

Этот рецепт понравится детям! Аккуратно снимите кожицу персика, крупно порежьте и поместите в чашку блендера. Добавьте туда же свеклу, кокосовое молоко и приготовьте пюре в блендере. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте в блендере.

Свекольно-шоколадный торт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 20 см диаметром оливковым маслом. Поместите на дно кружок из промасленной бумаги. Борт формы припудрите мукой. Поломайте на кусочки 200 г шоколада и поместите в емкость, растопите шоколад на водяной бане. Очистите свеклу, потрите ее на крупной терке, затем поместите в емкость. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте к свекле, белки — в чашу блендера. К свекле добавьте также сахар, миндаль, разрыхлитель, кокосовую стружку и топленый шоколад и хорошенько перемешайте. Взбейте белки в густую пену. Лопаткой поместите четверть взбитых белков в свекольную смесь. Остаток белков оставьте на потом. Свекольную смесь выкладывайте в форму для выпечки и выпекайте 50 минут. Оставьте готовый торт охладиться. Растопите оставшийся шоколад и подавайте каждый кусок торта с йогуртом и топленым шоколадом.

Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей. И тут свекла на помощь!

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь «фишка» в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия 🙂


Салат из свеклы с орехами и клюквой

Незамысловатый по составу и даже без названия, но вкусный салат на каждый день. Хотя, что мешает придумать и назвать его как-нибудь красиво).…


Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ

Рецепт этого просто сумасшедше вкусного гратена мне достался с одного МК по французской кухне, на который я попала совершенно случайно еще в мае. Я…


Разноцветный салат из турнепса и моркови

У многих из нас при слове «турнепс» возникает ассоциация, что это еда для скота.) Однако, помимо кормовых, существуют и столовые сорта турнепса. При…


Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон

В этом салате привлекло мое внимание наличие каштанов. Никогда раньше с каштанами я ничего не готовила (не доживали они до готовки))). Стало…

Мясной рулет «Веллингтон-фарш» от Дж. Оливера

Информация об этом журнале

Comments

Не знала, что свёкла бывает других цветов)))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Свекольный салат с фетой от Джейми Оливера.

Comments

вкусная штука! мне позарез надо!)))

а я в «пятерочке» покрутилась, покрутилась, купила лимон и булочки свердловские и ушла)) хотя приглядела себе кой-чего в рекламной брошюрке)) завтра куплю))
а народ прям с ума посходил. только почти все никак не могли понять, что надо брать две штуки одинакового товара, и что скидка идет на вторую штуку, а первая покупается за полную стоимость. продавщицы пережили мнооого неприятных минут, пока каждому разъясняли систему скидок)))

Этот вкусный рецепт салата из свеклы от английского шеф-повара маэстро Джейми Оливера. Каждый, кто любит готовить, наверняка хоть раз слышал его имя. Профессиональные повара часто любят делиться рецептами, но в большинстве случаев приготовить такие блюда дома невозможно. Однако это не относится к этому салату.

Минимум продуктов для его приготовления, особый способ термической обработки свеклы, интересная простая заправка и немного магии. Все это необходимо для того, чтобы наша обычная свекла сияла в новых цветах!

Ингредиенты

Вот список продуктов, которые вам нужны, чтобы сделать этот шедевр от Джейми Оливера:

1-2 шт. средней свеклы;

1,5 чайной ложки лимонного сока;

1,5 чайной ложки бальзамического уксуса;

1,5 чайной ложки оливкового масла;

2-3 палочки свежей петрушки;

соль или же перец по вашему вкусу.

Способ приготовления

Вместо того, чтобы сварить долго свеклу, лучше запечь ее в духовке. Таким образом, она сохранит свой вкус и полезные свойства и не будет водянистой. А вот если варить свеклу, то она теряет часть своих вкусовых качеств, а угадать с ее готовностью крайне сложно, запросто ее переварив.

Промытую и высушенную свеклу оборачивают в несколько слоев фольги и помещают в печь, предварительно нагретую до 190 градусов, примерно на 1-2 часа, с учетом ее размера. Вы можете проверить его готовность с помощью зубочистки или деревянной бутылки.

Как только свекла остынет, ее нужно натереть на крупной терке. Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль и по вашему вкусу перец. Сыр нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Разложите готовый салат по тарелкам, сверху положите сыр и украсьте зеленью петрушки. Как вы можете видеть, приготовление этого салата не занимает много времени, а с такой работой справится каждая домохозяйка. Хорошего аппетита!

Читайте также:  Салат по королевски рецепт из моркови

Очень простой и очень вкусный гарнир из свеклы, от моего любимого повара Джейми Оливера! Подавать такой гарнир рекомендуется к мясу или рыбке, получается очень хорошее сочетание. Особенно мне нравится с мясом, великолепно! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям свеклы! Угощайтесь.

Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть, срезать хвостики, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Готовую свеклу остудить, очистить (если свекла молодая то можно не очищать), и нарезать небольшими кубиками.

Приправить свеклу оливковым маслом, бальзамическим уксусом, майораном, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Дать постоять и напитаться вкусами минут 10-15, и можно пробовать!

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Источник

То, что вы хотели знать