- Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком- просто вкуснота!
- Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком
- Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
- Как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком:
- Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
- Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком
- Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком
- Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком
- Любимый салат из свеклы с перцем и луком на зиму – делюсь рецептом с фото
- Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком- просто вкуснота!
Салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком — отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно приготовьте такой салат из овощей, который получается не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу он немного напоминает икру из свеклы, но в отличие от нее, он более сочный, с приятным вкусом маринованных овощей.
Салат из свеклы получается не острым, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можете добавить к нему небольшое количество нарезанного горького перца, выдавленные зубчики чеснока или несколько щепоток красного молотого перца.
С помощью рецепта с пошаговыми фото, приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях не сложно: свеклу предварительно отваривают, отдельно тушат в маринаде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, после чего добавляют к ним натертую свеклу и затем тушат все овощи вместе.
Готовый салат из свеклы горячим раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Зимой такая заготовка из овощей — прекрасное дополнение к гарнирам, особенно кашам, и, конечно же, мясным блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком
Прежде чем браться за приготовление этого консервированного салата, нужно подготовить основной ингредиент — свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-бордовая, сладковатая по вкусу) тщательно моем, складываем в кастрюльку, заливаем ее холодной водой, добавив 1 ст. л. 9% уксуса (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет), и варим до полной готовности. Время для варки — ориентировочно 1,5 — 2 часа.
Сваренную остывшую свеклу очищаем от кожуры.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под водой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими четвертинками.
У болгарского перца (желательно, чтобы перец был красным, но если такого нет, подойдет любой другой) удаляем плодоножку вместе с семенами, далее его моем, разрезаем на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюлю с плотным дном наливаем рафинированное растительное масло, ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. В раскаленное растительное масло добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачный).
Далее к репчатому луку добавляем нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
В кастрюлю к луку с перцем вливаем теплую воду, 9% уксус, высыпаем соль и сахар, мешаем и ставим тушиться на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Овощи периодически перемешиваем.
Пока тушатся овощи, очищенную свеклу натираем на крупной терке.
Спустя 15 минут тушения овощей, добавляем к ним натертую свеклу (вместе с образовавшимся соком), перемешиваем и тушим еще 20 — 25 минут, периодически мешая (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно).
Горячий салат вместе с маринадом раскладываем по предварительно простерилизованным полулитровым баночкам.
Банки плотно закупориваем крышками (или закатываем), переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Остывшие банки спустя один-два дня выносим на хранение в подвал или погреб. Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночки вкусного салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.
Хранить такую консервацию следует в прохладном месте не больше двух лет.
Источник
Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно.
Всевозможные заготовки из свеклы на зиму будут обязательно востребованы в зимнее время года, так что не переживайте, и этот салат непременно будет пользоваться популярностью. Его можно подать как закуску или гарнир к мясным блюдам, а можно использовать как ингредиент для других блюд. К примеру, вы можете взять его как заправку для борща – будет и вкусно, и время вам сэкономит очень существенно.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком:
Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Удобнее брать свеклу не очень большого размера – она быстрее сварится. Вареную свеклу вынимаем из воды и остужаем. Очищаем от кожицы и натираем на терку для корейской моркови (можно и просто на крупную терку).
Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и промываем холодной водой. Нарезаем лук четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, минут 5-8.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить прилипшие семена. Нарезаем перец соломкой. К луку добавляем перец, перемешиваем. И жарим на небольшом огне еще 5 минут.
В кастрюлю к луку и перцу наливаем воду, уксус, кладем соль и сахар.
Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
К овощам добавляем свеклу, хмели-сунели и перемешиваем.
Тушим еще 10 минут.
Готовый салат перекладываем в сухие простерилизованные банки, доверху заливая образовавшимся соком.
Прикрываем прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так банки с салатом примерно сутки, до полного остывания.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, и вы непременно им воспользуетесь, чтобы пополнить зимние запасы. А какие у вас есть проверенные простые, но вкусные заготовки из свеклы? Расскажите, пожалуйста, в комментариях!
Источник
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Предлагаю еще один пошаговый рецепт с фото в копилку заготовок на зиму – салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком. Это блюдо универсальное, его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавлять в борщи или свекольники, использовать в бутербродах и закусках.
Салат готовится без стерилизации, очень быстро. Рекомендую предварительно отварить и охладить свеклу. Это сэкономит время приготовления. В заготовку можно использовать сладкий болгарский перец мясистых сортов любого цвета (при смешивании со свеклой перец становится бордовым). Для рецепта лучше всего подойдут яблочный или винный уксус и растительное масло без запаха. Для пикантности в заготовку можно добавить чеснок или горький перец по своему вкусу.
Банки для заготовки должны быть простерилизованными, крышки следует прокипятить.
Ингредиенты:
Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком
Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, измельчить небольшими брусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле перец и лук до зарумянивания.
Добавить 100 мл воды, тушить на тихом огне 10 – 12 минут.
Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сотейник.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в заготовку.
Всыпать соль и сахар.
Влить уксус, продолжать готовить 5 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично. Поставить заготовку на крышку и укутать на 12 часов. Переложить салат в шкаф для хранения. Хранить до 3 лет.
У заготовки приятный овощной вкус с ароматом чеснока. Её можно подать в холодном и горячем виде.
Источник
Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком
Заготовки на зиму из свеклы почему-то не очень популярны. А зря, ведь этот салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком порадует вас своей простотой и в то же время отличным, оригинальным вкусом. В овощной сезон все ингредиенты не дорогие, поэтому можно с легкостью закрывать такой салатик.
Его можно не только кушать как закуску, но и добавлять в различные блюда. Например, в первые блюда или овощные рагу в процессе варки. Это отлично сэкономит ваше драгоценное время и подарит вашим блюдам новый, обалденный вкус и аромат.
Выход готового продукта — 3 л 700 мл.
Компоненты для салата:
Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком
Свеклу моем и варим, пока она не станет готовой. Далее снимаем кожуру и натираем плоды на крупной терке.
Килограмм лука очищаем от отходов и нарезаем кусочками. Берем посудину (кастрюлю/сотейник) с толстым донышком и стенками, вливаем в нее порцию растительного масла без запаха и хорошенько нагреваем. Туда отправляем нарезанный лук и прожариваем его около 8 минут.
Сладкие перцы чистим от внутренностей и нарезаем его ломтиками. Кладем нарезанный перец к луку и обжариваем еще минут 5.
Теперь можно добавить в кастрюлю порцию столового уксуса, 250 мл воды, поваренную соль и сахар-песок. Томим овощи 10 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляем главный компонент – свеклу, а за ней сразу специи. Провариваем овощной салат еще 10 минут.
А потом отправляем салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком в стерильные банки и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.
Источник
Любимый салат из свеклы с перцем и луком на зиму – делюсь рецептом с фото
Хочу отметить, что почему-то свекла совершенно незаслуженно особым спросом не пользуется – о нем вспоминают лишь тогда, когда нужно сварить борщ, сделать сельдь «под шубой» или салат из вареной свеклы с чесноком. Хотя из свеклы можно приготовить на зиму вкусный салат с болгарским перцем и репчатым луком.
Эта заготовка здорово выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, но совсем нет на это времени, да и в качестве заправки для первых блюд он замечательно подойдет! Благодаря использованию в рецепте томатов и сладкого перца вкус готового кушанья получается очень необычным, многокомпонентным, насыщенным и одновременно нежным!
Ингредиенты:
Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком на зиму
Состав компонентов в этом рецепте вы можете самостоятельно варьировать: присутствие болгарского перца и томата здесь не является ключевым и при желании можно исключить эти продукты. Просто с ними кушанье получается интересней. Точно так можно увеличивать или уменьшать количество остроты за счет чеснока. Укус добавляйте, если желаете закупорить салат, при готовке кушанья, которое будет подаваться сразу его можно не использовать.
Со свеклы снимаем тонким слоем кожицу, хорошенько моем и слегка сушим. Измельчаем корнеплод на треке с крупными зубьями. Луковицу чистим, режем пополам, затем каждую часть еще раз разрезаем надвое и шинкуем. В сковороду вливаем ложку масла, раскаляем его и всыпаем обжариваться лук.
Когда он станет прозрачным, всыпаем к нему тертую свеклу, смешиваем все и добавляем то количество масла, которое осталось. Изредка перемешивая, жарим лук и свеклу на слабом огне.
С томата снимаем кожицу. Чтобы этот процесс не занял много времени, просто ошпарьте помидор кипятком, так шкурка снимется быстрее. Измельчаем любым способом: на терке или режем мелко. Удаляем сердцевину перца с семечками, моем и режем некрупными полосками или кубиками. Всыпаем перец и томат в сковороду со свеклой и луком, смешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и томим овощи 10 минут. Чеснок разбираем на зубцы, чистим и измельчаем. По истечении указанного времени всыпаем в сковороду сахар, соль, чеснок и уксус. Все тщательно мешаем и держим на огне 2-3 минуты.
Стеклянные емкости и крышки для закупорки стерилизуем. Горячий салат распределяем в банки и укупориваем.
Такое кушанье можно подать как самостоятельную закуску, замечательно дополняет оно мясные блюда и другие гарниры! Угощайтесь на здоровье!
А на каждый день можно готовить очень вкусный и простой салат из свеклы.
Источник