Салат из свеклы с болгарским перцем рецепт

Содержание
  1. Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком- просто вкуснота!
  2. Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком
  3. Салаты из свеклы на зиму: 7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь
  4. Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь
  5. Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
  6. Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
  7. Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
  8. Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
  9. Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
  10. Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке
  11. Салат из свеклы — 10 простых и вкусных рецептов салата со свеклой
  12. Запеченный фалафель со свеклой
  13. Свекольно-имбирный суп-пюре — рецепт от Марты Стюарт
  14. Котлеты с говядиной и свеклой
  15. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой
  16. Свекла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем
  17. Шоколадный торт со свеклой — рецепт от Джейми Оливера
  18. Салат из свеклы с капустой, яблоками и гранатом
  19. Смузи со свеклой, сельдереем, яблоками и огурцом
  20. Свекольный соус
  21. Свекольные чипсы с корицей

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком- просто вкуснота!

Салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком — отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно приготовьте такой салат из овощей, который получается не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу он немного напоминает икру из свеклы, но в отличие от нее, он более сочный, с приятным вкусом маринованных овощей.

Салат из свеклы получается не острым, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можете добавить к нему небольшое количество нарезанного горького перца, выдавленные зубчики чеснока или несколько щепоток красного молотого перца.

С помощью рецепта с пошаговыми фото, приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях не сложно: свеклу предварительно отваривают, отдельно тушат в маринаде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, после чего добавляют к ним натертую свеклу и затем тушат все овощи вместе.

Готовый салат из свеклы горячим раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Зимой такая заготовка из овощей — прекрасное дополнение к гарнирам, особенно кашам, и, конечно же, мясным блюдам.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком

Прежде чем браться за приготовление этого консервированного салата, нужно подготовить основной ингредиент — свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-бордовая, сладковатая по вкусу) тщательно моем, складываем в кастрюльку, заливаем ее холодной водой, добавив 1 ст. л. 9% уксуса (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет), и варим до полной готовности. Время для варки — ориентировочно 1,5 — 2 часа.

Сваренную остывшую свеклу очищаем от кожуры.

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под водой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими четвертинками.

У болгарского перца (желательно, чтобы перец был красным, но если такого нет, подойдет любой другой) удаляем плодоножку вместе с семенами, далее его моем, разрезаем на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю с плотным дном наливаем рафинированное растительное масло, ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. В раскаленное растительное масло добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачный).

Далее к репчатому луку добавляем нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

В кастрюлю к луку с перцем вливаем теплую воду, 9% уксус, высыпаем соль и сахар, мешаем и ставим тушиться на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Овощи периодически перемешиваем.

Пока тушатся овощи, очищенную свеклу натираем на крупной терке.

Спустя 15 минут тушения овощей, добавляем к ним натертую свеклу (вместе с образовавшимся соком), перемешиваем и тушим еще 20 — 25 минут, периодически мешая (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно).

Горячий салат вместе с маринадом раскладываем по предварительно простерилизованным полулитровым баночкам.

Банки плотно закупориваем крышками (или закатываем), переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Остывшие банки спустя один-два дня выносим на хранение в подвал или погреб. Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночки вкусного салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.

Хранить такую консервацию следует в прохладном месте не больше двух лет.

Источник

Салаты из свеклы на зиму: 7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Читайте также:  Сок из огурцов с кожурой или без

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

Читайте также:  Салат с копченым окорочком и маринованными огурцами

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

Источник

Салат из свеклы — 10 простых и вкусных рецептов салата со свеклой

Хочу предложить Вам несколько вкуснейших блюд, из такого полезного овоща как свекла.

Мои блюда смогут украсить любой стол, будь то праздник, или обыденный день. Итак, приступим.

Запеченный фалафель со свеклой

Продукты для приготовления:

Возьмите блендер и в чашу положите порезанную заранее мелкими кусочками свеклу. К ней добавьте кумин, нарезанные ветви петрушки, нут, порезанный пополам чесночек, тахини, и посыпьте сверху мукой. Взбейте хорошо до густообразной смеси, чтобы из неё можно было липить шарики.

После, добавьте перца и соли по вкусу. Из полученной массы начинайте лепить шарики не большого размера и выкладывайте их на противень, перед этим застелив его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180-200°С и отправляйте в неё противень с шариками. Приготовление должно длится около 25-35 минут.

Свекольно-имбирный суп-пюре — рецепт от Марты Стюарт

Продукты для приготовления:

Поставьте на огонь сковородку и нагрейте в ней две столовые ложки оливкого масла. Положите порезанные: имбирь, лук, чесночек и посыпьте солью. Обжарьте все ингредиенты 5-6 минут, пока они не станут мягкими.

Дальше в сковородку добавляем порезанную небольшими кусочками свеклу и картошку. Приправляем солью и перцем и заливаем всё одним литром воды. Как только всё это закипит, прикройте сковороду крышкой и продолжайте варить 35-40 минут. Как только добавленные овощи станут мягкими, они готовы.

Пусть суп немного остынет, и с помощью блендера взбейте его до однородной массы, пока она не превратится в пюре. Если масса будет густая, то можно долить в неё немного воды и ещё раз взбить.

В отдельную посуду налейте йогурт и добавьте к нему 2 чайные ложки натёртого имбиря и перемешайте. Эта смесь послужит украшением супа при подаче на стол. Также полейте его оставшимся оливковым маслом и приправьте листиками тимьяна

Читайте также:  Через сколько дней всходит свекла после посадки

Котлеты с говядиной и свеклой

Продукты для приготовления:

Порежьте репчатый лук на меленькие кубики. Нагрейте в сковородке часть оливкового масла и обжарьте на ней мелко нарезанный в форме кубиков лук. Обжаривайте лук 3-4 минуты на медленном огне. Готовый лук добавьте к фаршу.

Возьмите мелкую терку и потрите на ней свеклу. Добавьте её в фарш с луком. Пропустите через чеснокодавилку чеснок или натрите ан мелкой тёрке и также отправьте его в фарш и всё это приправьте розмарином, перцем и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты вручную и если он окажется сухим, то добавьте немножечко оливкового масла.

Слепите из всей этой смеси котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде. Каждую сторону котлеты нужно обжаривать по 5-7 минут на небольшом огне.

Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой

Продукты для приготовления:

На разогретом растительном масле обжарьте порезанную на тонкие кружки свеклу. Процесс жарки занимает около 45-60 секунд. Добавьте немного соли.

Смешайте творог, кинзу, перец, кумин, посыпьте солью и хорошо помешайте все ингредиенты. Далее намазываем смесью из творога обжаренные кружки из свеклы и сворачиваем в форму рулета. Вуаля, аппетитные рулетики готовы.

Свекла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Сейчас я расскажу всем Вам, как приготовить свеклу, фаршированную болгарским перцем, рисом и курицей, рецепт очень простой и быстрый. А самое главное вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Сварите в этой воде свеклу целиком. Порежьте на средние кубики лук и болгарский перец и прожарьте на нагретом подсолнечном масле до коричнево-золотого цвета.

Добавьте в сковородку вареный рис, порезанное на небольшие кубики филе, приправьте солью, перцем и мелко порезанной петрушкой и укропом. Все добавленные ингредиенты хорошо перемешайте и уберите с плиты. Аккуратно удалите из вареной свеклы середины и начините приготовленной смесью из сковороды.

Шоколадный торт со свеклой — рецепт от Джейми Оливера

Продукты для приготовления:

Разделить плитку черного шоколада примерно 200 грамм на маленькие куски и растапливайте на паровой бане до жидкой консистенции. Потрите свеклу через среднюю терку. Добавьте к ней куриные желтки (белки оставьте, они пригодятся ещё), миндаль, какао, посыпьте сахаром, полейте растопленным шоколадом, и все ингредиенты хорошо помешайте.

Возьмите миксер, и в чашу влейте куриные белки. Хорошо взбейте, пока они не превратятся в смесь, похожую на крем. Влейте взбитую смесь в свекольную массу.

Идеально если форма для выпекания будет в диаметре примерно 18-20 сантиметров. Её нужно смазать оливковым маслом, постелить на дно пергаментную бумагу, а стенки формы посыпать мукой.

Подготовленное тесто положите в форму и разровняйте по всей площади. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте торт около 50-55 минут. Узнать когда ваш торт готов, можно с помощью зубочистки. Просто нужно проткнуть центр нашего блюда и если зубочистка выйдет обратно сухой, значит тортик готов. После того, как блюдо остынет, нужно растопить шоколад который остался, и полить им торт.

Салат из свеклы с капустой, яблоками и гранатом

Продукты для приготовления:

Удалите из яблок серединку, и порежьте их тоненькими полосочками или пластинками. Мелко нашинковать капусту и свеклу.

Влейте в отдельную посуду уксус, сок лимона и добавьте масло с солью. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты и полейте этим свой салат.

Перед тем, как подавать салат на стол, выложите сверху зерна граната и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Смузи со свеклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Продукты для приготовления:

Взять блендер и в чашу положить нарезанную кубиками свеклу, налить немного воды и взбивать, пока свекла не превратится в пюреобразную консистенцию. Если воды будет мало, добавьте ещё.

Далее добавляем черенок сельдерея, почищенные от кожуры яблоки, а также очищенный огурец и натертый на мелкой терке имбирь. Налейте ещё немного воды, на свой взгляд, и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вот и всё, смузи готово. Приятного аппетита!

Свекольный соус

Продукты для приготовления:

Обверните свеклу фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместить туда свеклу. Когда она станет мягкой, выньте и порежьте на небольшие кусочки.

Порежьте репчатый лук и зажарьте его на нагретом подсолнечном масле, пока он не станет мягкий и золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте. В чашу блендера положите обжаренный лук, чеснок и порезанную свеклу. Взбейте до пюреобразной консистенции. Дальше влейте йогурт, посыпьте перцем и солью. Хорошо всё помешайте. Если имеются другие специи, то можно добавлять по своему желанию.

Свекольные чипсы с корицей

Продукты для приготовления:

Порежьте свеклу тоненькими кружками. В глубокой миске разведите в воде сахар с солью.

Положите в сладко-соленую воду нарезанную свеклу где-то на 35-45 минут. После чего процедите свеклу через дуршлаг и положите её на бумажные полотенца просохнуть.

В нагретое масло добавляем свеклу по частям. Прожариваем 6-9 минут, пока поверхность свекольных кружочков не начнёт покрываться пузырьками с двух сторон. Готовые чипсы выкладываем на бумажные полотенца. Не переживайте, что они не хрустящие. Как только они остынут, то станут таковыми.

Вот пока что и все рецепты, которыми я хотел с Вами поделиться. Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы и многие другие вкусности. Пробуйте, экспериментируйте и всё у Вас получится. Всего доброго и до новых встреч!

Источник

То, что вы хотели знать