Салат из свеклы с брынзой и апельсинами

Содержание
  1. Салат из свеклы с брынзой и апельсинами
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Салат со свеклой и апельсинами
  7. Салат с брынзой и свеклой
  8. Салат со свеклой и брынзой
  9. Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
  10. Салат из свеклы и апельсина
  11. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  12. Салат из желтой свеклы с кинзой
  13. Салат»Веничек»
  14. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  15. Салат со свежей свеклой
  16. Салат с яблоком, морковью и свеклой
  17. Салат из свеклы, тмина и апельсинов
  18. Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
  19. Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
  20. Француский свекольный салат
  21. Свекольный салат с апельсиновым винегретом
  22. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  23. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  24. Салат с апельсином, свеклой и томатами
  25. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  26. Селедочный салат с апельсином
  27. Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
  28. Салат из вареной свеклы
  29. Салат из свеклы с рикоттой
  30. Салат из запеченной свеклы с брынзой
  31. Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
  34. Похожие рецепты
  35. Желейный овощной салат с майонезом
  36. Салат а-ля «Веред»
  37. Салат «Греческий»
  38. Салат «Восточный»
  39. Нестандартный салат «Оливье»
  40. Овощной салат «Победа»
  41. Салат из свеклы
  42. Салат «Розетта»
  43. Салат «Потанас»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Зеленое безумие»
  46. Куми-куми из кальмара
  47. Орешки из нута под пиво
  48. Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы с брынзой и апельсинами

Описание

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно! Описание приготовления: Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше. Количество порций: 2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.

5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.

Похожие рецепты

Салат со свеклой и апельсинами

1 ч. л. измельченного тимьяна

2 ч. л. оливкового масла

4 небольшие свеклы

2 ст. л. ароматизированного уксуса

1/3 ч. л. горчичного порошка

3 ст. л. оливкового масла

100 г козьего сыра

0,5 небольшого кочана молодой капусты

Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.

Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.

Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать.

Салат с брынзой и свеклой

Свёкла нужна варёная. Её можно отварить заранее или как я в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, в которую поместим свёклу и зальём водой до половины банки. Делаем заправку для салата. В посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок свежевыжатый, солим, перчим по вкусу и всё соединяем.

Читайте также:  Чем можно опрыскивать огурцы в период плодоношения

Я буду делать салат каждому индивидуально в стаканах. Красны.

Салат со свеклой и брынзой

1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

Источник

Рецепты Салат со свеклой и апельсинами

Салат из свеклы и апельсина

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Салат из желтой свеклы с кинзой

Очистить свеклу и нашинковать соломкой.

В миске смешатье оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.

Салат»Веничек»

2-3 дольки апельсина.

1 стол.лож.свежей клюквы.

2 капустные кочерыжки.

2-3 веточки зелени укропа.

Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.

Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Салат со свежей свеклой

1. Свеклу вымойте и очистите.

2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.

3. Добавьте в салатник нашинкованную капусту и тертые яблочки.

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.

Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.

Апельсин очистить и нарезать кружками.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

Француский свекольный салат

Яблоч.уксус 1 ст. ложка,соль.Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.

Каперсы (маринованые) горсть

петрушка несколько веточек

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита.

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Перец красный жгучий

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

Читайте также:  Суп из курицы с вермишелью рецепт без картошки

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат с апельсином, свеклой и томатами

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.

Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Селедочный салат с апельсином

1 небольшая красная луковица

Молотый перец по вкусу, соль по потребности

Небольшой пучок укропа

3-4 селедочных филе (250 г)

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.

Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.

Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.

Салат из вареной свеклы

Свеклу сварить в кожуре.

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Салат из свеклы с рикоттой

Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.

Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в п.

Источник

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».

Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.

Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.

Читайте также:  Салат курица китайская капуста соленый огурец

Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.

Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Похожие рецепты

Желейный овощной салат с майонезом

Салат а-ля «Веред»

Салат «Греческий»

Салат «Восточный»

Нестандартный салат «Оливье»

Овощной салат «Победа»

Салат из свеклы

Салат «Розетта»

Салат «Потанас»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое безумие»

Куми-куми из кальмара

Орешки из нута под пиво

Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Пиноккио #

16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Каникула #

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

ребенок сразу пятнами от него покрывается!

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Violl #

26 сентября 2015 года mtata #

25 сентября 2015 года darina_zh #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Manya #

31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 марта 2015 года avani #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Алиска79 #

26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Алиска79 #

2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать