- Салат из свеклы с брынзой и апельсинами
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат со свеклой и апельсинами
- Салат с брынзой и свеклой
- Салат со свеклой и брынзой
- Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
- Салат из свеклы и апельсина
- Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
- Салат из желтой свеклы с кинзой
- Салат»Веничек»
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Салат со свежей свеклой
- Салат с яблоком, морковью и свеклой
- Салат из свеклы, тмина и апельсинов
- Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
- Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
- Француский свекольный салат
- Свекольный салат с апельсиновым винегретом
- Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- Салат со свеклой, брынзой и апельсином
- Салат с апельсином, свеклой и томатами
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Селедочный салат с апельсином
- Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
- Салат из вареной свеклы
- Салат из свеклы с рикоттой
- Салат из запеченной свеклы с брынзой
- Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Желейный овощной салат с майонезом
- Салат а-ля «Веред»
- Салат «Греческий»
- Салат «Восточный»
- Нестандартный салат «Оливье»
- Овощной салат «Победа»
- Салат из свеклы
- Салат «Розетта»
- Салат «Потанас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое безумие»
- Куми-куми из кальмара
- Орешки из нута под пиво
- Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свеклы с брынзой и апельсинами
Описание
Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно! Описание приготовления: Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше. Количество порций: 2
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.
5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.
Похожие рецепты
Салат со свеклой и апельсинами
1 ч. л. измельченного тимьяна
2 ч. л. оливкового масла
4 небольшие свеклы
2 ст. л. ароматизированного уксуса
1/3 ч. л. горчичного порошка
3 ст. л. оливкового масла
100 г козьего сыра
0,5 небольшого кочана молодой капусты
Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.
Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.
Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать.
Салат с брынзой и свеклой
Свёкла нужна варёная. Её можно отварить заранее или как я в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, в которую поместим свёклу и зальём водой до половины банки. Делаем заправку для салата. В посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок свежевыжатый, солим, перчим по вкусу и всё соединяем.
Я буду делать салат каждому индивидуально в стаканах. Красны.
Салат со свеклой и брынзой
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.
Источник
Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
Салат из свеклы и апельсина
Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.
Режем апельсин на небольшие кусочки.
Режем зеленый и репчатый лук.
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Салат из желтой свеклы с кинзой
Очистить свеклу и нашинковать соломкой.
В миске смешатье оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.
Салат»Веничек»
2-3 дольки апельсина.
1 стол.лож.свежей клюквы.
2 капустные кочерыжки.
2-3 веточки зелени укропа.
Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.
Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Салат со свежей свеклой
1. Свеклу вымойте и очистите.
2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.
3. Добавьте в салатник нашинкованную капусту и тертые яблочки.
Салат с яблоком, морковью и свеклой
Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.
Салат из свеклы, тмина и апельсинов
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.
Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.
Апельсин очистить и нарезать кружками.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.
Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
Француский свекольный салат
Яблоч.уксус 1 ст. ложка,соль.Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.
Каперсы (маринованые) горсть
петрушка несколько веточек
Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита.
Свекольный салат с апельсиновым винегретом
Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Перец красный жгучий
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат с апельсином, свеклой и томатами
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
2 свеклы среднего размера
2 ст. ложки растительного масла
1 малосольная сельдь
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Селедочный салат с апельсином
1 небольшая красная луковица
Молотый перец по вкусу, соль по потребности
Небольшой пучок укропа
3-4 селедочных филе (250 г)
Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.
Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.
Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.
Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.
Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.
Салат из вареной свеклы
Свеклу сварить в кожуре.
Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Салат из свеклы с рикоттой
Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.
Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в п.
Источник
Салат из запеченной свеклы с брынзой
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.2 ккал | белки 64.7 г | жиры 140.4 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».
Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.
Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.
Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.
Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Похожие рецепты
Желейный овощной салат с майонезом
Салат а-ля «Веред»
Салат «Греческий»
Салат «Восточный»
Нестандартный салат «Оливье»
Овощной салат «Победа»
Салат из свеклы
Салат «Розетта»
Салат «Потанас»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое безумие»
Куми-куми из кальмара
Орешки из нута под пиво
Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Пиноккио #
16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Каникула #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
ребенок сразу пятнами от него покрывается!
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Violl #
26 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года darina_zh #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Manya #
31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Алиска79 #
2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник