- Салат из печеной свеклы с брынзой – рецепты
- Салат с печеной свеклой и брынзой
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Салат из свеклы с брынзой
- Этапы приготовления
- Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Салат из запеченной свеклы с сыром и орехами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из рукколы со свеклой и брынзой и вкусная заправка
- Салат из свеклы с кунжутом
- Салат из запеченной свеклы с брынзой и кедровыми орешками
- Свёкла, брынза, руккола и кедровые орешки
- Приготовление
- Свёкла с брынзой и маринованным луком
- Ингредиенты для «Свёкла с брынзой и маринованным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свёкла с брынзой и маринованным луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из запеченной свеклы с брынзой
- Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Желейный овощной салат с майонезом
- Салат а-ля «Веред»
- Салат «Греческий»
- Салат «Восточный»
- Нестандартный салат «Оливье»
- Овощной салат «Победа»
- Салат из свеклы
- Салат «Розетта»
- Салат «Потанас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое безумие»
- Куми-куми из кальмара
- Орешки из нута под пиво
- Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из печеной свеклы с брынзой – рецепты
Мы привыкли, что свекольный салат – это либо тёртая свекла с грецким орехом и майонезом, либо привычный с детства винегрет. Между тем, есть множество оригинальных рецептов, которые отлично подходят и для будничного обеда, и для праздничной вечеринки. Например, салат из свеклы с брынзой, который можно подать и к тонким свиным стейкам, и к жареному бекону, и просто съесть на ужин в разгрузочный день. Он настолько вкусный и сытный, что вполне может стать полноценным блюдом.
Салат с печеной свеклой и брынзой
Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.
Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.
Салат из печеной свеклы с брынзой
На последней встрече с нашими рукодельницами, попробовала в кафе салатик из свеклы. Понравился, решила повторить дома. Тем более, что получается и полезно, и не калорийно
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Готовится салатик просто, буквально за считанные минуты при наличии отваренной заранее свеклы и брынзы. Интересно, просто и вкусно!
Этапы приготовления
Приятного Вам аппетита!
Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.
Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав + выдавленный зубчик чеснока — все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.
Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.
Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита
Салат из запеченной свеклы с сыром и орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из рукколы со свеклой и брынзой и вкусная заправка
Сразу подавать к столу.
Салат из свеклы с кунжутом
СОВЕТ. Для достижения наилучшего результата, свеклу не отваривают, а запекают в духовке, завернув каждый овощ в фольгу. Время запекания – 60 минут при температуре 180 градусов. Именно печеная свекла сохраняет свои полезные свойства и придает вашему салатику особое качество вкуса.
Приготовление свекольного салата:
Этот рецепт можно дополнить грецкими орехами или другими привычными ингредиентами, но тогда получится своеобразное смешивание двух вариантов салата, а это не совсем правильно. Лучше приготовить отдельно традиционный салат из отварной тёртой свёклы, нарезанного чернослива, дробленых ядер ореха, измельчённого чеснока, заправить майонезом и посыпать сверху тёртым сыром.
Салат из запеченной свеклы с брынзой и кедровыми орешками
Запечённая свекла с брынзой и чесноком на листьях салата, посыпанная кедровыми орешками, очищенными семечками или семенами кунжута. Этот салат по истине превосходен, эстетически красив, а главное очень полезен.
В свекле ножом вырезать кусочек. В это отверстие воткнуть кусочек чеснока. Свеклу положить на фольгу, а рядом веточку розмарина.
Обернуть свеклу фольгой и запекать в духовке при температуре 180 град. примерно 1 час.
Свеклу остудить и нарезать кубиками.
Сыр тоже нарезать кубиками.
На тарелку положить салатные листья, затем свеклу, сыр. Посыпать кедровыми орешками, семенами кунжута или семечками, полить оливковым маслом. Можно не солить, т. к. сыр солёный.
Свёкла, брынза, руккола и кедровые орешки
Такое сочетание продуктов в салате я впервые попробовала в кафе и теперь готовлю дома: вкусно и полезно
Свеклу лучше не варить, а выпекать, добавляя чеснок.
Этот салат прекрасен своим необычным вкусом благодаря сочетанию брынзы, свёклы и кедровых орешков. Попробовав его один раз, вы уже не сможете остановиться!
Приготовление
Салат готов! Немного охладите его, чтобы появился освежающий эффект.
Источник
Свёкла с брынзой и маринованным луком
Сладкая свёкла с кусочками солёной брынзы, с пикантной кинзой и маринованным луком. Вкусный и красивый салат, его и гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Свёкла с брынзой и маринованным луком»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.2 ккал | белки 23.3 г | жиры 50.1 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 25.1 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 5 г | жиры 10.7 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Свёкла с брынзой и маринованным луком»:
Свёклу порезать удобными для еды кусочками, выложить на блюдо для подачи, полить 1 ст. л. оливкового масла.
Брынзу нарезать, разложить на свёклу.
Заправить маринованным луком, рубленой зеленью кинзы, молотым розовым перцем, посолить крупной морской солью. Полить 1 ст. л. оливкового масла.
Перемешать при подаче.
Для успешного урожая рекомендую свёклу Рокет,
насыщенный цвет, превосходный вкус, тонкая кожица, сладкая сочная мякоть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкая свёкла с кусочками солёной брынзы, с пикантной кинзой и маринованным луком. Вкусный и красивый салат, его и гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года elenakarishik #
6 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года sindy1 #
5 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года virgola71 #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года virgola71 #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года nadinhike #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года nadinhike #
15 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года nadinhike #
15 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года акчуч #
25 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года inna_2107 #
25 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Евгения 1976 #
24 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Евгения 1976 #
24 сентября 2020 года Сурик #
24 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Алина Осень #
22 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года siga #
20 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года siga #
20 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года МурКатеринка #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ma-ma sveta #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года канович #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года флайз #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года мисс #
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Ирушенька #
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Сурик #
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Сурик #
18 сентября 2020 года Демурия #
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года virgola71 #
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из запеченной свеклы с брынзой
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.2 ккал | белки 64.7 г | жиры 140.4 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».
Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.
Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.
Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.
Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Похожие рецепты
Желейный овощной салат с майонезом
Салат а-ля «Веред»
Салат «Греческий»
Салат «Восточный»
Нестандартный салат «Оливье»
Овощной салат «Победа»
Салат из свеклы
Салат «Розетта»
Салат «Потанас»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое безумие»
Куми-куми из кальмара
Орешки из нута под пиво
Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Пиноккио #
16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Каникула #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
ребенок сразу пятнами от него покрывается!
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Violl #
26 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года darina_zh #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Manya #
31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Алиска79 #
2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник