Салат из свеклы с брынзой из званого ужина

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой

Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела… И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам сейчас и не нужны. Дело в том, что рецепт, которым я хочу (просто обязана!) с вами поделиться, — очень простой и не требующий пространных комментариев и подробных фотографий (хотя и они будут, смехотворное количество по сравнению с другими моими рецептами:)). Это — моя находка: изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами. Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания. Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.

Количество ингредиентов даю приблизительное, ориентируемся на свой вкус.

Вымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу. Я рассчитывала на три порции и взяла примерно 50 г.

Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.

Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.

Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.

А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье! Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.

Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

4 комментария к посту “Салат из свёклы с брынзой

Блог Супер. Спасибо, что делитесь и за Ваш труд.

Это нереально вкусно и полезно. Спасибо, дорогая наша!

Источник

Салат со свеклой и брынзой званый ужин. Салат со свеклой и брынзой. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”

Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов — подробное описание с фото.

Читайте также:  Что можно высаживать рядом с картофелем

Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.

Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком

Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).

Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.

Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.

Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.

Измельчите укроп.

История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.

И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем

Состав:

Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:

Натираем очищенную свеклу

Посыпаем салат специями

Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.

Настя Бордеяну автор рецепта

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок (можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Читайте также:  Сколько рассола входит в трехлитровую банку с огурцами

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза (брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Эта более усовершенствованная “Селедка под шубой”. Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Читайте также:  Что надо сделать чтобы картофель не темнели

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, сразу оговорюсь, что этот понравится не многим. А вот вегетарианцам и тем, кто любит свежие, витаминные и простые салаты, он придется по душе. Вариаций похожих салатиков очень много, особенно любят их в Италии, но и у нас их поклонников становится с каждым годом все больше и больше. Готовить салат будем из вареной свеклы, молодых листьев рукколы и брынзы.

Руккола прекрасно оттеняет вкус свеклы, поэтому такое сочетание принято считать традиционным. Вместо брынзы можно использовать любой другой мягкий сыр. Это может быть как адыгейский сыр, так и риккота, бри, камамбер, фета маскарпоне, фетакса, голубой сыр с плесенью и другие сорта. Салат подается порционно, и поэтому количество ингредиентов привожу на одну порцию салата. Так как калорийность его очень низкая и составляет не более 30 ккал на 100 гр., то он отлично дополнит рацион во время диеты или разгрузочных дней.

Что потребуется для приготовления :

Салат из свеклы с рукколой и брынзой – рецепт

Рукколу помойте. Обсушите их салфеткой, лишняя влага нам не нужна. Оторвите стебли. Листья рукколы и разложите на плоском блюде.

Нарезанные дольки свеклы разложите сверху на листьях рукколы. Полейте салат растительным маслом. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное масло.

Выдавите сок лайма или лимона.

Полейте им свеклу. Если под рукой не оказалось цитрусовых, то используйте яблочный или винный уксус.

Брынзу или любой другой мягкий сыр раскрошите руками. Посыпьте им салат. Будет еще вкуснее, если дополнить его кедровыми или грецкими орехами, семечками, арахисом или кунжутом, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Салат из свеклы с рукколой и брынзой. Фото

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свеклу запеките в духовом шкафу в течении одного часика. Можно ее запекать просто на решоточке или же завернуть в фольгу.
Готовую свеклу остудите, очистите, а затем натрите на терке с любыми делениями, если быть точнее: мелкими или крупными.


Куриное яйцо нарежьте (предварительно его отварив и очистив).


Сыр нарежьте (у меня в этот раз попался сыр просто изумительнейший на вкус: в меру солененький и очень нежный).


Соленый огурчик также нарежьте кусочками.


В красивую салатницу-цветочек выложите свеклу.


На нее выложите огурцы, яйцо и сыр.


Заправьте салат со свеклой и брынзой и перемешайте.
Если есть у вас желание, тогда можете украсить салатик зеленью или же, к примеру, вырезать из лука красивый цветочек.

Источник

То, что вы хотели знать