- Салат со свеклой и черносливом
- Салат из свеклы, тыквы и чернослива
- Салат из свеклы с орешками
- Салат из свеклы, чернослива и яблока
- Салат из груши, чернослива и свеклы
- Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
- Салат с курицей и черносливом
- Салат из фасоли и свеклы
- Классический салат с черносливом и свеклой
- Салат с морковью и свеклой
- Салат « Любовница»
- Свекольный салат с изюмом
- Постный салат из свеклы и чернослива
- Свекольный салат с брынзой
- Свекольный салат с фасолью и зеленью
- Салат из свекольной ботвы и чернослива
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом
- Салат «Пикова дама»
- Салат «Амбассадор»
- Салат «Пикантный»
- Салат «Жучок»
- Десертный салат из свеклы с сухофруктами
- Салат «Осенний бал»
- Салат из свеклы с колбасным сыром
- Салат из свеклы и чернослива с ананасом
- Салат из свеклы, чернослива и кураги
- Селедка «в шубке»
- Свекла по-корейски
- Салат «Колор»
- Свекольный салат с творогом
- Свекольный салат с горчичным соусом
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.
В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:
чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.
Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.
Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.
Салат из свеклы, тыквы и чернослива
Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.
Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.
Салат из свеклы с орешками
Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
Салат из свеклы, чернослива и яблока
Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.
Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.
Салат из груши, чернослива и свеклы
Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.
Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Салат с курицей и черносливом
Отличный питательный салат с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.
Салат из фасоли и свеклы
Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.
Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.
Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.
Классический салат с черносливом и свеклой
Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.
Салат с морковью и свеклой
Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.
Салат « Любовница»
Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.
Свекольный салат с изюмом
Красочный, вкусный и сытный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.
Постный салат из свеклы и чернослива
Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Свекольный салат с брынзой
Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла. Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.
Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.
Свекольный салат с фасолью и зеленью
Отличный салат для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль. Чернослив пропарить кипятком. Свеклу отварить до готовности. Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.
Салат из свекольной ботвы и чернослива
Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.
Распределите на тарелке молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.
Источник
Салат из свеклы с черносливом
Существует много вариаций данного салата, и его можно украсить любыми способами здесь все зависит от вашей фантазии. За счет этого салат из свеклы с черносливом подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
Если у вас маленький кулинарный опыт или вы совсем не умеете готовить это не проблема, ведь в данном салате все настолько просто, что справится даже ребенок. Так что не переживайте, а лучше бегите запасаться свеклой и черносливом. Дорогие начинающие хозяйки, запомните один секрет, вкусного приготовления салатов с черносливом, чернослив стоит заливать кипятком для того чтобы он набух, тогда он станет мягким и с незабываемым вкусом.
В данной статье мы рассмотрим некоторые вариации салата из свеклы с черносливом.
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком дать набухнуть;
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Смешать все ингредиенты. Салат готов.
Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом
Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, для начала подготовим наши продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком;
Свеклу, морковь, яйца отварить и натереть на терке;
Мясо куриное отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками;
Сыр натереть на мелкой терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Приступаем к сборке нашего салата.
Стелим пищевую пленку и на нее в форме прямоугольника выкладываем салат.
Теперь аккуратно сворачиваем наш салат рулетиком, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике. Желательно оставить на 12 часов, но если времени нет можно оставить на пару часов и подавать к столу.
Салат «Пикова дама»
Замечательный салат, с нотками огурчика. Будет таять у вас во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Огурец мелко нарезать
Чернослив залить кипятком;
Яблоки натереть на крупной терке;
Чернослив обсушить и нарезать на пластинки;
Смешать все ингредиенты и можно к столу.
Салат «Амбассадор»
Необычное сочетание продуктов в салате «Амбасадор» разнообразит ваш рацион и несомненно станет любимцем в вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком;
Свеклу и картофель отварить и натереть на крупной терке;
Лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве масла с добавлением жидкости от шампиньонов до золотистого цвета;
Грецкие орехи измельчить;
Чернослив высушить и нарезать кубиками.
Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец.
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Пикантный»
Любите остренькое? Тогда салат «Пикантный» вам отлично подойдет. Он сочетает в себе простые продукты с не обычным способом их приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на час;
Свеклу отварить, натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и смешать с майонезом;
Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить изюм и смешать с майонезом;
Грецкие орехи измельчить;
Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с майонезом.
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Жучок»
Сытный, яркий и невообразимо вкусное сочетание продуктов в салате, порадует каждого. А если оформить в соответствии с названием, то он станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком;
Свеклу, картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке;
Свеклу смешать с пропущенным через пресс чесноком и заливкой;
Лук нарезать мелко;
Яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться;
Грецкие орехи измельчить;
Сыр натереть на крупной терке;
Чернослив высушить и нарезать мелкими кубиками.
Сделать заправку к салату,, для этого смешать майонез и сметану 1 к 1.
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Десертный салат из свеклы с сухофруктами
Этот салатик может заменить десерт, ведь для улучшения вкуса его можно подавать со всеми видами мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Грецкие орехи измельчить;
Чернослив и финики обсушить и нарезать по желанию;
Сделать заправку к салату, для этого смешать масло и мед, размешивать до однородной консистенции.
Смешать все ингредиенты залить соусом и хорошо перемешать.
Салат готов, пора за стол!
Салат «Осенний бал»
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут;
Морковь отварить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом;
Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде;
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и грецкие орехи;
Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок;
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат из свеклы с колбасным сыром
Всеми любимый свекольный салатик можно разнообразить сырком, который предаст ему новый, замечательный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Свеклу отварить и нарезать брусочками;
Сыр натереть на крупной терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Свеклу с черносливом выложить в салатницу, а сыр предварительно смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Салат готов.
Салат из свеклы и чернослива с ананасом
Салатик из свеклы с чернослива и ананасом, отлично подойдет вам, если вы любите кисло сладкие сочетания и негативно относитесь к майонезным заправкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовим наши продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 1 час;
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Сделать заправку к салату, для этого нужно смешать оливковое масло и лимонный сок.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и можно кушать.
Салат из свеклы, чернослива и кураги
Отличный салатик, если вы следите за фигурой и здоровьем, вредный майонез в нем можно заменить на не сладкий йогурт или сметану, он не потеряет во вкусе ни капли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив и курагу помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Свеклу отварить и натереть на терке;
Чеснок натереть на мелкой терке;
Чернослив о и курагу обсушить и нарезать мелкими кубиками;
Салатные листья помыть и высушить;
Далее смешиваем все ингредиенты с майонезом, майонез можно заменить на не сладкий йогурт. На плоский салатник выкладываем листья салата и сверху выкладываем салат, можно подавать к столу.
Селедка «в шубке»
Всеми любимый салат селедка «под шубой» уже немного приелся, и настало время искать его вариации. Эта вариация селедки вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Лук мелко нарезать, залить уксусом и оставить на 10 минут;
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Селедку почистить, удалить все кости и нарезать кубиками (не большой секрет, чтобы разделать селедку, удалите внутренности, а потом сделайте надрезы вдоль хребта и возле хвоста, после этого потяните за хвост и филе снимется);
Чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками;
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов. Приятного аппетита!
Свекла по-корейски
Всем уже давно полюбилась корейская кухня. Морковь по-корейски широко используется не только как самостоятельный салат, но и как ингредиент для других салатов. Пришло время поэкспериментировать и приготовить свеклу по-корейски, она не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком дать разбухнуть;
Свеклу натереть на терки для корейской моркови;
Чернослив обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Свеклу смешать с чесноком и уксусом, поставить на водяную баню. Через 30 минут снять с водяной бани, добавить перец, кориандр и разогретое масло. Поставить под пресс на сутки. Через сутки добавить чернослив и можно кушать.
Салат «Колор»
Салат «Колор» украсит любой праздничный стол и гости останутся довольными. Оформить вы его можете по вашему желанию, и предать ему умопомрачительный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипящей водой;
Свеклу, морковь и картофель опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности, далее остудить и нарезать кубиками;
Лук мелко нашинковать и обдать кипятком;
Петрушку мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, добавить масло и уксус, хорошо перемешать.
Свекольный салат с творогом
Необычное сочетание этого салата настораживает хозяек, но это напрасно ведь они отлично гармонируют между собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать;
Чернослив залить кипятком;
Цедру натереть на терке;
Творог положить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешать все ингредиенты, творог выложить сверху и салат готов.
Свекольный салат с горчичным соусом
Такой салатик отлично подойдет для тех кто любит экспериментировать с заправками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать заправку к салату, для этого смешиваем горчицу и майонез до однородной консистенции.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и подаем к столу.
Источник