Салат из свеклы с черной смородиной

Содержание
  1. Салат из свeклы с черносмородиновым джемом
  2. Ингредиенты для «Салат из свeклы с черносмородиновым джемом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из свeклы с черносмородиновым джемом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Салат из свeклы с черносмородиновым джемом
  7. Похожие рецепты
  8. Овощной салат с курицей
  9. Салат из редиса с имбирным соусом
  10. Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
  11. Летний коулсло
  12. Салат «Колслоу» с кешью
  13. Салат из свеклы, тофу и инжира
  14. Салат «Палермо»
  15. Салат с тыквой
  16. Салат с авокадо в лаваше
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из сельди «Нежный»
  19. Баклажаны « Гениальные 4»
  20. Паштет «Любимое трио»
  21. Фотографии «Салат из свeклы с черносмородиновым джемом» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат из свеклы с черной смородиной
  25. Салат фруктовый
  26. Чудо-ассорти
  27. Солянка с горбушей
  28. Как приготовить салат из свёклы с чёрной смородиной?
  29. Рецепты Салат со смородиной
  30. Салат со смородиной
  31. Салат «Свекла со смородиной»
  32. Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
  33. Витаминный салат из редьки и красной смородины
  34. Салат из моркови, смородины и мяты
  35. Салат из свеклы со смородиной
  36. Салат с лососем,черной смородиной,манго и черри
  37. Свекольный салат со смородиной
  38. Салат с черной смородиной
  39. Белая ночь или Салат из свеклы со смородиной (вариант)
  40. Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом
  41. Салат из свеклы со смородиной
  42. Салат из винограда с клюквой, клубникой и смородиной
  43. Салат с белокочанной капустой и черной смородиной
  44. Салат «Витаминный заряд»
  45. Салат из свеклы со смородиновым соусом
  46. Салат «Нарине»
  47. Овощной салат с изюмом и ягодами
  48. Витаминный салат на каждый день
  49. Слоеный салат с баклажанами

Салат из свeклы с черносмородиновым джемом

Любимая свеколка в новом сочетании. Вкусная польза. )))

Ингредиенты для «Салат из свeклы с черносмородиновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат из свeклы с черносмородиновым джемом»:

Грецкие орехи мелко нарубить.

Подавать, посыпав кунжутным семенем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимая свеколка в новом сочетании. Вкусная польза. )))

Другие варианты рецепта

Салат из свeклы с черносмородиновым джемом

Похожие рецепты

Овощной салат с курицей

Салат из редиса с имбирным соусом

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

Летний коулсло

Салат «Колслоу» с кешью

Салат из свеклы, тофу и инжира

Салат «Палермо»

Салат с тыквой

Салат с авокадо в лаваше

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»

Баклажаны « Гениальные 4»

Паштет «Любимое трио»

Фотографии «Салат из свeклы с черносмородиновым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2014 года DAISY # (модератор)

3 ноября 2009 года DAISY # (модератор)

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Tetula #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 октября 2009 года OK-OK #

19 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 октября 2009 года tatka77 #

19 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Meotida #

19 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Равиля deleted #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Konniia #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Konniia #

9 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года fana deleted #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Татуша #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года crybell #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Ольга Бабич #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года багираа #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Оля-В deleted #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года мисс #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 октября 2009 года tat70 #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2009 года tat70 #

9 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 октября 2009 года tat70 #

7 октября 2009 года Lzaika45 #

8 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат с яйцом помидором и фасолью рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свеклы с черной смородиной

Свёклу нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, укроп мелко нарезать. Всё соединить, приправить протёртой с сахаром черной смородиной и растительным маслом. Интересный вкус!

Салат фруктовый

250 г апельсиновых долек, 200 г яблок, 200 г красного сладкого перца, 150 г ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. коньяка, лимонный сок. Апельсиновые дольки нарезать кусочками, удалить семечки. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перец нарезать соломкой, ядра орехов измельчить. Все смешать, приправить коньяком. Изысканно!

Чудо-ассорти

200 г помидоров, 200 г моркови, 50 г петрушки, 100 г орехов, 3 ч. л. подсолнечного масла, соль по вкусу. Морковь очистить, натереть на средней терке, петрушку, орехи порубить, помидоры нарезать на дольки, перемешать с морковью, петрушкой, орехами, заправить маслом, посолить. Орехи придают пикантный вкус.

Кальмары под маринадом

500 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла. Маринад: 0,5 л воды, 2 гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса (6-процентного); воду довести до кипения, добавить гвоздику, перец, соль, сахар, варить на малом огне 15 мин., охладить, добавить уксус, растительное масло. Кальмары очистить, нарезать кольцами. Лук нашинковать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить, переложить все в кастрюлю. Быстро, 3 мин., обжарить кальмары, тоже переложить в кастрюлю. Залить все маринадом, поставить в холодильник на ночь. Вкусно очень!

Солянка с горбушей

500 г горбуши, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 0,5 небольшого кочана капусты, 2 ст. л. томата-пасты, сок 0,5 лимона, растительное масло, зелень, перец, соль. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту, тушить 7-8 мин. В отдельную кастрюлю выложить рыбу, нарезанную кубиками, посолить, выжать сок лимона, добавить нарезанные кубиками огурцы, залить все стаканом воды, тоже тушить 10 мин. Рыбу, капусту смешать, дать настояться 15 мин. Вкусно, полезно и сытно!

Стручковая фасоль с грибами

2 пакета быстрозамороженной стручковой фасоли по 400 г, 2 большие луковицы, 400 г свежих шампиньонов. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать на большой сковороде с обжаренными на растительном масле шампиньонами, с жареным репчатым луком. Такое блюдо можно готовить как самостоятельное, так и подавать с отварной картошечкой. У нас минут через 20 ничего не остается от полной сковороды, все съедается.

Источник

Как приготовить салат из свёклы с чёрной смородиной?

Приготовить такой салат несложно и он идеально подойдёт тем, кто следит за своим весом, но любит что нибудь вкусненькое.

Для приготовления этого салата нам нужно: свеклы – 300 грамм, моркови – 150 грамм, яблок — 80 грамм, смородины черной – 250 грамм, соль и перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Сначала отвариваем свеклу и морковь (варить 20-25 минут после закипания).

Затем очищаем с вареных овощей и яблока кожуру и натираем на терке.

В миску к тертым овощам добавляем предварительно промытую и высушенную полотенцем черную смородину, с которой удалены веточки.

После этого добавляем к овощам растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешать. Перед подачей ставим на 1-2 часа в холодильник.

Для приготовления будут нужны четыре свеклы, один гранат, сто пятьдесят грамм козьего сыра, половинка лимона, одна горсточка подсолнечных семечек, один стебелёк сельдерея, петрушки пучок, одна долька чеснока, две больших ложки подсолнечного масла, по одной щепотке соли, тмина и красного намолотого перца.

Свёклу заранее сварим, почистим и дадим остыть. Гранат разрежем пополам и из одной половины вынем зёрнышки, а из второй половины выдавим три маленькие ложки сока. Из половины лимона также выдавим сок.

Остывшую свёклу нарежем на кружочки толщиной в полсантиметра. Сельдерей мелко порубим. Чеснок почистим и тоже мелко порубим. Сыр разомнём вилочкой, присоединим подсолнечные семена, порубленные чеснок с сельдереем и всю смесь перемешаем.

На кружочек свёклы выложим немного сырной начинки, положим второй кружочек свёклы, потом опять начинку, третий кружочек свёклы, снова начинку и четвёртый кружочек свёклы.

В миску нальём сок лимона, сок граната, подсолнечное масло, всыпем красный перец, соль, тмин, гранатовые зёрнышки и перемешаем. Польём свёкольный салат «Наполеон» сделанной заправкой, украсим измельчённой петрушкой, зёрнышками граната и подадим на стол. Приятного аппетита!

На первый взгляд эти продукты никак не сочетаются, но как только попробуешь, то мнение изменяется. Этот салат очень прост в приготовлении и вкусный.

Читайте также:  Салат слоями с шампиньонами и куриной грудкой и огурцом

Свеклу отвариваем, чистим и нарезаем на тонкие длинные полоски ( лучше пользоваться ножом для чистки овощей ).

Помидор нарезаем на небольшие кубики.

Зелёный лук и петрушку измельчаем.

Соединяем свеклу, помидор, творог, зелень, семена кунжута и соль. Всё перемешиваем.

Выкладываем в салатник, а сверху присыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.

Есть ещё один вариант салата.

Свеклу чистим и нарезаем по вкусу : кружочками, ломтиками или натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через пресс и делим на 2 части.

Петрушку растираем с 1 частью чеснока, добавляем творог, перчим и всё перемешиваем.

Оставшийся чеснок смешиваем с йогуртом.

Дальше можно выложить свеклу в салатник, а сверху выложить творожную массу, скатав её в шарик. Поливаем всё йогуртной заправкой.

Можно просто смешать все ингредиенты и подать на стол.

Для разнообразия можно приготовить салат из вареной свеклы и соленых или маринованных огурцов.

На одну достаточно крупную свеклу можно взять пару крупных огурцов.

Свеклу натираем на крупной терке, огурцы режем соломкой.

Заправлять можно майонезом, растительным маслом или смесью сметаны и майонеза.

Но мне вкуса всегда не хватает. Я предпочту натереть на мелкой тёрочке пару зубчиков чеснока. Вот, теперь в самый раз! Не любите чеснок? Можно заменить его репчатым луком, порезанным очень-очень-тоненькими полукольцами.

Кстати, в этом салате вполне уместно будет чувствовать пара ложек творога.

Чтобы приготовить этот вкусный болгарский салат, понадобятся около трёх килограммов свеклы, девяносто граммов поваренной соли, девятьсот пятьдесят миллилитров воды, сто двадцать миллилитров девятипроцентного уксуса.

Сначала промоем три килограмма свёклы, отрежем корешки, положим в кастрюлю и зальём водой. На большом огне отварим свёклу до готовности. Жидкость сольём, а свёкла пусть остывает.

Приготовим маринад. В сотейник нальём пятьсот миллилитров воды, всыпем девяносто граммов поваренной соли, вольём сто двадцать миллилитров девятипроцентного уксуса и вскипятим. После закипания маринада, снимем сотейник с огня и пусть остывает.

Остывшую свёклу очистим от кожуры и нарежем на брусочки. Разложим свёкольные брусочки в чистые баночки и зальём маринадом. Закрутим баночки с салатом из свёклы по-болгарски крышками и отправим на хранение в холодное помещение. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такой вкусный салатик из свёклы с яблочками будут нужны три килограма свёклы, девятьсот грамм яблок, девятьсот грамм репчатого лука, девятьсот грамм моркови, три больших ложки поваренной соли, одна большая ложка сахарного песка, триста милилитров подсолнечного масла, семьсот пятьдесят миллилитров очищенной воды.

Сначала простерилизуем банки, прикроем крышками и на десять минут оставим в покое. Через десять минут, банки ополоснём и перевернём кверху донышком.

Три килограмма как следует промоем, отварим до полной готовности, остудим и натрём на тёрке с крупными отверстиями. Девятьсот грамм моркови также промоем и тоже натрём на тёрке с крупными отверстиями. Девятьсот грамм репчатого лука очистим от шелухи, нарежем на полукольца и забросим в раскалённую сковородку с подсолнечным маслом. Пожарим периодически перемешивая три минуты до состояния румяности. Через три минуты, забросим в сковородку с луком натёртые морковь со свёклой и периодически перемешивая готовим пять минут.

Девятьсот грамм яблок промоем, очистим от кожуры, удалим серединку с семенами и натрём на тёрке с крупными отверстиями. По прошествии пяти минут, забросим в сковородку натёртые яблоки, перемешаем и пару минут пожарим. Через две минуты вольём семьсот пятьдесят миллилитров очищенной воды, насыпем три больших ложки поваренной соли, одну большую ложку сахарного песка и на маленьком огне, при закрытой крышке, тушим два часа. Через два часа, разложим салат из свёклы с яблоками в заранее простерилизованные банки и закрутим простерилизованными крышками. Стерилизовать ещё раз не нужно. Дадим банкам салатом остыть и отправим их в холодное помещение храниться. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат со смородиной

Салат со смородиной

Листья рвем руками, зелень режем, чеснок выдавливаем. Добавляем сок лимона и масло. Потом овощи.

Салат «Свекла со смородиной»

При приготовлении салата я использовала Джем Махеевъ «Черносмородиновый»

Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком

Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.

Витаминный салат из редьки и красной смородины

Огурец, редьку и ягоды смородины помыть.

Овощи очистить от кожуры. Отрезать плодоножки и хвостики.

На средней тёрке натереть редьку и огурец.

Салат из моркови, смородины и мяты

клюква или красная смородина – 60 г

1–2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рубленой свежей мяты

60 мл апельсинового сока

Морковь очистить, натереть на крупной терке, перемешать с клюквой и выложить в салатницу. Добавить апельсиновый сок, масло, порубленную зелень мяты. Посыпать сахаром, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и до подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин. По желанию можно подать на листьях салата латук.

Читайте также:  Уха из семги рецепт с помидорами и сыром

Салат из свеклы со смородиной

грецкие орехи очищенные – 2 горсти

смородина черная крупная – 2 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Свеклу тщательно вымыть, положить в сотейник, залить горячей водой и отварить до готовности.

Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Салат с лососем,черной смородиной,манго и черри

2 ст л винного уксуса

Половина спелого манго

50 гр слабосоленого лосося

Перец черный свежемолотый

3 ст л оливкового масла

Несколько томатов черри

Горсть свежемороженой черной смородины

Манго очистить и порезать кубиком

Лосось порезать пластинками

Черри порезать пополам или на четвертинки

Свекольный салат со смородиной

У этого салата очень интересная заправка. Она великолепно подходит к свекле!

Смешайте соевый соус «Киккоман» с зернистой горчицей, измельченным чесноком, оливковым маслом и смородиновым джемом.

Вот такая чудесная заправка должна получиться.

Отварную (или запеченную) свеклу нарежьте тонкими ломтиками.

Салат с черной смородиной

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.

Белая ночь или Салат из свеклы со смородиной (вариант)

Вареная свекла средняя,

Смородина черная свежемороженая,

Все получилось в равных долях, только изюма можно в половину меньше- сладко.

Изюм (у меня белый и синий пополам),

Прочитала рецептик (исходный), заинтриговал. Только мои есть не будут и не потому что без майонеза, просто не привыкли к фруктовым, сладко им. Но день Святого Валентина все таки, решила поэкспериментировать. Вот что получилось. ставлю вариантом, хоть и не нашла полностью похожего, а вдруг поиск барахлит.

Свеклу отварила, остудила и на крупной терке.

Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом

Вообще все пропорции условные, в зависимости от предпочтений вкусов.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, огурцы очистить от шкурки и порезать. Помидоры и ананас тоже порезать.

Листья салата порвать руками. Зеленый лук и укроп порезать. Чеснок выдавить через пресс.

Салат из свеклы со смородиной

1/2 стакана апельсинового сока

1 горсть очищенных грецких орехов

Стакан объёмом 200гр

1 ст.л.оливкового масла

3 стакана чёрной смородины свежей или замороженной

Свеклу отварить до готовности.

Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.

Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.

Салат из винограда с клюквой, клубникой и смородиной

Ягоды промойте, обсушите, отделите от веточек и плодоножек.

Перемешайте ягоды, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Дайте настояться в течение 15 минут.

Салат с белокочанной капустой и черной смородиной

50 гр белой части лука-порея

200 гр белокочанной капусты

зеленый салат, соль, перец

сок 1 лимона (у меня 1\2)

120 гр черной смородины (у меня размороженная)

Салат «Витаминный заряд»

Нарезала капусту, натерла брусочками морковь, редьку натерла на корейской терке. Добавила соль, перец

Хорошо перемешала, чтобы овощи стали мягче и ушла горечь редьки

Яблоко натерла на брусочки (терка ПроВи), полила лимонным соком.

Салат из свеклы со смородиновым соусом

У меня смородина замороженная, так что достанем ее и пускай размораживается.

Свеклу нарезаем соломкой.

Так же поступаем и с яблоком.

Я никогда не чищу шкурку у яблока, если хотите можете почистить.

Теперь делаем соус.

Половину смородины отправляем в ступку.

Салат «Нарине»

2 крупных клубня картофеля,

укроп для украшения

200-300 гр. черной смородины,

Натрите на средней терке овощи.

Мясо нарежте соломкой

Возмите глубокую пиалу желательно круглой формы. Выстелите внутри пищевой пленкой.

Овощной салат с изюмом и ягодами

Изюм залить кипятком на 5 минут;

Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука;

Добавить резанный полосками изюм;.

Витаминный салат на каждый день

300 г. свежих огурцов;

300 г. болгарского перца (красный, желтый);

1 кг свежей белокочанной капусты;

Для заправки: уксус (1 десерная ложка эссенции), масло растительное (3-4 ст. ложки), перец черный и красный, сахар (1 ст. ложка), соль.

залень (свежая или сухая) по вкусу.

3-4 зубчика чеснока;

Слоеный салат с баклажанами

Отварное мясо порезать кусочками и соединить с репчатым луком и чесноком. Обжарить около 1 минуты на растительном масле. Остудить.

Баклажаны очистить и протушить с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.

Выкладываем мясо с луком.

Сметану смешиваем с соевым соусом. Покрываем сметаной мясо.

Помидор очистить и порезать кубиками. Выкладываем слой. Сме.

Источник

То, что вы хотели знать