Салат из свеклы с чесноком и семечками

Свекольный салат с семечками

Для дополнительного, более яркого вкуса, свеклу можно дополнять разнообразными продуктами, которые сделают яство изысканней. Например, с этим овощем великолепно сочетается тонкий аромат листьев салата, а семечки придадут дополнительную сытость и питательность. Если вы относитесь к любителям необычных и оригинальных рецептов, то обязательно сделайте этот легкий и ароматный салат. Салат из свеклы, зелени, семечек подсолнуха и кунжута просто призван организм насытить полезными свойствами и напомнить о красочном лете. Такое яство специально предназначено для искушенных гурманов и поклонников свеклы. Пикантный состав блюда непременно понравится всем едокам.

Как приготовить свекольный салат с семечками

1. Листья салата помойте и обсушите бумажным полотенцем. Делайте этот процесс непосредственно перед употреблением салата. Иначе зелень завянет, утратит объемность и красоту.

2. Свеклу заранее отварите до мягкости в течении 2 часов. Так же ее можно запечь в духовке обернув фольгой. Время запекания такое же, как и варки. После овощ хорошо остудите. Поскольку время варки и охлаждения плода длится минимум 4-5 часов, то корнеплод советую заготавливать заранее, а потом его только применять по назначению.
Далее свеклу очистите и специальным ножом для чистки овощей нарежьте слайсами. Добавьте ее в миску со свеклой.

3. В салатницу насыпьте очищенные семена подсолнечника. Если они не жаренные, то предварительно проколите их на сковороде. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели.
Приправьте салат по вкусу солью и полейте маслом.

Читайте также:  Салат с помидорами сыром яйцами и зеленым луком

4. Перемешайте продукты.

5. Выкладывайте салат на блюдо для подачи, присыпьте семенами кунжута и сервируйте к столу. Такой салатик рекомендую употреблять в виде легкого ужина или на обед с любым гарниром и кусочком мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свёклы с брынзой и семечками.

Источник

Салат из свеклы с тыквенными семечками

Полезный и вкусный салатик. Свекла и тыквенное семя содержат много калия, а он, как известно, подпитывает сердце. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Салат из свеклы с тыквенными семечками»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
73.1 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат из свеклы с тыквенными семечками»:

Очищенную свеклу запечь в фольге в течение часа, остудить, произвольно нарезать. Петрушку промыть и мелко нарезать.

Для заправки смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить. Семечки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Смешать петрушку, свеклу и семечки, полить заправкой и перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный и вкусный салатик. Свекла и тыквенное семя содержат много калия, а он, как известно, подпитывает сердце. Ешьте на здоровье!

Читайте также:  Салат чернослив морковь сыр чеснок майонез яйцо

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 января 2019 года oxanalieb #

27 октября 2017 года katia Giovedi #

27 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Ирушенька #

7 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 августа 2017 года AVSs #

24 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 августа 2017 года GAL1NKA #

20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 августа 2017 года wowan5 #

20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 августа 2017 года semsvet #

20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать