- Салат из свеклы по-корейски
- Свекла и морковь по-корейски
- Свекла по-корейски на зиму
- Салат свекольный с ботвой
- Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами
- Азиатский салат с маринованной свеклой и луком
- Свекла по-корейски на водяной бане
- Свекла по-корейски – 7 рецептов
- Свекла по-корейски на зиму
- Маринованная свекла по-корейски
- Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
- Салат с морковкой и вареной свеклой
- Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами
- Капуста, морковь и свекла по-корейски
- Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски
- Сочная свёкла по-корейски на любой вкус: подборка домашних рецептов
- Пошаговые рецепты свёклы по-корейски
- Свёкла по-корейски с жареным луком
- Видео: салат из свёклы с жареным луком
- Томлёная свёкла по-корейски
- Видео: свёкла по-корейски
- Свёкла по-корейски на зиму
- Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой
- Видео: диетический корейский салат
- Быстрая свёкла по-корейски с паприкой
- Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски можно готовить круглый год, каждый раз экспериментируя с набором продуктов. Зимой набор овощей, из которых можно приготовить витаминный салат без термической обработки, ограничивается капустой и морковкой. Чтобы разнообразить рацион, можно отойти от стереотипов и приготовить салат из свеклы. В этом корнеплоде содержится много железа, кальция, калия, йода, фолиевой кислоты и витамина С.
Обычно перед добавлением в салат свеклу предварительно отваривают, поэтому во время термической обработки часть полезных веществ улетучивается. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из сырой свеклы в традициях корейской кухни, чтобы сохранить все лучшее, что есть в этом корнеплоде.
Для этого понадобится специальная терка, которая используется для приготовления моркови по-корейски, минимум вашего времени и набор специй. Дополнительным плюсом такого витаминного салата является то, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Выбирайте темные корнеплоды с интенсивным окрасом, без светлых прожилок. Это сорта с самой сочной и сладкой мякотью.
Овощная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, на которую тратишь копейки, а удовольствия – на миллион!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу подготовить: очистить, измельчить на терке. Выложить в посуду с высокими стенками вместе с остальными ингредиентами. Вместо магазинной приправы можно взять в равных частых перец молотый красный и черный, кориандр, паприку. Прокалить на сковороде масло и влить кипящее масло в салат. Оставить блюдо в холодильнике. Через три часа можно свекла по-корейски будет готова.
Свекла и морковь по-корейски
Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.
Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.
Свекла по-корейски на зиму
Законсервируйте свеклу по-корейски на зиму, чтобы в любое время наслаждаться острым вкусом и ароматом азиатских специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте свеклу, желательно среднего размера. Вымойте и проварите около 15 мин. Остудите и очистите от кожуры. После этого натрите ее на терке и смешайте со специями. Измельчите любым способом чеснок. Масло вылейте на сковороду, добавьте к нему чеснок и, помешивая, дождитесь, пока оно начнет закипать. Горячее масло вылейте в салат, перемешайте. В конце добавьте уксус.
Выложите салат в заранее простерилизованную сухую банку. Поместите банку с салатом в кастрюлю с водой, чтобы она доставала до самого горлышка банки. Стерилизуйте салат около 15 мин. В конце закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания. Банки с салатом держать в темном, прохладном месте.
Салат свекольный с ботвой
Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.
Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.
Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.
Чернослив нарезать дольками.
Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).
Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Смешать давленый чеснок, приправы и масло.
Залить заправкой салат и перемешать.
Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.
Азиатский салат с маринованной свеклой и луком
Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!
Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.
Свекла по-корейски на водяной бане
Для тех, кто по-прежнему считает сырую свеклу несъедобной, этот рецепт больше всего подходит. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большинство витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть. Высыпать соль, сахар, чесночный порошок и влить уксус. Перемешать. Поставить миску с салатом на водяную баню, томить минимум 20 мин. Добавить специи, влить кипящее масло, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки.
Салаты из свеклы по-корейски – идеальная закуска на каждый день, суперполезная и вкусная!
Источник
Свекла по-корейски – 7 рецептов
Морковь по-корейски давно обрела популярность по всему миру. Пикантный салат с интересным вкусом любят готовить во многих семьях. Интересно, что свекла, приготовленная по схожему принципу, ничуть не уступает по вкусовым качествам моркови. Свекла по-корейски понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Вкус свеклы в закуске получается необычным, пряным и пикантным.
Салаты по-корейски получаются диетическими, так как готовятся из овощей без майонеза. Корейские салаты отличаются остротой вкуса и большим количеством используемых специй. Поэтому такую закуску вкусно подавать к любому основному блюду.
Для приготовления покупают твердую свеклу. Мягкий овощ будет сложно измельчить для салата. Наиболее вкусной в блюде будет молодая свекла. В сезон созревания овоща можно закрутить хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски на зиму. Такая закуска точно не залежится в шкафчике.
Существует множество вариантов приготовления свеклы по-корейски. Овощ используют сырой, отварной, маринуют, смешивают с разными продуктами. Выбрав любой из большого разнообразия рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить салат на свой вкус.
Свекла по-корейски на зиму
Для закруток рекомендуется использовать молодые овощи. Эта закуска зимой будет востребована, поэтому следует заготовить блюдо впрок.
Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.
Свеклу промываем от земли, не очищаем. Кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду, кипятим 15 минут. Выливаем горячую воду, заливаем свеклу прохладной водой, охлаждаем и чистим.
Трем свеклу на корейской терке. Добавляем приправу, размешиваем. Чистим от шелухи и измельчаем чеснок.
Разогреваем в сотейнике масло, кладем чеснок, накаливаем, снимаем с огня. Чеснок не обжариваем. Его добавляем, чтобы масло обрело чесночный запах и вкус. Выливаем масло в свеклу, наливаем уксус, мешаем.
Раскладываем закуску по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую банку 15 минут, потом закручиваем.
Маринованная свекла по-корейски
Закуска готовится быстро из минимального количества компонентов. Маринованную свеклу по данному рецепту оценят любители моркови по-корейски, так как вкус салата очень напоминает популярную закуску.
Свеклу моем, чистим и сырую трем на терке для корейских салатов. Подготавливаем специи (кроме соли и сахара), смешиваем в маленькой пиале. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, соединяем со специями.
Нагреваем сковороду, наливаем масло, накаливаем. Добавляем чеснок со специями, быстро размешиваем и снимаем с огня. Выливаем смесь в миску со свеклой, размешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, еще раз перемешиваем. Пробуем блюдо, по мере необходимости добавляем специи.
Кладем закуску в банку. Из данного количества продуктов получится неполная литровая банка, но со временем блюдо пустит жидкость и слегка «осядет». Свеклу по-корейски подаем на стол спустя пару часов настаивания в холодильнике.
Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
Насыщенный вкус блюда получается благодаря добавлению в закуску лука, чеснока, семян кинзы и приправ. Для приготовления этого салата используется сырая свекла, поэтому готовка требует минимальных затрат времени.
Чистим свеклу и натираем на специальной терке. Пропускаем к свекле чеснок через пресс. Добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем.
Лук очищаем и режем максимально мелко. Накаливаем на сковороде масло, насыпаем лук. Жарим до прозрачности, добавляем перец и семена кинзы, размешиваем и снимаем с плиты.
Добавляем лук с маслом и специями к свекле, перемешиваем, ставим под гнет. Настаиваем в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей перемешиваем закуску.
Салат с морковкой и вареной свеклой
Сочетание традиционной морковки по-корейски с вареной свеклой получается ярким и вкусным. Овощной салат содержит много витаминов. В этом рецепте используется готовая приправа для корейской моркови.
Чистим и провариваем свеклу до полуготовности около получаса в зависимости от размера овоща. Проверяем, накалывая вилкой. Свекла должна быть не твердой, но и не сильно мягкой.
Свеклу остужаем и трем на терке для корейских салатов. Чистим и натираем морковь. Разогреваем на сковороде масло, накаливаем, добавляем морковь и специи. Обжариваем 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляем свеклу, размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем закуску в миску, слегка остужаем, вливаем уксус. Перемешиваем, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике несколько часов.
Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами
Вкусное сочетание полезного овоща с сытными курицей и яйцами понравится всем, кто попробует салат. Блюдо вкусно подавать охлажденным с теплым картофельным пюре. Для тех, кто на диете, можно заменить майонез на сметану или йогурт.
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Проверяем овощ на готовность вилкой. Свекла не должна быть твердой, но и не слишком мягкой. Слегка остужаем, чистим и трем на терке для корейской моркови.
Накаливаем 50 мл масла на сковороде с толстым дном, насыпаем приправу и давленый чеснок, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Выливаем масло в натертую свеклу, добавляем уксус, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Лук чистим, режем полуколечками. Филе очищаем от пленок, промываем и режем длинными брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем курицу с луком на 10 мл масла до золотистости. Если не все масло выкипело, остаток сливаем. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой.
Яйца варим в течение 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и режем крупными кусочками. Мелко рубим зеленый лук.
Соединяем в салатнике яйца, курицу с луком, зеленый лук, добавляем маринованную свеклу. Количество варьируем в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить всю, можно половину. Заправляем майонезом по вкусу.
Капуста, морковь и свекла по-корейски
Витаминный овощной салат получается острым, слегка хрустящим и пикантным. Капуста и морковь дополняют вкус свеклы по-корейски. Красивая закуска понравится гостям и «приживется» в любой семье.
Капусту разрезаем, промываем и нарезаем крупными квадратиками. Свеклу и морковку чистим, моем и трем на терке для корейских салатов. Чистим чеснок и рубим маленькими кусочками. Складываем в салатник в следующей последовательности: капуста, чеснок, морковка, свекла.
Для маринада наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, соль и масло. Очищаем перец чили от семян, режем крупными кусочками, добавляем в маринад. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус. Выливаем горячий маринад в овощи, не размешиваем. Остужаем блюдо при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник, настаиваем 12 часов.
Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски
Овощи по-корейски вкусны не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими продуктами. Салат с курицей, грибами, картофелем, яйцами и овощами по-корейски не сможет оставить равнодушными гостей и домашних.
Моем и чистим свеклу и морковь. Натираем овощи на терке для корейских салатов, складываем в разные салатники. Смешиваем специи с давленым чесноком.
Разогреваем сковороду, выливаем масло, накаливаем. Добавляем специи с чесноком, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Наливаем половину кипящего масла в морковь, половину – в свеклу. Кладем по 1 ст. л. уксуса в каждый салатник, размешиваем. Настаиваем закуски в холодильнике 2-3 часа.
Куриное филе промываем, срезаем пленки. Обмазываем грудку любимыми приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около 30-40 минут. Картофель и яйца варим до готовности, остужаем. Зеленый лук мелко рубим.
Грибы промываем, чистим и режем небольшими кусочками. Обжариваем шампиньоны до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. Посыпаем любимыми специями, перемешиваем.
Луковицу чистим, моем и режем очень мелко. Грудку разбираем на тонкие волокна, яйца рубим тонкими пластинками. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Источник
Сочная свёкла по-корейски на любой вкус: подборка домашних рецептов
Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверняка знают о существовании корейских салатов из различных овощей. Самым популярным кушаньем подобного рода является закуска из моркови, но надо отметить, что не менее насыщенным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских кулинаров свёкла. Сегодня мы уделим внимание именно этому корнеплоду.
Пошаговые рецепты свёклы по-корейски
В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.
Свёкла по-корейски с жареным луком
Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.
Запаситесь нужными ингредиентами
Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.
Смешайте свёклу с солью
Обжарьте репчатый лук
Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата
Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью
Видео: салат из свёклы с жареным луком
Томлёная свёкла по-корейски
Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.
Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.
Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью
Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане
Всыпьте в овощную массу специи
Залейте свёклу горячим растительным маслом
Придавите салат грузом и оставьте на сутки
Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям
Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.
Видео: свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски на зиму
Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.
Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски
Обжарьте рубленый чеснок
Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год
Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой
Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.
Очистите имбирь и овощи
Измельчите составляющие салата
Перетрите нашинкованную капусту с солью
Добавьте морковь и свёклу
Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.
Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями
Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол
Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.
Видео: диетический корейский салат
Быстрая свёкла по-корейски с паприкой
Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.
Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды
Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов
Измельчите головку чеснока
Раскалите в сковороде подсолнечное масло
Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром
Через несколько часов салат можно пробовать
Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.
Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски
Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Источник