Салат из свеклы с чесноком корейский

Содержание
  1. Салат из свеклы по-корейски
  2. Свекла и морковь по-корейски
  3. Свекла по-корейски на зиму
  4. Салат свекольный с ботвой
  5. Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами
  6. Азиатский салат с маринованной свеклой и луком
  7. Свекла по-корейски на водяной бане
  8. Свекла по-корейски – 7 рецептов
  9. Свекла по-корейски на зиму
  10. Маринованная свекла по-корейски
  11. Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
  12. Салат с морковкой и вареной свеклой
  13. Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами
  14. Капуста, морковь и свекла по-корейски
  15. Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски
  16. Сочная свёкла по-корейски на любой вкус: подборка домашних рецептов
  17. Пошаговые рецепты свёклы по-корейски
  18. Свёкла по-корейски с жареным луком
  19. Видео: салат из свёклы с жареным луком
  20. Томлёная свёкла по-корейски
  21. Видео: свёкла по-корейски
  22. Свёкла по-корейски на зиму
  23. Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой
  24. Видео: диетический корейский салат
  25. Быстрая свёкла по-корейски с паприкой
  26. Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски можно готовить круглый год, каждый раз экспериментируя с набором продуктов. Зимой набор овощей, из которых можно приготовить витаминный салат без термической обработки, ограничивается капустой и морковкой. Чтобы разнообразить рацион, можно отойти от стереотипов и приготовить салат из свеклы. В этом корнеплоде содержится много железа, кальция, калия, йода, фолиевой кислоты и витамина С.

Обычно перед добавлением в салат свеклу предварительно отваривают, поэтому во время термической обработки часть полезных веществ улетучивается. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из сырой свеклы в традициях корейской кухни, чтобы сохранить все лучшее, что есть в этом корнеплоде.

Для этого понадобится специальная терка, которая используется для приготовления моркови по-корейски, минимум вашего времени и набор специй. Дополнительным плюсом такого витаминного салата является то, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Выбирайте темные корнеплоды с интенсивным окрасом, без светлых прожилок. Это сорта с самой сочной и сладкой мякотью.

Овощная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, на которую тратишь копейки, а удовольствия – на миллион!

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу подготовить: очистить, измельчить на терке. Выложить в посуду с высокими стенками вместе с остальными ингредиентами. Вместо магазинной приправы можно взять в равных частых перец молотый красный и черный, кориандр, паприку. Прокалить на сковороде масло и влить кипящее масло в салат. Оставить блюдо в холодильнике. Через три часа можно свекла по-корейски будет готова.

Свекла и морковь по-корейски

Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.

Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.

Свекла по-корейски на зиму

Законсервируйте свеклу по-корейски на зиму, чтобы в любое время наслаждаться острым вкусом и ароматом азиатских специй.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте свеклу, желательно среднего размера. Вымойте и проварите около 15 мин. Остудите и очистите от кожуры. После этого натрите ее на терке и смешайте со специями. Измельчите любым способом чеснок. Масло вылейте на сковороду, добавьте к нему чеснок и, помешивая, дождитесь, пока оно начнет закипать. Горячее масло вылейте в салат, перемешайте. В конце добавьте уксус.

Выложите салат в заранее простерилизованную сухую банку. Поместите банку с салатом в кастрюлю с водой, чтобы она доставала до самого горлышка банки. Стерилизуйте салат около 15 мин. В конце закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания. Банки с салатом держать в темном, прохладном месте.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Читайте также:  Салат ромашка со свининой и корейской морковью

Приготовление:

Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.

Чернослив нарезать дольками.

Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Смешать давленый чеснок, приправы и масло.

Залить заправкой салат и перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!

Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.

Свекла по-корейски на водяной бане

Для тех, кто по-прежнему считает сырую свеклу несъедобной, этот рецепт больше всего подходит. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большинство витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу натереть. Высыпать соль, сахар, чесночный порошок и влить уксус. Перемешать. Поставить миску с салатом на водяную баню, томить минимум 20 мин. Добавить специи, влить кипящее масло, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки.

Салаты из свеклы по-корейски – идеальная закуска на каждый день, суперполезная и вкусная!

Источник

Свекла по-корейски – 7 рецептов

Морковь по-корейски давно обрела популярность по всему миру. Пикантный салат с интересным вкусом любят готовить во многих семьях. Интересно, что свекла, приготовленная по схожему принципу, ничуть не уступает по вкусовым качествам моркови. Свекла по-корейски понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Вкус свеклы в закуске получается необычным, пряным и пикантным.

Салаты по-корейски получаются диетическими, так как готовятся из овощей без майонеза. Корейские салаты отличаются остротой вкуса и большим количеством используемых специй. Поэтому такую закуску вкусно подавать к любому основному блюду.

Для приготовления покупают твердую свеклу. Мягкий овощ будет сложно измельчить для салата. Наиболее вкусной в блюде будет молодая свекла. В сезон созревания овоща можно закрутить хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски на зиму. Такая закуска точно не залежится в шкафчике.

Существует множество вариантов приготовления свеклы по-корейски. Овощ используют сырой, отварной, маринуют, смешивают с разными продуктами. Выбрав любой из большого разнообразия рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить салат на свой вкус.

Свекла по-корейски на зиму

Для закруток рекомендуется использовать молодые овощи. Эта закуска зимой будет востребована, поэтому следует заготовить блюдо впрок.

Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

Свеклу промываем от земли, не очищаем. Кладем в кастрюлю, доливаем холодную воду, кипятим 15 минут. Выливаем горячую воду, заливаем свеклу прохладной водой, охлаждаем и чистим.

Трем свеклу на корейской терке. Добавляем приправу, размешиваем. Чистим от шелухи и измельчаем чеснок.

Разогреваем в сотейнике масло, кладем чеснок, накаливаем, снимаем с огня. Чеснок не обжариваем. Его добавляем, чтобы масло обрело чесночный запах и вкус. Выливаем масло в свеклу, наливаем уксус, мешаем.

Раскладываем закуску по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую банку 15 минут, потом закручиваем.

Маринованная свекла по-корейски

Закуска готовится быстро из минимального количества компонентов. Маринованную свеклу по данному рецепту оценят любители моркови по-корейски, так как вкус салата очень напоминает популярную закуску.

Свеклу моем, чистим и сырую трем на терке для корейских салатов. Подготавливаем специи (кроме соли и сахара), смешиваем в маленькой пиале. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, соединяем со специями.

Нагреваем сковороду, наливаем масло, накаливаем. Добавляем чеснок со специями, быстро размешиваем и снимаем с огня. Выливаем смесь в миску со свеклой, размешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, еще раз перемешиваем. Пробуем блюдо, по мере необходимости добавляем специи.

Кладем закуску в банку. Из данного количества продуктов получится неполная литровая банка, но со временем блюдо пустит жидкость и слегка «осядет». Свеклу по-корейски подаем на стол спустя пару часов настаивания в холодильнике.

Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком

Насыщенный вкус блюда получается благодаря добавлению в закуску лука, чеснока, семян кинзы и приправ. Для приготовления этого салата используется сырая свекла, поэтому готовка требует минимальных затрат времени.

Чистим свеклу и натираем на специальной терке. Пропускаем к свекле чеснок через пресс. Добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем.

Лук очищаем и режем максимально мелко. Накаливаем на сковороде масло, насыпаем лук. Жарим до прозрачности, добавляем перец и семена кинзы, размешиваем и снимаем с плиты.

Читайте также:  Чем обрабатывать семенной картофель перед посадкой

Добавляем лук с маслом и специями к свекле, перемешиваем, ставим под гнет. Настаиваем в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей перемешиваем закуску.

Салат с морковкой и вареной свеклой

Сочетание традиционной морковки по-корейски с вареной свеклой получается ярким и вкусным. Овощной салат содержит много витаминов. В этом рецепте используется готовая приправа для корейской моркови.

Чистим и провариваем свеклу до полуготовности около получаса в зависимости от размера овоща. Проверяем, накалывая вилкой. Свекла должна быть не твердой, но и не сильно мягкой.

Свеклу остужаем и трем на терке для корейских салатов. Чистим и натираем морковь. Разогреваем на сковороде масло, накаливаем, добавляем морковь и специи. Обжариваем 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляем свеклу, размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем закуску в миску, слегка остужаем, вливаем уксус. Перемешиваем, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике несколько часов.

Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами

Вкусное сочетание полезного овоща с сытными курицей и яйцами понравится всем, кто попробует салат. Блюдо вкусно подавать охлажденным с теплым картофельным пюре. Для тех, кто на диете, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Проверяем овощ на готовность вилкой. Свекла не должна быть твердой, но и не слишком мягкой. Слегка остужаем, чистим и трем на терке для корейской моркови.

Накаливаем 50 мл масла на сковороде с толстым дном, насыпаем приправу и давленый чеснок, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Выливаем масло в натертую свеклу, добавляем уксус, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Лук чистим, режем полуколечками. Филе очищаем от пленок, промываем и режем длинными брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем курицу с луком на 10 мл масла до золотистости. Если не все масло выкипело, остаток сливаем. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой.

Яйца варим в течение 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и режем крупными кусочками. Мелко рубим зеленый лук.

Соединяем в салатнике яйца, курицу с луком, зеленый лук, добавляем маринованную свеклу. Количество варьируем в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить всю, можно половину. Заправляем майонезом по вкусу.

Капуста, морковь и свекла по-корейски

Витаминный овощной салат получается острым, слегка хрустящим и пикантным. Капуста и морковь дополняют вкус свеклы по-корейски. Красивая закуска понравится гостям и «приживется» в любой семье.

Капусту разрезаем, промываем и нарезаем крупными квадратиками. Свеклу и морковку чистим, моем и трем на терке для корейских салатов. Чистим чеснок и рубим маленькими кусочками. Складываем в салатник в следующей последовательности: капуста, чеснок, морковка, свекла.

Для маринада наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, соль и масло. Очищаем перец чили от семян, режем крупными кусочками, добавляем в маринад. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем уксус. Выливаем горячий маринад в овощи, не размешиваем. Остужаем блюдо при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник, настаиваем 12 часов.

Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски

Овощи по-корейски вкусны не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими продуктами. Салат с курицей, грибами, картофелем, яйцами и овощами по-корейски не сможет оставить равнодушными гостей и домашних.

Моем и чистим свеклу и морковь. Натираем овощи на терке для корейских салатов, складываем в разные салатники. Смешиваем специи с давленым чесноком.

Разогреваем сковороду, выливаем масло, накаливаем. Добавляем специи с чесноком, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Наливаем половину кипящего масла в морковь, половину – в свеклу. Кладем по 1 ст. л. уксуса в каждый салатник, размешиваем. Настаиваем закуски в холодильнике 2-3 часа.

Куриное филе промываем, срезаем пленки. Обмазываем грудку любимыми приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около 30-40 минут. Картофель и яйца варим до готовности, остужаем. Зеленый лук мелко рубим.

Грибы промываем, чистим и режем небольшими кусочками. Обжариваем шампиньоны до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. Посыпаем любимыми специями, перемешиваем.

Луковицу чистим, моем и режем очень мелко. Грудку разбираем на тонкие волокна, яйца рубим тонкими пластинками. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Источник

Сочная свёкла по-корейски на любой вкус: подборка домашних рецептов

Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверняка знают о существовании корейских салатов из различных овощей. Самым популярным кушаньем подобного рода является закуска из моркови, но надо отметить, что не менее насыщенным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских кулинаров свёкла. Сегодня мы уделим внимание именно этому корнеплоду.

Читайте также:  Соленые огурцы рецепт с фото пошагово в бочке

Пошаговые рецепты свёклы по-корейски

В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.

Свёкла по-корейски с жареным луком

Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.

Запаситесь нужными ингредиентами

Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.

Смешайте свёклу с солью

Обжарьте репчатый лук

Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата

Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью

Видео: салат из свёклы с жареным луком

Томлёная свёкла по-корейски

Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.

Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.

Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью

Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане

Всыпьте в овощную массу специи

Залейте свёклу горячим растительным маслом

Придавите салат грузом и оставьте на сутки

Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям

Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.

Видео: свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски на зиму

Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.

Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски

Обжарьте рубленый чеснок

Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год

Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой

Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.

Очистите имбирь и овощи

Измельчите составляющие салата

Перетрите нашинкованную капусту с солью

Добавьте морковь и свёклу

Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.

Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями

Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.

Видео: диетический корейский салат

Быстрая свёкла по-корейски с паприкой

Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.

Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды

Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов

Измельчите головку чеснока

Раскалите в сковороде подсолнечное масло

Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром

Через несколько часов салат можно пробовать

Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски

Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать