Салат из свеклы с фасолью гранатой

Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают! И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком. Угощайтесь!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Свекольный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Хлеба взять 2-3 кусочка. У меня черный, с семечками. Конечно, по идее можно его заменить покупными жареными сухариками, но я никогда так не делаю.

Можно брать и один вид перца.

Если нет под рукой зеленого лука- заменить на репчатый (мелко порезать).

Вес сцеженной фасоли 240 граммов.

Шаг 2

Хлеб нарезать небольшими кубиками, где то около 1- 1,5 сантиметра.

Обжарить его на разогретой сковороде с добавление растительного масла.

В конце добавить измельченный зубчик чеснока ( я пропускаю его через пресс) и еще минутку жарить, встряхивая и перемешивая.

Отставить в сторону и остудить.

Шаг 3

Подготовить остальные ингредиенты.

С фасоли слить воду.

Вареную свеклу и маринованные огурчики порезать некрупным кубиком.

Лук мелко нарезать или настричь. Немного отложить для подачи.

Шаг 4

Все порезанные ингредиенты смешать с фасолью, добавить майонез с йогуртом (можно и какой-то один из них), соль и смесь перцев.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать и дать 5 минут постоять, чтобы вкусы породнились.

После нужно попробовать еще раз на соль и перец.

Перед подачей добавить сухарики, немного зеленого лука и вуаля! Все готово!

Читайте также:  Салат с говяжьим языком фасоль помидор

Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками готов! Приятного вам аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать