Салат из свеклы с фасолью и грецким орехом

Содержание
  1. Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Салат из свеклы с фасолью – рецепт приготовления
  4. Поделиться в соцсетях
  5. 15 Responses
  6. Теплый салат из свеклы и фасоли
  7. Ингредиенты для «Теплый салат из свеклы и фасоли»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Теплый салат из свеклы и фасоли»:
  10. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Салат из свеклы и фасоли
  14. Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт
  15. Ингредиенты
  16. Инструкция приготовления
  17. Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
  18. С морковью
  19. С луком
  20. С добавлением чеснока
  21. Салат из свеклы с грецкими орехами
  22. Простой салат из свеклы и грецких орехов
  23. Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
  24. Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
  25. Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
  26. Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
  27. Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
  28. Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами

На фото салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами, приготовленный для праздничного стола.

Ингредиенты

Салат из свеклы с фасолью – рецепт приготовления

Поделиться в соцсетях

15 Responses

Незнакомка

Люблю салатики со свеклой, только я в последнее время не отвариваю а запекаю свеклу, так вкуснее и полезней. За идею салата спасибо, обязательно приготовлю. Такой салат можно смело кушать и в качестве основного блюда.

Светлана

Вкусняшка, я люблю кинзу, у нее специфический и весьма уникальный аромат и вкус.

Людмила

Замечательный рецепт, уже появилась свежая свекла, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Свекла сама такая полезная, а в рецепте еще столько ингредиентов.

Очень питательный и вкусный салат. У меня мама такой готовит на праздники.

Елена

Думаю, что такой салатик мне понравится, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такое полезное блюдо.

Оксана

Салат из свеклы с фасолью мне по вкусу. Яркий, полезный салатик, в гнем много необходимой нам клетчатки.

Андрей

Классный рецепт салата! Взял себе на заметочку.

Наталья Краснова

Что-то новенькое! Кинзу я не люблю. Если буду готовить салат по вашему рецепту, то заменю кинзу другой зеленью. Спасибо!

Николай

Меня всегда интересуют салаты с орехами — вроде не салатный продукт, а какой аромат и тонкий вкус придают они всему букету овощей!

Свеклу с чесноком и грецкими орехами готовлю часто. С кинзой и добавкой лимона не делала. Теперь попробую Ваш рецепт

Маргарита

Выглядит многообещающим. Предполагаю, что не только вкусный, но и легкий. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Люблю самые различные салаты. Но такого еще не пробовал. Обязательно приготовлю. Спасибо.

Елена Картавцева

Спасибо за напоминание. Салаты со свеклой я люблю. Они особенно полезны весной, когда другие продукты прошлогоднего урожая теряют свои витаминные свойства, в свекле они прекрасно сохраняются.

Светлана

Обожаю салаты из свеклы, а этот просто роскошный. Приготовлю на майские, да побольше, побольше…..

Алексей

Просто отличный набор ингредиентов в рецепте для салата (свекла, кинза, орехи, чеснок и другие), что делает его вкусным и питательным. Спасибо.

Читайте также:  Сладкий перец с помидорами в масляной заливке

Источник

Теплый салат из свеклы и фасоли

Уже во всех торговых точках продают свежую свеклу и очень хочется побаловать себя блюдами «с её участием»! Предлагаю вам приготовить, замечательный теплый салат, который можно подать к мясу или птице.

Ингредиенты для «Теплый салат из свеклы и фасоли»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.9 ккал
белки
55.9 г
жиры
62.1 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
363.5 ккал
белки
14 г
жиры
15.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Теплый салат из свеклы и фасоли»:

Я использую белую мелкую фасоль «Бланш» от ТМ «Мистраль». Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже во всех торговых точках продают свежую свеклу и очень хочется побаловать себя блюдами «с её участием»! Предлагаю вам приготовить, замечательный теплый салат, который можно подать к мясу или птице.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года mtata #

10 декабря 2018 года Л-лька2805 #

10 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)

5 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)

19 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)

11 марта 2017 года caramel77 #

11 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Жужа-48 #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Жужа-48 #

14 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Венса #

29 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года тильга #

25 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Lanka F #

26 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Lanka F #

26 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Lanka F #

26 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Lanka F #

26 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

13 августа 2015 года felix032 #

13 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

13 августа 2015 года felix032 #

13 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Покусаева Ольга #

14 августа 2015 года felix032 #

15 августа 2015 года ирина таджибова #

17 августа 2015 года felix032 #

17 августа 2015 года ирина таджибова #

Читайте также:  Сколько можно хранить чищенную картошку в воде в холодильнике

31 августа 2015 года Violl #

2 сентября 2015 года felix032 #

31 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Violl #

31 августа 2015 года ирина таджибова #

25 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

25 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

14 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свеклы и фасоли

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.

Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.

Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.

Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.

Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.

Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.

Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

С морковью

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

С луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

С добавлением чеснока

Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Источник

Салат из свеклы с грецкими орехами

Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.

Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.

Читайте также:  Сколько литров сока выходит с 1 кг помидор

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекать свеклу в духовке около часа.

Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.

Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.

Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.

Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.

Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.

Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренную свеклу натереть.

Все ингредиенты смешать.

Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.

Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.

Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.

Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.

Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.

Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.

Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.

Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.

Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.

Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.

Орехи измельчить и посыпать сверху.

Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.

Разогреть духовку и запечь свеклу.

В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.

Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.

Источник

То, что вы хотели знать