- Салат из свеклы с фасолью на зиму – очень вкусно
- Как приготовить салат из свеклы с фасолью
- Очень вкусный свекольный салат с фасолью на зиму
- Как приготовить салат из свеклы с фасолью
- Свекла с фасолью на зиму
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с фасолью на зиму – 5 вкусных и полезных рецептов
- Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
- Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами
- Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:
- Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой
- Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами
- Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)
- Салат из свеклы с фасолью на зиму — очень вкусный рецепт
- Как приготовить очень вкусный салат из свеклы с фасолью на зиму
Салат из свеклы с фасолью на зиму – очень вкусно
На нашем столе постоянно присутствуют картофельные, овощные или рыбные салаты. Но вот свекла и фасоль обойдены вниманием, и не каждая хозяйка вспоминает о них, кроме как в процессе варки борща. А между тем свекла активно участвует в процессах кроветворения, поэтому непременно включайте ее в свой район. Помимо витаминов, свёкла имеет яркий насыщенный цвет и вызывает аппетит. Приготовьте из нее очень вкусный салат на зиму по простому рецепту.
Свекла отлично подходит для зимних заготовок и хорошо сохраняется в банках на протяжении всей зимы. Зимний салат получится вкусным и полезным. Фасоль сделает блюдо еще более питательным и сытным. Бобовые – лучший способ накормить семью, не потратив лишних средств из бюджета, когда приходится экономить.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат из свеклы с фасолью
Замоченную на ночь в воде свеклу промываем, снова заливаем водой и варим до мягкости 40-50 минут. Воду сливаем и немного остужаем.
Чистим свеклу и трем ее на крупной терке.
Смешиваем в кастрюле свеклу и отварную фасоль.
Добавляем томатную пасту и воду. Вода необходима, чтобы разбавить густую томатную пасту.
Всыпаем соль и сахар, салат получится еще вкуснее и насыщеннее.
Вливаем растительное масло, ставим салату на небольшой огонь, ждем, когда закипит и тушим под крышкой 30 минут.
Вливаем уксус, снова ждем закипания и варим 5 минут.
Готовый горячий салат раскладываем с чистые простерилизованные банки, наполняем их до плечиков.
Закручиваем до упора крышками и ставим под одеяло остывать.
Готовый салат идеально хранится в темном месте. Ставим банки в кладовую.
Источник
Очень вкусный свекольный салат с фасолью на зиму
Прелесть такого салата в том, что заготавливать его можно в любое время года. Простота ингредиентов и способа приготовления делает салат из свеклы с фасолью очень вкусным и фаворитом любой хозяйки. Питательность и полноту микроэлементов и витаминов оценят все приверженцы здорового питания. Это полноценное самостоятельное блюдо, а не гарнир. Если он простоит в банках несколько месяцев, то станет только вкуснее.
С помощью рецепта с фото вы легко закроете на зиму несколько баночек. Предварительно фасоль следует отварить. Сухие бобы замочить на всю ночь, а затем отваривать в большом количестве воды под крышкой в течении 1-2 часов. Чтобы фасоль оставалась целой, нужно подливать иногда стакан холодной воды в кастрюлю. Не надо давать сильно кипеть.
Многие добавляют ложку соды, чтобы ускорить процесс варки, однако, это разрушает витамины группы В. Салат готовится из вареной свеклы, но будет вкуснее, если вы запечете её в духовке.
Время приготовления: 1,5 часа. Выходит 6 литровых банок.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из свеклы с фасолью
В глубокую кастрюлю натереть сырую очищенную морковь на крупной терке.
Отваренную или запеченную свеклу натереть так же. Смешать с морковью.
Луковицу порезать на четвертинки и тонко нашинковать. Отправить к остальным овощам.
Отваренную фасоль добавить в кастрюлю. Выложить всю томатную пасту, залить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар. По желанию можно сделать салат острым и добавить половинку стручка острого перца или 0,5 чайной ложки молотого. На медленном огне протушить салат из свеклы в течении часа-полутора.
Подготовить банки: вымыть их с содой и простерилизовать на пару или в духовке. Горячий салат разложить в горячие банки, немного утрамбовывая. Заполнять ёмкость нужно, оставляя сверху немного пустого пространства.
Прокипятить несколько минут крышки и укупорить ими овощной салат. Закатать плотно и перевернуть вверх дном каждую баночку. Остывать они должны в «шубе» из толстого пледа. Таким образом заготовка равномерно остывает и крышка надёжно запечатывает банку.
Овощной салат с фасолью хорош как в холодном, так и разогретом видах. Его можно подавать как икру на бутерброды, в качественно отдельного блюда или как гарнир. Хранить в прохладном месте можно год.
Источник
Свекла с фасолью на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 48 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.
4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.
5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.
6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.
6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.
7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.
8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.
Источник
Салат с фасолью на зиму – 5 вкусных и полезных рецептов
Среди многообразия консервированных блюд на зиму существует множество таких, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как основу для приготовления иных кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таким заготовкам.
Это сытный, вкусная закуска, есть которую можно с обычным черным или белым хлебом, гренками или лепешками. Так же, здорово ее использовать, в качестве основы для приготовления щей (борщей) или, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.
Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми разнообразными способами, добавляя в состав всевозможные на свой вкус овощи и специи. И каждый раз можно получать новый удивительный, насыщенный, оригинальный вкус.
Для тех, кто желает сотворить закуску, но не знает, как это сделать, прямо сейчас раскрою несколько секретов приготовления этого чудесного блюда и поделюсь лучшими рецептами фасолевых салатов.
Ну, теперь перейдем непосредственно к консервированию.
Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.
Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:
Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант – это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.
Процесс приготовления заготовки:
Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.
Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.
Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.
Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.
Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.
Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.
Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами
Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.
Набор необходимых продуктов:
Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:
На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.
Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.
За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.
Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.
Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой
Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.
Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.
Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:
Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
Луковицы распустить на полукольца.
Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.
Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами
Нестандартное решение салата из фасоли на зиму, которое использует в составе шампиньоны. Их, кстати, в блюде вы можете смело заменить любыми лесными грибами. Получается заготовка очень вкусной и ароматной. Замечательный вариант под горячительные напитки или просто, как гарнир к мясу.
Процесс по приготовления:
Предварительно замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.
Почистить грибочки, нарезать пластинками или удобными вам частями.
Лук нарезать четвертями колец или половинками в зависимости от размера овощей.
Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.
К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.
За семь минут до готовности влить уксус.
Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить или закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, оставить на 24 часа.
Подавать закуску можно, как в холодном, так и горячем виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик яркой свежей зеленью.
Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)
Отличный рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все рекомендации из видео, потому, как закатки делаются без уксуса и не хочется, чтобы банки бомбанули.
Итак, все салаты по своему вкусны и думаю вы найдете здесь для себя рецепт, который вам придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.
Источник
Салат из свеклы с фасолью на зиму — очень вкусный рецепт
Готовим салат из свеклы с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить этот салат. Он получается очень вкусный! Салаты с фасолью сами по себе достаточно сытные и питательные, свекла здесь добавит сочности и сладкой нотки. Все вместе в результате даст просто отличный вкус. Салат можно использовать не только как закуску или добавку к разнообразным блюдам, он также послужит прекрасной заправкой для различных видов супов или рагу. Попробуйте такой вариант салата заготовить на зиму, возможно, вам очень понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить очень вкусный салат из свеклы с фасолью на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую вкусную свеклу и морковь, овощи почистить и вымыть, просушить.
Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть. Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Свеклу также необходимо натереть на терке – мелкая или крупная – как вам больше нравится.
Подготовить подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее свеклу и фасоль. Фасоль предварительно замочить на ночь, после отварить до готовности.
Морковь и лук обжарить отдельно до румяности. Добавить зажарку в кастрюлю к свекле и фасоли.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, воду, соль и сахар. По желанию бросить лаврушку. Тушить салат под крышкой 50 минут.
В конце приготовления добавить в салат уксус и чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все и снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать его крышками. Поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.
Источник