Салат из свеклы с фото поваренок

Салат со свеклой и нутом

Это очень вкусный, сытный, полезный и яркий салат. Даже те, кто не очень любит свеклу, непременно захотят его попробовать. Рекомендую добавлять в салат именно красный лук, он делает салат неповторимым, а нут отлично сочетается со свеклой и другими ингредиентами. А тот факт, что сейчас пост, делает этот салат еще более востребованным.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и нутом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат со свеклой и нутом»:

Приготовление этого салата начинаем с замачивания нута. Нут залить водой и оставить набухать на 4-6 часов, а лучше на ночь. В рецепте использую нут ТМ “Арго-Альянс” Экстра.

Воду, в которой замачивался нут слить, залить чистой водой и варить под крышкой 1 час с момента закипания на медленном огне. Появившуюся пену снимать. Воду слить, нут остудить.

Свеклу нарезать кубиком, лук-соломкой, огурцы нарезать колечками, свежую петрушку измельчить.

Читайте также:  Салат с сырой свеклой отварным мясом

Свеклу, лук, огурцы, нут и петрушку сложить в салатник.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу, соль, черный перец и лимонный сок, все хорошо перемешать.

Полить заправкой салат и хорошо перемешать его. Салат готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный, сытный, полезный и яркий салат. Даже те, кто не очень любит свеклу, непременно захотят его попробовать. Рекомендую добавлять в салат именно красный лук, он делает салат неповторимым, а нут отлично сочетается со свеклой и другими ингредиентами. А тот факт, что сейчас пост, делает этот салат еще более востребованным.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 часа назад Ната 69 # (автор рецепта)

2 часа назад Ната 69 # (автор рецепта)

2 часа назад Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свеклы с сыром, орехами

Витаминный, пикантный салат. Яркий, сочный, острый, богатый разными вкусами!

Ингредиенты для «Салат из свеклы с сыром, орехами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768 ккал
белки
20.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
384 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
11.2 г
Читайте также:  Снижают ли сахар крови соленые огурцы

Рецепт «Салат из свеклы с сыром, орехами»:

Свеклу отварить, остудить. Пока остывает свекла приготовить заправку:
Масло подсолнечное “Олейна” с добавлением оливкового смешать с лимонным соком, красным острым перцем и мелкой солью.

Свеклу нарезать брусочками или соломкой, можно натереть в крупную терку.

Листьями салата украсить бока салатника, на дно выложить мелкие куски салата. У меня салат айсберг можно латук.

Свеклу перемешать с заливкой и выложить в салатник.

Украсить тертым сыром, орехами, отрубями белого льна (не обязательно), зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Витаминный, пикантный салат. Яркий, сочный, острый, богатый разными вкусами!

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года krolya13 #

18 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года virgola71 #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года alarm clock #

12 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года alarm clock #

12 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Ирушенька #

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года nelliundco #

Читайте также:  Фаршированные помидоры в микроволновке с мясным фаршем

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года nadin0930 #

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ирпенчанка #

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Демурия #

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года мисс #

11 ноября 2020 года Ветер Степной #

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать