- Рецепты свеклы с имбирем
- Чем полезны свекла и имбирь
- Чем полезен имбирь?
- Рецепты салатов со свеклой и имбирем
- Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
- Рецепт теплого свекольного салата
- Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Свекла по-корейски в домашних условиях — простой и вкусный салат со свеклой
- Как приготовить свеклу по-корейски с чесноком и имбирем
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
- Польза и вред имбиря
- Польза и вред свеклы
- Подготовка продуктов
- Рецепт свеклы с имбирем
- Другие варианты приготовления закуски
- Свекла в имбирном соусе
- Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
- Овощной салат с имбирем
- Свекольный салат с имбирем
- Салат из свеклы с имбирем
- Читайте также
- Салат из свеклы
- Салат из свеклы
- Салат из свеклы
- Салат из свеклы
- Салат из огурцов с имбирем
- Салат из свеклы
- Салат из свеклы
- Салат из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом
- Салат из свеклы
- Салат из свеклы
- Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем
- Салат из свеклы
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
- Салат из свеклы
Рецепты свеклы с имбирем
Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.
Чем полезны свекла и имбирь
Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.
Чем полезен имбирь?
Корень обладает следующими свойствами:
Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.
Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.
Рецепты салатов со свеклой и имбирем
Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.
Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.
Рецепт теплого свекольного салата
Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.
Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.
Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.
По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.
Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.
Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Свекла по-корейски в домашних условиях — простой и вкусный салат со свеклой
Вариантов приготовления различных закусок из свежих овощей по-корейски великое множество. Сегодня у нас будет свекла по-корейски. Рекомендую делать такой салат из сладких винегретных сортов буряка. Вместе с традиционными специями в салат добавляю свежий корень имбиря, что придает готовому блюду дополнительную остроту и аромат.
Как приготовить свеклу по-корейски с чесноком и имбирем
Винегретную свеклу нужно почистить и натереть на специальной шинковке длинными тонкими брусками. Овощ не отваривается, салат готовим из сырой свеклы.
Натертой, сырая свекла выглядит вот так красиво.
Очищенный от кожуры корень имбиря и чеснок шинкуем небольшими кубиками.
В емкость со свеклой добавляем чеснок, имбирь специи, соль, уксус и сахар, и перемешиваем компоненты закуски, чтобы сахар и соль растворились, а свекла пустила сок.
Растительное масло прогреваем на раскаленной сковороде. Затем, еще горячим, масло выливаем в наш свекольный салат.
Снова перемешиваем ингредиенты и перекладываем закуску в герметично закрывающийся контейнер.
После приготовления свекла по-корейски с чесноком и имбирем может сразу подаваться к столу. Но если салат постоит в холодильнике несколько часов и свекла хорошо пропитается маринадом, то вкус ее будет более насыщенным и пикантным.
Перед подачей выкладываем острый закусочный салат в порционные вазочки-розетки.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
Детальное описание: салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.
Польза и вред имбиря
Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.
При регулярном употреблении данный продукт способен:
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать имбирный сироп по 1 ч. л. после трапезы.
Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.
При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Польза и вред свеклы
Положительные качества рассматриваемого корнеплода:
Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.
Данный корнеплод не рекомендуется употреблять при остеопорозе или склонности к его развитию, сахарном диабете, диарее в хронической форме и мочекаменной болезни.
Подготовка продуктов
Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом — свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.
Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.
При изготовлении мясных блюд имбирь рекомендуется добавлять за треть часа до конца приготовления. Однако при вымешивании теста рассматриваемую пряность стоит засыпать в самом конце.
Рецепт свеклы с имбирем
Действия по изготовлению:
По готовности закуску рекомендуется разложить по вазочкам, сверху полить соком, выжатым из лайма. Также можно присолить готовое блюдо на свой вкус.
Другие варианты приготовления закуски
В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.
Свекла в имбирном соусе
Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:
Действия по изготовлению:
Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
Действия по изготовлению:
По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Овощной салат с имбирем
Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:
Действия по изготовлению:
Источник
Свекольный салат с имбирем
Помимо привычных и любимых борща, винегрета и селедки под шубой из свеклы можно приготовить много интересных салатов и закусок. Одни посложнее, а другие совсем простые, как, например, пряная свекла или этот свекольный салат. Но, поверьте, получается он довольно вкусным, а выглядит вполне празднично.
Мне нравится использовать запеченную свеклу, хотя и вареная сгодится. Но все же, если есть время, советую больше использовать именно запеченную свеклу. У нее более мягкий вкус, полезные вещества не уходят в воду, такая свекла имеет более насыщенный цвет, да и просто она вкуснее. К тому же, запекать ее проще, чем варить.
Когда мы уже доедали этот чудесный салат, мне пришла идея посыпать его хлопьями пармезана или кунжутными семечками. И это мне понравилось. Но фотографии делать было не из чего, поэтому с пармезаном в другой раз, тем более, что салат этот я еще не раз буду делать – так он хорош и прост в приготовлении.
А в голове уже крутятся новые заправки для него: медово-горчичная, с бальзамиком, лимоном, апельсином. Мне кажется, из этого салата может возникнуть еще несколько интересных…
Ингредиенты
Приготовление
Свеклу отварить в воде или запечь.
Остудить, почистить и порезать на маленькие кубики или тонкие брусочки.
Смешать свеклу с имбирем, уксусом, маслом, солью и перцем. Дать настояться. Эту часть можно приготовить заранее, например, за сутки и хранить в холодильнике.
На блюдо положить рукколу и/или шпинат. В центре выложить дорожку из свеклы. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, медом.
По желанию, посыпать кунжутными семечками, порезанным по диаганали зеленым луком или хлопьями пармезана (пармезан срезать овощечисткой в виде хлопьев).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Источник
Салат из свеклы с имбирем
Салат из свеклы с имбирем
Свекла отварная – 2–3 шт., яблоко зеленое – 1 шт., корень имбиря тертый – 2 ч. л., орехи измельченные – 2 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., уксус бальзамический – 2 ч. л., сахар и соль по вкусу.
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым маслом. Добавить тертый корень имбиря, бальзамический уксус, сахар, соль, прогреть, перемешивая, 3–4 мин. Снять с огня. Яблоко очистить, мелко нарубить, соединить со свеклой, перемешать. Салат выложить на сервировочное блюдо, посыпать измельченными орехами и сразу подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из свеклы
Салат из свеклы Продукты: 2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки или укропа, перец, соль.Свеклу сварить, очистить, нарезать соломкой, добавить соль и перец. Заправить растительным маслом и уксусом. Посыпать
Салат из свеклы
Салат из свеклы Пpодукты: 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка хpена, сахаp, pастительное масло, 1 небольшая луковица, сметана или майонез.Мелко натеpеть свеклу, яблоки, хpен или 1 pедьку. Яблоки можно наpезать соломкой. Добавить пpипpавы. Салат должен пpиобpести
Салат из свеклы
Салат из свеклы 500 г свеклы, 70 г сахарного песка (или меда), 200 г изюма, 150 г сметаны или катыка, соль, перец по вкусу. Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посыпать сахаром. Посолить, поперчить. Заправить катыком или сметаной.Отдельно подать
Салат из свеклы
Салат из свеклы Нашинковав штук 5-8 вареной свеклы полосками в 4 см длиною, посыпать немножко тмину, палочку корицы, лаврового листу, перцу, горошку и сахару, посолить и залить уксусом, дать постоять часов 12. Подавая на стол, облить прованским маслом и перемешать.Примечание:
Салат из огурцов с имбирем
Салат из огурцов с имбирем Ингредиенты 2 огурца, 20 г маринованного имбиря, зелень мицубы. Для соуса: 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить на блюдо. Имбирь и зелень мицубы нашинковать и посыпать огурцы.
Салат из свеклы
Салат из свеклы Ножом проткнуть свеклу в 3–4 местах и целиком сварить в подсоленной воде.Остудить, очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в салатницу.Добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.500 г
Салат из свеклы
Салат из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом
Салат из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды, 1 луковица, на кончике ножа молотый имбирь.Баклажаны очистить от
Салат из свеклы
Салат из свеклы 1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу
Салат из свеклы
Салат из свеклы На 4 кг свеклы — 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца.Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полу готовности, вынуть шумовкой. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на
Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем
Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем Ингредиенты: 2 большие головки кочанного салата· 1 ст. л. сливочного масла· по 3 ст. л. кедровых орешков, измельченного миндаля и очищенных семечек· тертый корень имбиря и заправка. Заправка: по 1/2 стакана растительного масла и
Салат из свеклы
Салат из свеклы Ингредиенты100 г свеклы, растительное масло, зелень укропа, белый перец, соль.Способ приготовленияВареную свеклу нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Требуется: 200 г столовой свеклы, 250 г фасоли, 0,5 стакана соуса из растительного масла (100 г растительного масла, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 г уксуса, зелень, перец), зелень петрушки и укропа по вкусу.Способ приготовления. Сначала приготовьте соус из
Салат из свеклы
Салат из свеклы Соотношение продуктов — по вкусу.Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, посолите, посыпьте перцем, добавьте растительное масло и уксус (вместо уксуса можно использовать клюквенный, брусничный или лимонный сок).Есть еще
Источник