- Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
- Польза и вред имбиря
- Польза и вред свеклы
- Подготовка продуктов
- Рецепт свеклы с имбирем
- Другие варианты приготовления закуски
- Свекла в имбирном соусе
- Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
- Овощной салат с имбирем
- Тёплый салат из свеклы с имбирём
- Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
- Похожие рецепты
- Салат «Капустный дуэт»
- Салат с тунцом и свеклой
- Салат из нута с яблоками и сладким перцем
- Салат «Багряная осень»
- Салат из сельдерея
- Салат «Копченая капуста»
- Салат «Вперед, к талии!»
- Капустный салат с грибами
- Салат с фунчозой «Любимым»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летний дождь»
- Миротон по-провансальски
- Слабосоленая скумбрия
- Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт. Братья караваевы свекла с имбирем рецепт
- Чем полезны свекла и имбирь
- Чем полезен имбирь?
- Рецепты салатов со свеклой и имбирем
- Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
- Рецепт теплого свекольного салата
- Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
- Польза и вред имбиря
- Польза и вред свеклы
- Подготовка продуктов
- Рецепт свеклы с имбирем
- Другие варианты приготовления закуски
- Свекла в имбирном соусе
- Овощной салат с имбирем
- Свекла с корнем имбиря для похудения
- «Сырой» салат
- В какие блюда можно добавлять имбирь?
- Полезные свойства имбиря
- Самые популярные рецепты с имбирем
- Салат из свеклы с имбирем
- Кому противопоказан имбирь?
- Салат с имбирем
- Салат с маринованным имбирем
- Салат с корнем имбиря
- Салат с имбирем и капустой
- Салаты с имбирем
- Овощной салат с имбирем
- Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
- Рецепт салата с маринованным имбирем
- Рецепт имбирного фруктового салата
- Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru
- Свёкла в пряном маринаде
- Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:
- В какие блюда можно добавлять имбирь?
- Полезные свойства имбиря
- Самые популярные рецепты с имбирем
- Салат из свеклы с имбирем
- Кому противопоказан имбирь?
- Вам понадобится
- Инструкция
- Настойка из имбиря
- Варенье из имбиря с лимоном
- Маринованный имбирь розовый
- Имбирь рецепты. Блюда из имбиря
- Маринованный имбирь, блюда из имбиря
- Маринованный имбирь без соли и сахара
- Чем полезны свекла и имбирь
- Чем полезен имбирь?
- Рецепты салатов со свеклой и имбирем
- Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
- Рецепт теплого свекольного салата
- Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
Детальное описание: салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.
Польза и вред имбиря
Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.
При регулярном употреблении данный продукт способен:
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать имбирный сироп по 1 ч. л. после трапезы.
Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.
При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Польза и вред свеклы
Положительные качества рассматриваемого корнеплода:
Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.
Данный корнеплод не рекомендуется употреблять при остеопорозе или склонности к его развитию, сахарном диабете, диарее в хронической форме и мочекаменной болезни.
Подготовка продуктов
Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом — свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.
Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.
При изготовлении мясных блюд имбирь рекомендуется добавлять за треть часа до конца приготовления. Однако при вымешивании теста рассматриваемую пряность стоит засыпать в самом конце.
Рецепт свеклы с имбирем
Действия по изготовлению:
По готовности закуску рекомендуется разложить по вазочкам, сверху полить соком, выжатым из лайма. Также можно присолить готовое блюдо на свой вкус.
Другие варианты приготовления закуски
В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.
Свекла в имбирном соусе
Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:
Действия по изготовлению:
Теплый салат из свеклы с имбирем и медом
Действия по изготовлению:
По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Овощной салат с имбирем
Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:
Действия по изготовлению:
Источник
Тёплый салат из свеклы с имбирём
Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)
Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 30.6 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Охладить и очистить.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Одно большое зелёное яблоко очистить и натереть на тёрке.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
Смешать свеклу, яблоко, имбирь. Добавить соль, бальзамический уксус.
Выложить в разогретую сковородку с оливковым маслом и прогреть, помешивая 3-4 минуты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)
Похожие рецепты
Салат «Капустный дуэт»
Салат с тунцом и свеклой
Салат из нута с яблоками и сладким перцем
Салат «Багряная осень»
Салат из сельдерея
Салат «Копченая капуста»
Салат «Вперед, к талии!»
Капустный салат с грибами
Салат с фунчозой «Любимым»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний дождь»
Миротон по-провансальски
Слабосоленая скумбрия
Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года nelliundco #
21 января vinogradinka # (автор рецепта)
27 января 2016 года Айрин007 #
19 декабря 2014 года Begum #
17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сурик #
17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Lelja Lelja #
31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Ирушенька #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Хаврошечка #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lemonywater #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Галка41 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Ольчик40 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт. Братья караваевы свекла с имбирем рецепт
Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.
Чем полезны свекла и имбирь
Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.
Свекла – корнеплод с выраженной сладостью, а имбирь – с яркой горчинкой. Они отлично сочетаются друг с другом и другими более нейтральными компонентами.
Чем полезен имбирь?
Корень обладает следующими свойствами:
Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.
Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.
Рецепты салатов со свеклой и имбирем
Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.
Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.
Хрустящий сырой салат поможет почистить кишечник
Рецепт теплого свекольного салата
Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.
Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.
Из корнеплодов готовят лечебные соки, способствующие улучшению работы пищеварительной системы
Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.
По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.
Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.
Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.
Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.
Польза и вред имбиря
Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.
При регулярном употреблении данный продукт способен:
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать по 1 ч. л. после трапезы.
Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.
При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.
Польза и вред свеклы
Положительные качества рассматриваемого корнеплода:
Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.
Подготовка продуктов
Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом – свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.
Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.
Рецепт свеклы с имбирем
Действия по изготовлению:
Другие варианты приготовления закуски
В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.
Свекла в имбирном соусе
Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:
Действия по изготовлению:
Действия по изготовлению:
По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Овощной салат с имбирем
Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:
Действия по изготовлению:
Свекла с корнем имбиря для похудения
Действия по изготовлению:
В данном рецепте свежий имбирный корень можно заменить маринованным.
«Сырой» салат
Действия по изготовлению:
Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть соком лимона.
4 ст. л. масла растительного;
В какие блюда можно добавлять имбирь?
4 ст. ложки измельченного имбирного корня,
Полезные свойства имбиря
Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.капуста – 1 кг; Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
Самые популярные рецепты с имбирем
салат из свеклы с имбирем
Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.
Приготовление имбиря
2 ст. л. соевого соуса; 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.
Салат из свеклы с имбирем
Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.
Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).
Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.
1 ст. л. жидкого меда.
Овощной салат с имбирем
Кому противопоказан имбирь?
Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.
Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.
Салат с имбирем
Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.
Салат с маринованным имбирем
Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.
Салат с корнем имбиря
Рецепт салата с маринованным имбирем
130 г помидор черри;
Салат с имбирем и капустой
70 г зеленых салатных зеленого листьев;
Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.
мед жидкий – 1 ст. ложка;
Салаты с имбирем
сельдерей – 1 стебель;
Шаг 1
Овощной салат с имбирем
Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см. 3 киви;
Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
40 г имбиря маринованного;
На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря. Шаг 2
Рецепт салата с маринованным имбирем
240 г куриного филе; цедра одного апельсина,
Рецепт имбирного фруктового салата
Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru
Свёкла в пряном маринаде
В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.
В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:
Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.
Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.
Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
1\2 ч. л. приправы для курицы;
Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.
Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.
В какие блюда можно добавлять имбирь?
В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!
Полезные свойства имбиря
Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.
Самые популярные рецепты с имбирем
На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.
Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.
Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.
Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.
Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.
Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.
Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.
Салат из свеклы с имбирем
Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.
Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.
Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.
Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.
салат из свеклы с имбирем
Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.
Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.
Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.
Кому противопоказан имбирь?
Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.
Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.
Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.
Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.
Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.
Вам понадобится
Инструкция
Настойка из имбиря
Имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.
Варенье из имбиря с лимоном
Маринованный имбирь розовый
Имбирь рецепты. Блюда из имбиря
Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:свежий корень имбиря 200 гсахар 3 столовых ложкисоль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка водаПриготовление:Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку. Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.
Маринованный имбирь, блюда из имбиря
Маринованный имбирь без соли и сахара
Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.
Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.
Чем полезны свекла и имбирь
Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.
Свекла – корнеплод с выраженной сладостью, а имбирь – с яркой горчинкой. Они отлично сочетаются друг с другом и другими более нейтральными компонентами.
Чем полезен имбирь?
Корень обладает следующими свойствами:
Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.
Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.
Рецепты салатов со свеклой и имбирем
Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.
Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.
Хрустящий сырой салат поможет почистить кишечник
Рецепт теплого свекольного салата
Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.
Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.
Из корнеплодов готовят лечебные соки, способствующие улучшению работы пищеварительной системы
Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.
По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.
Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.
Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.
Источник