Салат из свеклы с инжиром и моцареллой

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из свеклы с инжиром и моцареллой, розовые спагетти, печенье с медом и шоколадом

Вторым номером сегодня — розовые спагетти. Не удивляйтесь, никаких красителей мы не используем, а полагаемся все на ту же свеклу. Свекла вообще очень яркий ингредиент, не только по цвету, но и по вкусу. В ней есть и фруктовая сладость, и овощная кислинка, и своеобразный «землистый» оттенок. Она ведь все-таки корнеплод! Вот на этом богатстве оттенков мы и сыграем, оттенив сладость свеклы соленой фетой. Сложностей с этим блюдом не будет никаких. Разве что соус, спагетти и фету надо будет сначала подготовить отдельно. А затем, хорошенько заправив спагетти свекольным соусом, выложить запеченный сыр прямо на готовое блюдо, чтобы краски не смешались и на тарелке наша розово-белая композиция смотрелась особенно эффектно. Долго держать фету в духовке не стоит, не больше пары минут, нам совсем не нужно, чтобы она расквасилась или подгорела, пусть станет чуть мягче, но сохранит форму брусочков. И наконец, для полноты картины, стоит слегка присыпать готовое блюдо зеленью. Здесь сгодится все, что есть в холодильнике, например, петрушка и зеленый лук — вариант абсолютно беспроигрышный.

Сегодняшний десерт — бискотти. Вроде бы не самый простой рецепт, с итальянского «бискотти» переводится как «дважды запеченные». И мы на самом деле запекаем их дважды, превращая в очень сухое печенье, почти сухарики. Но этот рецепт сэкономит вам массу времени, ведь бискотти можно испечь с запасом, сложить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить минимум неделю. А в случае необходимости мгновенно подать на стол во время чаепития. Правда, у нас дома обычно бискотти так долго не живут, слишком уж аппетитно из банки выглядывают их поджаристые медовые бочки. Так что все домочадцы украдкой наперегонки таскают печенье из банки, как только оказываются на кухне.

Читайте также:  Собранную свеклу работники складывали в мешки и относили

Салат из свеклы с инжиром и моцареллой

(2 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу нарежьте тонкими пластинками. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Перец чили измельчите. Добавьте к свекле чеснок, чили и половину тимьяна, полейте винным уксусом и 2 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться на несколько минут. Листья салата выложите на большое блюдо, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и половиной бальзамического уксуса. Моцареллу и инжир порвите руками, выложите на листья салата и снова сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу выложите сверху на салат, посолите и украсьте оставшимся тимьяном.

Розовые спагетти с сыром

(2 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу отварите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Из лимонов выжмите сок. Приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставьте), щепотку соли и перца, 10 ст. л. оливкового масла, все взбейте, затем добавьте свеклу и перемешайте. Фету нарежьте длинными брусочками, сбрызните оставшимся оливковым маслом и соком лимона, поперчите. Уложите кусочки сыра на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 2—3 минуты под очень горячий гриль. Спагетти отварите в подсоленной воде. Петрушку и лук мелко нарежьте. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем заправьте розовым соусом. Разложите спагетти в тарелки, выложите сверху кусочки феты, присыпьте петрушкой и луком.

Печенье с медом и шоколадом

(6 порций)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Яйца и желтки вымешивайте в комбайне вместе с сахаром и медом. Не выключая комбайна, влейте растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем, целые орехи, ванильный экстракт, шоколадные пуговицы и вымешайте все еще немного — тесто должно получиться довольно крутым. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на рабочую поверхность, сформуйте четыре колбаски, уложите их на противень и поместите в разогретую духовку на 20 минут. Нарежьте батончики из теста наискосок, пока они горячие, и выложите на чистый сухой противень срезами вверх. Отправьте бискотти в духовку еще на 2—3 минуты. Затем дайте им полностью остыть и подавайте.

Источник

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

ОПИСАНИЕ

Оставшийся уваренный свекольный сок с портвейном отлично хранится в холодильнике и подойдет для заправки других салатов.

Пищевая ценность порции

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Читайте также:  Сочная куриная печень тушеная с луком и морковью

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Инжиром называют плоды смоковницы, этот фрукт обладает множеством полезных свойств и находит широкое применение в кулинарии. Польза и вред свежего инжира для организма обусловлены его богатым составом и высокой калорийностью, которая составляет 74 ккал на 100 г.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства. Известен он очень давно, но раньше его выращивали исключительно для получения масла, которое содержится в семенах растения.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Свёкольный салат с инжиром

Тёплый салат со свёклой, рисом Басмати с киноа ТМ МИСТРАЛЬ и жареного лука с инжиром на оливковом масле. Салат вполне заменит второе блюдо. Подойдёт в дни поста. Вкусный, необычный и полезный.

Ингредиенты для «Свёкольный салат с инжиром»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958 ккал
белки
12.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
479 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.9 г
Читайте также:  Яйца с колбасой и помидорами и сыром и яйцом

Рецепт «Свёкольный салат с инжиром»:

Для этого салата я выбрала рис Басмати с киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Варим рис с киноа, как указано на упаковке. Как рис с киноа будет готов, наливаем в него 1 ст л оливкового масла.

Свёклу можно отварить заранее. Чистим крупную луковицу красную. Инжир режем тонкими полосками. Инжир у меня вяленый, и он довольно мягкий.

Чеснок мелко рубим, лук режем полукольцами.

Свёклу натираем на средней тёрке.

Инжир с луком готов.

Готов салат, подаём.

Постимся вкусно! Это замечательная еда в пост для разнообразия стола и, конечно же, полезная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тёплый салат со свёклой, рисом Басмати с киноа ТМ МИСТРАЛЬ и жареного лука с инжиром на оливковом масле. Салат вполне заменит второе блюдо. Подойдёт в дни поста. Вкусный, необычный и полезный.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года nadin0930 #

16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Wera13 #

15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Ника0910 #

15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года sanderra03670 #

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года elenita # (модератор)

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Людмила НК #

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать