Салат из свеклы с изюмом и арахисом

Свекольный салат с арахисом

Саму свеклу для салатов можно использовать не только в вареном виде, но и сыром или маринованном. Готовят свекольные салаты из одной свеклы довольно редко, чаще всего ее сочетают с разными компонентами. Например, с чесноком, черносливом, яблоками, орехами, сыром, изюмом и прочими продуктами. Сочетание может быть разнообразное, здесь главное подобрать наилучшее для себя.

Как правильно варить свеклу?

Какими способами можно варить свеклу?

Кроме того, что свекла варится классическим способом — на плите, ее еще можно варить в скороварке. Для этого свеклу предварительно очищают, нарезают соломкой или кубиками и варят 20 минут. Если свёклу варить целиком, то потребуется 35 минут.

Также свёклу можно варить в микроволновке в полиэтиленовом пакете или в пластмассовой емкости для микроволновых печей. Для этого свёклу моют, чистят, делают насквозь около 30 проколов и держат в электроприборе 10 минут при 800 ватт.

Еще свёклу варят в пароварке, целиком 50 минут, нарезанную — 30. А в мультиварке свёкла варится при режиме «Выпечка», среднего размера 40 минут, крупного — 1 час, нарезанная — 15 минут.

Приготовление свекольного салата с арахисом

1. Свеклу помойте и отварите, воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов.

2. После свеклу хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. По желанию можно свеклу нарезать тонкой соломкой.

3. Зелень кинзы помойте, высушите бумажным полотенцем и измельчите.

Читайте также:  Чтобы не было фитофторы на помидорах видео

4. В тарелку положите натертую свеклу, нарезанную кинзу, и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, количество которого подбирайте по своему вкусу.

5. Приправьте салат солью, налейте майонез и хорошо все вымешайте. Следите, чтобы консистенция салата не была жидкой, поэтому майонез добавляйте поэтапно. Салат охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Свекольный салат с грецкими орехами

Источник

Салат из свеклы с изюмом и орехами пекан

Коль заговорили о добавлении орехов, хочется отметить этот удивительный продукт. Орех пекан врачи рекомендуют чаще включать в свой рацион питания, т.к. они содержат полный витаминный комплекс и микроэлементы, которые необходимы организму. В орехах находятся полиненасыщенные жирные кислоты, а также дефицитное вещество — йод, нехватка которого чревата неприятными последствиями. Поэтому салаты со свеклой и орехами пекан особенно полезны людям с нехваткой такого микроэлемента, как йод. Для заправки можно использовать любые соусы, ведь традиционный майонез — не аксиома. Попробуйте сделать пикантные салатные заправки и блюдо раскроется новым образом. Мед, сметана, лимон, фруктовый морс, всевозможные масла — возможность выйти за рамки привычного вкуса салата.

Пошаговое приготовление салата из свеклы с изюмом и орехами пекан, рецепт с фото:

1. Первым делом залейте изюм кипятком, чтобы он стал мягким. Выдержите 5 минут, слейте воду и ополосните его под струей холодной воды. Затем насухо просушите бумажным полотенцем.

2. Свеклу предварительно отварите до готовности и остудите. Время варки составляет от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера и возраста корнеплода. Затем овощ очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой. Кроме того свеклу можно запечь в духовке в фольге. Этот способ поможет сохранить максимальное количество полезных веществ в овоще.

Читайте также:  Семга в мультиварке с картошкой на пару

3. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Если сыр очень мягкий, то выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он станет тверже и его будет легче нарезать.

4. Соедините все продукты в одной миске: свеклу, изюм, сыр и орехи. Пекан можете нарезать более мелкими кусочками или оставить ядра целыми.

5. Заправьте салат из свеклы с изюмом и орехами пекан растительным маслом, приправьте солью, перемешайте и сервируйте к столу. Он хорошо будет храниться в холодильнике в течении нескольких дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со свеклой, орехами и изюмом без майонеза.

Источник

То, что вы хотели знать