Салат из свеклы с изюмом и чесноком
Блюда из свеклы вкусны, полезны и питательны. Из этого красного корнеплода можно приготовить разнообразные блюда, особо хотелось бы отметить борщ со свеклой, но сейчас речь не о нем, а о вкусном салате из свеклы с изюмом и чесноком. Очень пикантный и изысканный салат. Сладость свеклы, острота чеснока и кислинка изюма, все эти вкусы прекрасно слились в одно единое и образовали собой прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
САЛАТ С ИЗЮМОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты для приготовления свекольного салата с изюмом и чесноком:
· Изюм (без косточек, не сладкий) – 100 грамм,
· Чеснок – 2 – 3 зубчика (крупные),
· Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
· Майонез для заправки.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом
Переберите и промойте изюм. Залейте его теплой водой и оставьте на 15 минут для распаривания. Затем извлеките ягоды из воды, и как следует, отожмите, нам не нужна жидкость в салате. Какой изюм выбрать? Лучше всего отдать предпочтение кислому изюму, так он не затмит вкус свеклы и разнообразит вкус салата.
Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или порежьте острым ножом, но очень мелко. Добавьте чеснок в салат и по вкусу поперчите красным и черным молотым перчиком. Также не забудьте про соль. Но помните, что салат мы будем заправлять майонезом, который уже соленый!
Хорошо перемешайте составляющие салата. Поставьте его в холодильник и после, разложив по салатникам, угостите гостей или домочадцев.
Также для большего вкуса, в салат можно добавить грецкие орехи или яблоко, получится более изысканный вкус.
Источник