Салат из свеклы с изюмом как в детском саду

Салаты со свеклой как в детском саду

Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №11.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Каждого салата по 6 детских порций.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

Шаг 4

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шаг 5

Технологическая карта №10.

Шаг 6

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 7

Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.

Шаг 8

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

Шаг 9

Технологическая карта №9.

Шаг 10

Технология приготовления и требование к качеству.

Шаг 11

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Шаг 12

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.

Шаг 13

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Источник

Салат из свеклы с изюмом

Салат из свеклы с изюмом

Соотношение продуктов — по вкусу.

Отварите или испеките свеклу, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, изюм, если есть — измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи. Залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

Читайте также

Салат из свеклы с изюмом и черносливом

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки

Читайте также:  Соленые огурцы в ведре рецепт с фото

Из свеклы с изюмом

Салат из свеклы

Салат из свеклы Пpодукты: 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка хpена, сахаp, pастительное масло, 1 небольшая луковица, сметана или майонез.Мелко натеpеть свеклу, яблоки, хpен или 1 pедьку. Яблоки можно наpезать соломкой. Добавить пpипpавы. Салат должен пpиобpести

Салат из свеклы

Салат из свеклы 500 г свеклы, 70 г сахарного песка (или меда), 200 г изюма, 150 г сметаны или катыка, соль, перец по вкусу. Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посыпать сахаром. Посолить, поперчить. Заправить катыком или сметаной.Отдельно подать

Салат из свеклы

Салат из свеклы Ножом проткнуть свеклу в 3–4 местах и целиком сварить в подсоленной воде.Остудить, очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в салатницу.Добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.500 г

Салат из свеклы

Салат из свеклы 1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу

Салат из свеклы

Салат из свеклы 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 кг лука, 3–4 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды.Овощи тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Готовую массу варите 3 ч до готовности в отваре

Салат из свеклы

Салат из свеклы На 4 кг свеклы — 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца.Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полу готовности, вынуть шумовкой. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Состав: свекла – 2–3 шт., чеснок – 2 дольки, яблоко – 1 шт., чернослив – 7–10 шт., по горсти грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло по вкусу, зелень укропа.Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив

Салат из свеклы

Салат из свеклы Ингредиенты100 г свеклы, растительное масло, зелень укропа, белый перец, соль.Способ приготовленияВареную свеклу нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Требуется: 200 г столовой свеклы, 250 г фасоли, 0,5 стакана соуса из растительного масла (100 г растительного масла, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 г уксуса, зелень, перец), зелень петрушки и укропа по вкусу.Способ приготовления. Сначала приготовьте соус из

Салат из свеклы

Салат из свеклы Соотношение продуктов — по вкусу.Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, посолите, посыпьте перцем, добавьте растительное масло и уксус (вместо уксуса можно использовать клюквенный, брусничный или лимонный сок).Есть еще

Салат из свеклы с изюмом

Салат из свеклы с изюмом Соотношение продуктов — по вкусу.Отварите или испеките свеклу, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, изюм, если есть — измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи. Залейте майонезом, посыпьте зеленью

Источник

Тушеная свекла, как в детском саду

Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Читайте также:  Сок свеклы при полипах в носу отзывы

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Свекольный салат с изюмом

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.

Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Источник

Конспект мастер-класса по приготовлению салата из свёклы с сухофруктами

Пахомоваа Ольга
Конспект мастер-класса по приготовлению салата из свёклы с сухофруктами

КОНСПЕКТ

по приготовлению салата из свёклы с сухофруктами.

Подготовительная группа №4

Подготовили и провели:

воспитатель Питеркина О. В.

Повар Суровцева Д. Н.

Дети заходят под музыку в музыкальный зал. Здороваются с гостями и садятся на стульчики.

Часть детей, одетые в костюмы фруктов и овощей выходят на середину зала.

Здоровье – это бесценный дар, который преподносит природа, без него очень трудно сделать жизнь интересной и счастливой.

Мы откроем вам секреты, как здоровье сохранить

И о будущем планеты нам заботиться и жить.

Звучит музыка,выбегает Карлсон: (постепенно его мотор глохнет).

Я обкушался варенья, а ещё было печенье,

Торт и множество конфет, очень вкусный был обед! (держится за живот).

А теперь мотор заглох, ох, зачем я съел пирог! (Валится с ног, его успевают поддержать Клубника и Апельсин).

Карлсон, ты так быстро состаришься, если будешь неправильно питаться.

Каждый день с утра пораньше ешь клубнику, апельсин,

Чтоб на личике пригожем больше не было морщин! (Подаёт ему клубнику и апельсин).

Пора тебе худеть, Карлсон. Я дарю тебе корзинку с витаминами и ещё советую делать зарядку, чтоб такой миленький животик убрать! (Преподносит корзину с овощами, фруктами и ягодами).

Ой, спасибочки, я обязательно последую вашим советам! (Улетает).

Витамины очень любим, мы про них не позабудем.

Фрукты очень нам полезны, Это детям всем известно!

Во саду ли, в огороде фрукты, овощи растут. Мы сегодня для рекламы их собрали в зале тут.

Я — красная девица, зеленая косица!

Собою я горжусь и для всего гожусь!

И для сока, и для щей, для салатов и борщей,

В пироги, и винегрет, и. зайчишкам на обед!

Лучше видит только тот.

Кто жует морковь сырую,

Или пьёт морковный сок.

На грядке садовой огурчик родился,

Он цветом своим изумрудным гордился:

«Глядите, какой я красивый и гладкий,

Со шкуркою тонкой, хрустящий и сладкий.

Говорят, я горький, говорят, несладкий!

Стрелочкой зелёной я расту на грядке.

Я полезный самый, в том даю вам слово!

Лук зелёный ешьте — будете здоровы!

Я кругла и крепка, темно-красные бока,

Свёкла молодая, сладкая такая!

Я гожусь на обед, и в борщи, и в винегрет!

Я — картошка, загляденье,

Я — картошка, объеденье!

Крах-ма-ли-ста! Да раз-ва-ри-ста!

Без меня — нет, нет, — не получится обед!

Читайте также:  Содержание холестерина в жареной картошке на растительном масле

Возраст мой преклонный.

Сначала я зелёным был,

Стал краснеть я день за днём,

Чтобы взяли меня в дом.

Жизнь была бы не легка,

У людей – без чеснока.

Как зеленый ваш аптекарь,

Я для всех прекрасный лекарь.

Хоть и всех лечу до слез,

Ваше горлышко и нос.

В организме я не сплю –

Всё лечу, лечу, лечу.

На все жалобы в ответ.

Мы представили сегодня вам рекламу для борщей.

Для здоровья и для силы, ешьте больше овощей!

Учить уроки, чтоб на 5 и спортом заниматься,

Чтоб мозг и мышцы укреплять, нам надо фруктами и ягодами питаться!

Яблоко чудесный фрукт,

Я расту и там, и тут,

Сок мой тоже всем полезен,

Помогает от болезней.

Вишню летом собираем,

На компот и на варенье

В зимний и морозный день

Это будет объеденье…

Мама приготовит

Всю семью накормит.

Спелый, сочный апельсин —

В фруктах первый витамин.

До чего же он хорош,

И на солнышко похож.

Я – полезная клубничка.

Кто подружится со мной –

Не простудится зимой!

Ай да груша! Что за диво!

И румяна, и красива.

Очень просит груша:

А еще из сливы спелой

Мы повидло можем сделать!

Чтоб прожить нам с оптимизмом до глубокой старости,

С юмором и оптимизмом мы выйдем без усталости!

Вам расскажем по порядку, как здоровье сохранить!

Нужно день начать с зарядки и за нами повторить!

В жизни главное – здоровье! Согласитесь, господа!

Мы желаем вам здоровья!

Не болейте никогда!

(Все овощи и фрукты занимают свои места на грядке, исполняется танец «Витаминная полечка» с Карлсоном).

Когда все дети усядутся на стульчики,воспитатель говорит:

Ребята! Сегодня мы с вами будем готовить салат из свёклы. Не все дети любят свёклу и поэтому, сегодня наш замечательный повар Дина Наумовна расскажет и покажет, как приготовить вкусный салат из свёклы. Вы узнаете, что надо добавить в салат из свёклы, чтобы он был не только полезным, но и вкусным.

Сейчас я вам покажу презентацию о продуктах и их полезных свойствах, из которых мы будем готовить салат.

Показ презентации «Салат из свёклы с сухофруктами».

Воспитатель: Ребята! Пред тем как приступить к работе, давайте вспомним технику безопасности при работе с ножами.

Показ презентации «Техника безопасности при работе с острыми предметами».

Воспитатель: А сейчас давайте протрём руки влажными салфетками. Дети протирают руки. Вставайте за столы, одевайте фартуки, шапочки, перчатки. Дети готовы.

Показ и рассказ поваром этапов приготовления салата из свёклы с сухофруктами.

«Свёклу сварить, очистить, натереть на тёрке, сложить в тарелку. Курагу и чернослив вымыть, ошпарить водой, нарезать мелкими кусочками, смешать со свёклой. Грецкие орехи измельчить, смешать. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить в салат. Всё заправить сметаной и перемешать. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Практическая деятельность детей: режут мелко сухофрукты и складывают в салатницы. Затем относят и складывают в общую салатницу при помощи чайной ложки. Помогают по очереди повару мельчить грецкие орехи при помощи молоточка.

Повар заправляет салат сметаной и перемешивает все ингредиенты. Украшает салат. Салат готов.

А сейчас ребята, давайте отдохнём. Снимайте фартуки, шапочки и перчатки и выходите на весёлый танец.

Затем дегустируют салат и угощают гостей.

Прощаются с гостями и уходят в группу.

Фотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группе В нашей старшей группе «Солнышко» дошкольного отделения МБОУ «Бутовская СОШ №1» проходила неделя «Во саду ли, в огороде». Как водится, дети.

Конспект мастер-класса по рукоделию «Искусство-Канзаши» Цель мастер-класса: создание условий для формирования представлений у педагогов по изготовлению цветка из атласных лент, используя технику.

Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата» Цель: Создать условия для закрепления понятий «овощи» и «фрукты». Задачи: Добиться уточнения знаний в правильном назывании овощей; Обеспечить.

Мастер-класс для детей по приготовлению пирожных «Крошки-картошки» В рамках проекта «Сладкая сказка» я приглашала в группу профессионального кондитера. Ребятишки при помощи профессионала изготовили пирожные.

Мастер-класс по «приготовлению» пиццы и суши для сюжетно-ролевых игр в последнее время на наших столах часто стали появляться такие блюда как суши и пицца, поэтому я решила дополнить атрибуты для сюжетно-ролевых.

Мастер-класс по приготовлению витаминной антикризисной каши «Вкусняшка» Попова Валентина Весна пришла к нам, но вместо радости и ликования она принесла сплошные страхи и ожидание неизвестности. Природа оживает,.

Молекулярная кухня природы. Мастер-класс по приготовлению кинетического песка Загадочно, не правда ли? Так почему же именно молекулярная кухня? Сейчас это модное направление в искусстве кулинарии, суть его заключается.

Источник

То, что вы хотели знать