- Салат из капусты и свеклы
- Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
- Салат из капусты и сырой свеклы
- Салат из свеклы и капусты «Радужный»
- Салат из свеклы и капусты с гранатом
- Быстрый салат из свеклы и капусты
- Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
- Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
- Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
- Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Похожие рецепты
- Салат «Настоящий итальянец»
- Салат с пшеном и апельсином
- Салат из баклажанов «Сакартвело»
- Салат «Тбилиси»
- Салат «Ароматы Востока в сибирских лесах»
- Постный салат «Оливье»
- Пряный салат из цветной капусты
- Салат «Витаминный»
- Легкий салат из дайкона, яблок и моркови
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «5»
- Ленивые голубцы на сковороде
- Фальшивые шпроты из кильки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат со свёклой и молодой капустой
- Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свёклой и молодой капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.
Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.
Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.
Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.
Авокадо очистить и сделать ломтики.
Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.
Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.
Салат можно подавать.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.
Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.
Очищенную морковь измельчают на средней терке.
Из граната извлекают зерна.
Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.
При подаче салат посыпают зернами граната.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.
Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.
Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Очень вкусный пряный и пикантный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.
Яблоко измельчают салатными кубиками.
5 листиков кориандра мелко шинкуют.
Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.
Подают, украсив листочками кориандра.
Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.
Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.
Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.
Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.
Источник
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Салат «Настоящий итальянец»
Салат с пшеном и апельсином
Салат из баклажанов «Сакартвело»
Салат «Тбилиси»
Салат «Ароматы Востока в сибирских лесах»
Постный салат «Оливье»
Пряный салат из цветной капусты
Салат «Витаминный»
Легкий салат из дайкона, яблок и моркови
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «5»
Ленивые голубцы на сковороде
Фальшивые шпроты из кильки
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат со свёклой и молодой капустой
Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.
Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:
Салат
Для лука
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 637 ккал | белки 12.4 г | жиры 30.7 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 2 г | жиры 5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат со свёклой и молодой капустой»:
Капусту шинкуем тонко.
Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.
Свёклу натёрла на средней тёрке.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус.
Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.
Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный.
Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем.
По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.
Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник.
Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.
Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых.
Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года mihalovaalina #
29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 августа 2017 года taskaeva mariya #
27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 августа 2017 года taskaeva mariya #
27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 августа 2016 года katia Giovedi #
10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
сделал еще раз. сейчас немного по-другому
3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник