Салат из свеклы с капустой на зиму без уксуса

Содержание
  1. Как приготовить салат со свеклой без уксуса
  2. Отличия способов заготовки салатов из свеклы на зиму без уксуса
  3. Без стерилизации
  4. Со стерилизацией
  5. Рецепт классического салата из свеклы без уксуса на зиму
  6. Очень вкусный рецепт салата из свеклы и моркови на зиму
  7. Приготовление острого салата из свеклы без уксуса и стерилизации
  8. Простые и вкусные рецепты капусты по-гурийски со свеклой без уксуса
  9. Из чего готовят капусту по-гурийски
  10. Особенности блюда
  11. Как выбрать кочан
  12. Подготовка емкости и ингредиентов
  13. Простые и вкусные рецепты гурийской капусты без уксуса
  14. Быстрый рецепт
  15. Со свеклой
  16. С зеленью
  17. Острая
  18. Сладкая
  19. Варианты подачи к столу
  20. С какими блюдами сочетается
  21. Заключение
  22. Салат из капусты и свеклы на зиму
  23. Салат из капусты и свеклы на зиму
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления
  27. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой
  28. Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью
  29. Как мариновать капусту со свеклой по-грузински
  30. Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках
  31. Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса
  32. Elena
  33. Комментариев к статье: 3

Как приготовить салат со свеклой без уксуса

Салат из свеклы без уксуса на зиму — заготовка, которая точно не оставит равнодушной. Вариантов приготовления очень много, и каждый из них имеет свои сильные стороны. В этой статье вы познакомитесь с разными рецептами и узнаете ответы на часто задаваемые вопросы в этом отношении.

Отличия способов заготовки салатов из свеклы на зиму без уксуса

Свекла на зиму заготавливается двумя способами:

Оба метода практически идентичны, однако имеют свои некоторые уникальные стороны.

Без стерилизации

В заготовках без стерилизации свекла должна быть самостоятельно хорошо обработана термически. Отваривать ее нужно до полной готовности.

Банки должны быть хорошо вымыты содовым раствором или моющим средством. Крышки следует обдать кипятком. Проверить, чтобы на поверхности и тех, и других отсутствовали повреждения, сколы, трещины и другое. В процессе приготовления без стерилизации свекла всегда должна заливаться горячим маринадом.

Со стерилизацией

Со стерилизацией заготавливать можно как вареную свеклу, так и сырую. При этом обработки банок следует уделить такое же серьезное внимание.

Заливать свеклу в данном случае можно даже холодным способом.

Способы стерилизации емкостей найдете в следующем видео:

Рецепт классического салата из свеклы без уксуса на зиму

Классический вариант ценится за свою многофункциональность. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельную закуску, и как включение в какое-либо блюдо.

Калорийность продукта в 100 г — 54 Ккал.

Без стерилизации любые заготовки нужно правильно хранить, иначе они быстро станут непригодны для пищи. Узнайте как заготовить и правильно хранить рецепты икры из свеклы без уксуса на зиму. Правильные условия хранения позволят сохранить полезные вещества в вашей заготовке.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы и моркови на зиму

Салат со свеклой на зиму без уксуса с добавлением других овощей приобретает не только дополнительные вкусовые качества, но и полезные вещества и витамины.

Калорийность закуски на 100 г — 52 Ккал.

Другой вариант приготовления свеклы с морковью смотрите в видео ниже:

Приготовление острого салата из свеклы без уксуса и стерилизации

Салат из свеклы без уксуса и стерилизации, но с добавлением жгучего перца, очень хорошо сохраняется в пригодном для употребления состоянии. Все благодаря тому, что острый перец уничтожает все болезнетворные бактерии, которые могли попасть в заготовку.

Источник

Простые и вкусные рецепты капусты по-гурийски со свеклой без уксуса

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса – это традиционный кавказский рецепт, получивший свое название от одного из регионов Грузии, где он и был создан. Капуста быстрого приготовления без уксуса отличается оригинальным пикантным вкусом и насыщенным пряным ароматом. Она используется в качестве самостоятельной закуски, гарнира к мясным или рыбным блюдам, добавляется в различные салаты, закуски. Готовится блюдо предельно просто, поэтому такой рецепт подходит даже начинающим кулинарам.

Из чего готовят капусту по-гурийски

Перед тем, как замариновать капусту без уксуса, стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Первый и основной ингредиент – это белокочанная капуста. Лучше всего выбирать некрупные, плотные и упругие кочаны, без следов гнили или плесени. В некоторых рецептах белокочанная капуста заменяется цветной или краснокочанной. Это придает блюду особую пикантность.

К капусте добавляется свекла – нужно выбирать плотные корнеплоды столовых сортов с насыщенным бордовым цветом. В классический рецепт входит также острый перец чили, придающий закуске пикантный, острый вкус.

Особенности блюда

Если классическая маринованная капуста без уксуса перед засолкой мелко шинкуется, то в рецепте по-гурийски она крупно нарезается, после чего ошпаривается крутым кипятком. За счет этого кочан становится нежным и мягким, но сохраняет свои хрустящие свойства.

Правильный рецепт гурийской капусты включает в себя также другие компоненты – свеклу, жгучий перец чили, чеснок. Благодаря рассолу их вкус становится более легким и приятным.

Как выбрать кочан

Чтобы приготовить вкусную капусту по-гурийски, требуется правильно выбрать ингредиенты. Кочаны лучше всего брать плотные, упругие, небольшого размера. Цвет капустного кочана должен быть светлого бело-зеленого оттенка – это свидетельствует о его спелости.

На капусте не должно быть вмятин, повреждений, следов плесени или гнили. Также для приготовления закуски по-гурийски не подходят кочаны с трещинами.

Подготовка емкости и ингредиентов

Для маринования капусты по-гурийски подойдут большие эмалированные кастрюли или стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Перед приготовлением посуду нужно тщательно помыть – при этом средства бытовой химии лучше всего заменить обычной пищевой содой.

Если есть такая возможность, для маринования капусты по-гурийски на зиму можно воспользоваться деревянными кадками. Благодаря такому способу приготовления вкус овощей приобретает интересные древесные нотки.

Простые и вкусные рецепты гурийской капусты без уксуса

В кулинарии применяются различные рецепты приготовления вкусной и пикантной закуски по-гурийски. Основу блюда составляют белокочанная капуста и свекла. В качестве дополнительных ингредиентов используется жгучий перец чили, чеснок, ароматные специи и травы.

Читайте также:  Чтобы помидоры не сохли и не желтели

Быстрый рецепт

Капуста по-гурийски, приготовленная по этому рецепту, не отнимет много времени. Она готовится максимально быстро, из доступных, сезонных продуктов. Она станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Продукты:

Пошаговый рецепт приготовления: капустный кочан нужно помыть, вырезать кочерыжку и убрать верхние листья, после чего нарезать крупными ломтиками.

Чесночные зубчики следует очистить и порезать тонкими пластинами, свеклу – кубиками. Подготовленные овощи необходимо засыпать в большую кастрюлю слоями.

Отдельно готовится маринад из воды, растительного масла, соли и сахара. В него нужно добавить мелко нарезанный перец чили, поместить на медленный огонь и довести до кипения. Горячим маринадом залить овощи, плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 48 часов. После этого закуска должна настояться еще сутки в холодильнике, после чего ее можно подавать к столу.

Со свеклой

Для приготовления вкусной закуски используется не только белокочанная, но и краснокочанная капуста. Она содержит огромное количество витаминов и растительной клетчатки, отлично сочетается со свеклой. При желании к основным ингредиентам можно добавить пучок сельдерея.

Продукты:

Промытую капусту, очищенную от верхних листьев, порезать крупными кубиками, морковь и свеклу измельчить на терке. Все овощи смешать в большой посудине с рублеными чесночными зубчиками, посолить.

Для маринада в воду всыпать сахар, соль и пряности, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Горячим маринадом залить овощи, оставить их для настаивания на 48 часов. После этого их можно переложить в чистые стеклянные банки и плотно закупорить крышками.

С зеленью

Капуста по-гурийски с добавлением пряной зелени – это вкусная и аппетитная закуска к любым горячительным напиткам. Но такое блюдо нельзя хранить в холодильнике дольше 4-6 дней.

Продукты:

Все овощи помыть, капусту порезать крупными ломтиками, свеклу и морковку – тонкими кружочками, зелень мелко нарубить.

В глубокую кастрюлю выложить слоями подготовленные овощи, пересыпать каждый слой рубленой зеленью и пряностями.

Отдельно готовится маринад из воды и соли. Его нужно прокипятить, затем залить овощную смесь, накрыть крышкой, придавить гнетом и оставить на 3 суток. После этого закуска готова к употреблению.

Острая

Острая капустно-свекольная закуска разнообразит привычное повседневное меню – она хорошо сочетается с мясом, рыбой, картофелем и крупами.

Продукты:

Первое, что нужно сделать – подготовить овощи. Их следует промыть, очистить и порезать крупными брусочками, чесночные дольки пластинками. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и сахар.

После этого овощи залить маринадом, приготовленным из воды, сахарного песка и соли. Оставить закуску на 48 часов под гнетом, затем переложить в стеклянные банки и отправить в холодильник.

Сладкая

Сладкая капуста по-гурийски – это вкусный и сочный овощной салат с интересным пикантно-сладким вкусом. Количество сахара можно уменьшить или увеличить – в зависимости от желаемой сладости блюда.

Продукты:

Капусту порезать крупными ломтиками, очищенную свеклу и морковь тонкой соломкой. Все овощи перемешать, залить крутым кипятком и оставить на 25-30 минут.

Отдельно следует приготовить маринад из воды, соли, сахара и пряностей, довести его до кипения и проварить 9-10 минут. С овощей нужно слить воду, добавить растительное масло, рубленый чеснок и пряности, тщательно перемешать и влить горячий рассол.

Овощная смесь должна настояться не менее 24 часов при комнатной температуре, после чего ее можно хранить в холодильнике.

Варианты подачи к столу

Традиционно гурийскую капусту подают на стол в небольших пиалах или блюдцах. Перед подачей закуску заправляют оливковым или подсолнечным маслом, посыпают любой рубленой зеленью по своему вкусу или зеленым луком.

С какими блюдами сочетается

Капуста по-гурийски – это универсальная закуска, которая подходит практически под любое блюдо. Она отлично подходит к картофелю, плову, шашлыку или гуляшу, отварной гречке или другой крупе.

Гурийскую капусту можно добавлять в различные овощные салаты, делать с ней пикантные тарталетки и оригинальные запеканки.

Заключение

Капуста по-гурийски – это вкусная, сочная и хрустящая закуска, которая понравится любителям острых, пряных блюд. Она украсит любой праздничный стол, внесет оригинальность и разнообразие в привычное повседневное меню.

Источник

Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.

Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать тщательно овощи в кастрюле.

Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.

Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.

Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат.

Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл.

Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.

Читайте также:  Суп с макаронными изделиями и картофелем фото

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.

Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Источник

Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

Для маринада:

Шаг 1

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

Ингредиенты:

Маринад:

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Читайте также:  Сосисок и картошки с сыром в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

Если готовите маринад на 1 литр воды, все специи, и сыпучие ингредиенты, уксус, поделите пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Кочерыжку не вырезаем, на ней будут держаться листья. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой зелень кладется веточками, а вместо молотого используется красный стручковый перец, нарезают его колечками, или кладут целые стручки.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Многие готовят с растительным маслом, но в этом рецепте я его не использую.

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

Считается что овощи готовы через 3-5 дней, но мы едим уже на следующий день. Через сутки она еще более хрусткая, чем нужно.

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

Ингредиенты:

Для заливки овощей:

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень аппетитная у Вас статья! Раньше я думал, что красная капуста такой росла и только будучи взрослым узнал, что это она так приготовлена со свёклой.

Вкусные рецепт маринованной капусты. Самое главное цвет получается интересный, да и не готовил такую не разу. Обязательно попробую, вот только морозец капусту ударит.

Здорово придумано замариновать капусту совместно вместе со свеклой. Ведь получится красиво и нереально вкусно! Спасибо за идею, обязательно так приготовлю.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector