Салаты из свеклы и козьего сыра
Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.
Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.
Рецепт приготовления свекольного салата:
Рецепты в кулинарную книжку:
Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром
Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.
Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки
Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!
Салат с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Для начала нужно подготовить бекон для этого салат. Его необходимо порезать кубиками одинакового размера и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить бекон следует до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Салатные лисья рукколы надо помыть и просушить. Затем выложить в тарелку с беконом, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по порционным тарелкам по кругу.
Что касается сыра, то его нужно разрезать пополам и выложить половинки головок на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого поставить в духовку и запекать до того времени, пока он не начнет немного плавиться. Готовый сыр в теплом виде выложить в центр тарелки с салатом и подавать готовый салат на стол сразу после приготовления.
Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.
Свекольный салат с козьим сыром и грушей
В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.
Рецепт № 2. Понадобится:
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
Источник