- Салат со свеклой и сыром
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
- Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
- Ингредиенты для «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
- Похожие рецепты
- Салат из помидоров с фетой
- Салат из топинамбура и яблок
- Салат «Черемшинка»
- Салат «Сытная свёкла»
- Салат «Весенний»
- Салат «Свекла со смородиной»
- Овощной салат с фасолью и мясом
- Салат «Средиземье»
- Салат с баклажанами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Госпожа свекла»
- Куриная печень с медом «Золотая мечта»
- Рийет из курицы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
- Салат пикантный со свеклой
- Карпаччо из свеклы с сыром шевре
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Салат со свеклой и козьим сыром
- Свекольный салат с козьим сыром
- Салат из свеклы и листьев одуванчика
- Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
- Салат из свеклы
- Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
- Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
- Салат Свекольный
- Слоеная свекла с козьим сыром
- Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
- Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
- Свекольный салат с козьим сыром
- Салат из свеклы «Наполеон»
- Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
- Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Салат со свеклой и сыром
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Источник
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Ингредиенты для «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 26.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 4 г | жиры 11.9 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;
Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;
Полить заправкой и присыпать базиликом;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из помидоров с фетой
Салат из топинамбура и яблок
Салат «Черемшинка»
Салат «Сытная свёкла»
Салат «Весенний»
Салат «Свекла со смородиной»
Овощной салат с фасолью и мясом
Салат «Средиземье»
Салат с баклажанами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Госпожа свекла»
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
Рийет из курицы
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Олеся Петрова #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года sibir77 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Елена-13 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года margoritka88 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Marioka82 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.
2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.
Салат пикантный со свеклой
Салат руккола 250 гр.
Масло олив. соль перец
Карпаччо из свеклы с сыром шевре
Свеклу отвариваем до состояния аль денте, очищаем, нарезаем на слайсере на позиции.
Сыр шевре нарезаем хлопьями.
Салат из свеклы с козьим сыром
Затем нарезать ее крупными кубиками.
Нарезать(наломать) козий сыр.
Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.
Свекольный салат с козьим сыром
Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.
Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Салат из свеклы и листьев одуванчика
Отварите свеклу любым удобным способом, остудите и нарежьте кубиками.
Листья одуванчика хорошо промойте и нарежьте.
Смешайте свеклу с одуванчиками, добавьте сыр.
Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.
Салат из свеклы
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
маленький пучок базилика
Свеклу довести до кипения, варить 30 минут, залить холодной водой.
Свеклу очистить, потереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленым базиликом, козьим сыром, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Салат Свекольный
250 г козьего сыра
горсть кедровых орешков
3-4 отварных или печеных свеклы
Отварить или испечь свеклу.
Порезать кубиками одинакового размера сыр и свеклу.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Слоеная свекла с козьим сыром
Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.
Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.
Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.
Свекольный салат с козьим сыром
Приготовьте маринад: лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Салат из свеклы «Наполеон»
немного гранатового сока
семечки ( по желанию)
2 ст ложки оливкового масла
150 г мягкого козьего сыра
Нарезать свеклу кружочками.
Размять вилкой козий сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и сельдерей, если хотите добавьте семечки, перемешайте.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, еще начинки, и так сделать 3-4 слоя.
Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Источник