Свекольный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Палочки крабовые – 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!
Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.
Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.
Крабовые палочки измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Выложить чеснок к майонезу.
Заправку перемешать до однородности.
В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.
Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.
Салат окончательно перемешать.
При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.
Источник
Салат с крабовыми палочками и оливками
Во времена моего детства салат с крабовыми палочками был таким же праздничным, как и Оливье. А потому готовился он максимум 3 раза в год, и при этом щедро разбавлялся картошкой или рисом.
Но сейчас я не жду каких-то особых поводов, чтобы приготовить что-то вкусное. У меня нет блюд, которые я готовлю исключительно на праздники – если мне хочется чего-то экзотически-празднично-вкусного, то почему бы не позволить себе такую радость?
Да и сами крабовые палочки давно перестали быть чем-то необычным. Вполне доступный продукт. Вот только увлекаться ими, пожалуй, не стоит 😉
В общем, сегодня, используя обычные ингредиенты, давайте приготовим вкусный салатик с крабовыми палочками, оливками и самой вкусной яично-сырной основой.
Сложность – как всегда – очень легко
Время приготовления – 20 минут
Калорийность салата без заправки – 144 ккал на 100 г
Для того, чтобы приготовить этот салатик, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась остальными продуктами, которые, по мере их подготовки, складывала сразу в салатник.
Оливки нарезала кружочками.
Чеснок тоже нарезала.
Сыр пустила на крупную терку.
Выложила консервированную кукурузу.
С крабовыми палочками поступила аналогичным образом.
Когда яйца сварились, их тоже ждала участь быть натертыми.
Немного посолила, добавила чуток смеси перцев. Мне почему-то нравятся сырно-яичные салаты с разными дополнениями и со щепоточкой смеси перцев.
Заправляла я салат майонезом. При подаче посыпала нарезанным зеленым лучком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник