Салат из свеклы с крабовыми палочками и оливками

Свекольный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Палочки крабовые – 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.

Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.

Крабовые палочки измельчить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Выложить чеснок к майонезу.

Заправку перемешать до однородности.

В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.

Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.

Салат окончательно перемешать.

При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.

Источник

Салат с крабовыми палочками и оливками

Во времена моего детства салат с крабовыми палочками был таким же праздничным, как и Оливье. А потому готовился он максимум 3 раза в год, и при этом щедро разбавлялся картошкой или рисом.

Читайте также:  Томатный сок из помидор в домашних условиях с фото

Но сейчас я не жду каких-то особых поводов, чтобы приготовить что-то вкусное. У меня нет блюд, которые я готовлю исключительно на праздники – если мне хочется чего-то экзотически-празднично-вкусного, то почему бы не позволить себе такую радость?

Да и сами крабовые палочки давно перестали быть чем-то необычным. Вполне доступный продукт. Вот только увлекаться ими, пожалуй, не стоит 😉

В общем, сегодня, используя обычные ингредиенты, давайте приготовим вкусный салатик с крабовыми палочками, оливками и самой вкусной яично-сырной основой.

Сложность – как всегда – очень легко

Время приготовления – 20 минут

Калорийность салата без заправки – 144 ккал на 100 г

Для того, чтобы приготовить этот салатик, понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления

Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась остальными продуктами, которые, по мере их подготовки, складывала сразу в салатник.

Оливки нарезала кружочками.
Чеснок тоже нарезала.
Сыр пустила на крупную терку.
Выложила консервированную кукурузу.
С крабовыми палочками поступила аналогичным образом.

Когда яйца сварились, их тоже ждала участь быть натертыми.
Немного посолила, добавила чуток смеси перцев. Мне почему-то нравятся сырно-яичные салаты с разными дополнениями и со щепоточкой смеси перцев.

Заправляла я салат майонезом. При подаче посыпала нарезанным зеленым лучком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

То, что вы хотели знать