Салат из свеклы с крабовыми палочками отзывы

Свекольный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Палочки крабовые – 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.

Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.

Крабовые палочки измельчить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Выложить чеснок к майонезу.

Заправку перемешать до однородности.

В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.

Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.

Салат окончательно перемешать.

При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.

Источник

Салат «Розовый Фламинго» — он вызывает фурор у приглашенных гостей

Салат «Розовый Фламинго» непременно украсит ваш праздничный стол, а также сделает ежедневый рацион более разнообразным.

Читайте также:  Сок из моркови как сделать для ребенка

Для рецепта возьмите самые доступные ингредиенты. Это крабовые палочки, свекла, яйца и плавленый сыр. Для остроты добавьте чеснок по вкусу. Все компоненты идеально сочетаются между собой и делают салат запоминающимся. Если вы любите овощные легкие салаты с добавлением сыра и крабовых палочек, то данный рецепт вам точно понравится. Для салата заранее отварите свеклу – она долго готовится. Также не забудьте про куриные яйца – сварите их вкрутую. Если крабовые палочки у вас замороженные, то разморозьте их на столе.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Крабовые палочки натрите на средней терке и отправьте в глубокую миску.

Палочки используйте высшего качества, чтобы были вкусные и вам нравились.

2. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на такой же средней терке. Яйца всыпьте в миску с крабовыми палочками.

3. Натрите на терке плавленый сырок.

Чтобы сыр легче натирался, пусть он будет охлажденный из холодильника или слегка подмороженный в морозилке.

4. Почищенные зубчики чеснока натрите либо на мелкой терке, либо выдавите через чесночницу.

5. Сваренную до готовности свеклу почистите и натрите на средней терке, добавьте в салат.

6. Добавьте майонез, посолите и поперчите салат.

7. Перемешайте, чтобы все компоненты объединились и пропитались.

8. Придайте форму салату при помощи кулинарного кольца или произвольно выложите в пиалу, как вам больше нравится.

Украшайте блюдо по вашему желанию и подавайте к столу. Салат «Розовый Фламинго» станет отличным дополнением к мясным блюдам или прекрасно будет выглядеть в самостоятельном виде.

Источник

То, что вы хотели знать