Салат из свеклы с кунжутом и чесноком

Свекольный салат с яблоками и кунжутом

Из таких обычных и доступных продуктов, как вареная свекла, свежие яблоки и семена кунжута, можно быстро приготовить вкусный и нежный салатик. Свекла великолепно сочетается с кунжутами, а кислые яблоки вносят в блюдо неповторимые освежающие нотки. Процесс приготовления закуски прост, занимает немного времени и требует минимальных трудозатрат.

Свекольный салат с яблоками и кунжутом — настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Это замечательная добавка к основному мясному блюду. Он придаст трапезе сочности, яркости и легкости. Обычно свекольные салаты готовят с чесноком и майонезом. Но в данном рецепте продукты заправляются растительным маслом, что делает салат более полезным, витаминным и диетическим. К тому же он радует своим видом. Для рецепта свеклу и яблоки можно натирать на крупной терке, нарезать кубиками, как в винегрет или соломкой. От этого будет меняться вкус блюда, но он все равно останется превосходным.

Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоками и кунжутом, рецепт с фото:

1. Прежде чем начать готовить салат, необходимо заранее отварить в кожуре и охладить свеклу. При этом учитывайте, что хранить сваренные корнеплоды в холодильнике можно не более 2 суток. Дальше она теряют вкусовые свойства и начнут сохнуть. Поэтому варите столько плодов, сколько съедите за 2 дня.

Подготовленные и охлажденные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке, нарежьте кубиками или соломкой. Это уже дело выбора повара.

2. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину с семечками и нарежьте или натрите фрукты. Очищать фрукты от кожуры или нет, решать вам. Без шкурки салат будет более нежнее, а с ней — полезнее.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы яйцо зелень фото

3. Сложите в глубокую миску свеклу с яблоками.

4. Заправьте продукты растительным маслом, приправьте щепоткой соли и перемешайте.

5. Выкладывайте салат на блюдо для сервировки.

6. Присыпьте свекольный салат с яблоками семенами кунжута, которые можно предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, т.к. полежав некоторое время, яблоки начнут темнеть, от чего испортится внешний вид блюда. Употребляйте закуску в самостоятельном виде или с гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яблоком и чесноком.

Источник

То, что вы хотели знать