Салат из свеклы с кунжутом и морковью

Содержание
  1. Салат из сырой свеклы и сырой моркови: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
  2. Несколько слов о салате
  3. Классический рецепт салата «Метелка»
  4. Приготовление
  5. Вариант с яблоком
  6. Как приготовить?
  7. Свекла по-корейски
  8. Приготовление блюда
  9. Для тех, кто любит заправку из сметаны
  10. Салат со свеклой и кунжутом
  11. Пошаговое приготовление салата со свеклой и кунжутом, рецепт с фото:
  12. Салат из свеклы с морковью: фото – рецепт простого салата с восточным акцентом
  13. Полезные свойства свеклы
  14. Свекла по-корейски с кунжутом
  15. Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!
  16. Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт
  17. Состав ингредиентов:
  18. Пошаговый процесс приготовления:
  19. Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
  20. Что нам понадобится:
  21. Начнем готовить:
  22. Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
  23. Необходимые продукты:
  24. Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
  25. В составе рецепта:
  26. Приступаем:
  27. Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
  28. Список продуктов:
  29. Этапы приготовления:
  30. Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
  34. Состав продуктов:
  35. Как готовить:
  36. Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны
  37. В состав входит:
  38. Приступаем:

Салат из сырой свеклы и сырой моркови: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салаты из свеклы или моркови в различных интерпретациях уже давно стали завсегдатаями не только праздничных, но и ежедневных столов практически в каждой семье, а вот салат из свеклы, сырой свеклы (!), да с сырой морковью – это уже нечто особенное. И если морковь в сыром виде для многих приемлема, то красная свекла без термообработки на первый взгляд кажется чем-то странным. На самом деле блюда из этого чудо-корнеплода высоко ценятся не только веганами и сыроедами, но и простыми диетологами за их универсальное воздействие на организм человека.

Несколько слов о салате

Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.

Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток.

Классический рецепт салата «Метелка»

Стоит еще раз уточнить, что для этого блюда используется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все остальные ингредиенты используются только сырые, ведь именно тогда процент необходимой клетчатки способствует очистке зашлакованных участков кишечника. Для приготовления необходимо взять:

Для заправки обычно используется смесь любого растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара, также можно добавить чуть-чуть соли, но не злоупотребляя ею.

Приготовление

Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще простого: овощи очищают от кожицы, натирают на крупной терке, капусту шинкуют тонкими полосками. Далее все смешивают в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя некоторым достаточно простой вилки, чтобы слегка взбить жидкие ингредиенты).

Стоит заметить, что обязательными составляющими являются только первые три овоща, а остальные можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а другие не любят дайкон. Важный нюанс салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла быстро отдают сок, особенно под воздействием лимонного сока в сочетании с солью, поэтому такое блюдо должно готовиться непосредственно перед приемом пищи, то есть не позднее чем через 10-15 минут с момента приготовления его необходимо съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем более на ночь (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, так как салат потеряет 70 % своих полезных качеств.

Вариант с яблоком

Щепотка молотого кориандра по желанию не будет лишней, также при необходимости салат можно слегка присолить, хотя по базовому рецепту салат из сырой свеклы и моркови эти компоненты в себя не включает. Это скорее импровизация тех, кому блюда из сырых овощей кажутся слишком пресными, без ярко выраженного вкуса. Но ведь здоровая пища важнее, чем просто вкусная, не так ли?

Как приготовить?

Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

Свекла по-корейски

В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, поэтому ее необходимо взять совсем немного, сделав упор на красный корнеплод. Например, чтобы приготовить салат по-корейски из одного килограмма свеклы, необходимо также взять следующее:

При желании придать блюду более выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну треть.

Приготовление блюда

Очищенные овощи в сыром виде натереть на терке для корейской моркови и поместить в широкую посуду. На сковороде слегка нагреть масло, добавить в него измельченный чеснок и прожарить в течение 8-12 секунд. Важно не раскалять слишком масло, иначе кусочки чеснока быстро зажарятся, а необходимо, чтобы они просто отдали свой аромат маслу. Далее туда отправить все остальные пряности, соль и сахар, а также соевый соус (если он добавляется) и уксус. Тщательно перемешать и выключить плиту. Полученным соусом залить свеклу, руками перемешать и поместить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно утрамбовывая рукой. Залить остатками соуса, плотно закрыть пластиковой крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После этого готовый салат можно использовать в качестве гарнира к основному блюду. В холодном месте такая закуска может храниться несколько дней, не теряя своих свойств. При подаче такой салат обычно посыпают небольшим количеством светлого кунжута, прокаленного на сухой сковороде до появления аромата.

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.

Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?

Читайте также:  Салат креветки яйца помидоры огурец сыр

Источник

Салат со свеклой и кунжутом

Легкий, яркий и очень оригинальный салат со свеклой и кунжутом. Все очень просто, а времени на готовку тратится не более 10 минут, если отварить свеклу заранее. Набор продуктов минимальный, только 2 основных ингредиента: свекла и кунжут. Количество ингредиентов берите в любом количестве, в зависимости от того, что больше хотите наблюдать в салате. При этом получается кушанье заманчиво вкусным. Блюдо очень легкое и радует новизной, которая рождается благодаря ореховой теплоты кунжута! Помимо этого, блюдо полезное, и особенно понравится любителям свеклы.

Сейчас, когда весной нам не хватает витаминов, такой салат будет весьма кстати. Ведь в свекле огромное количество полезных компонентов: клетчатки, калия, магния, йода. Кунжут улучшает состояние ногтей и волос, положительно влияет на состав крови и улучшает деятельность мозга. Все ингредиенты представляют большой витаминный комплекс, который просто нам необходим. Еще такой яркий салатик будет уместно подать ко Дню Святого Валентина, выложив его в форме сердечка, т.к. темно-красный цвет поддерживает любовную тему.

Пошаговое приготовление салата со свеклой и кунжутом, рецепт с фото:

1. Семена кунжута поджарьте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, духовке или на плите в сковороде. Все эти способы приготовления подробно описаны в пошаговых рецептах с фото, которые вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, и введите нужные слова.

2. В данном рецепте кунжут обжаривается на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка. Делается это не более 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поскольку семена очень быстро горят, то за ними необходимо всегда следить.

3. Свеклу заблаговременно отварите или запеките в фольге в духовке. Как это делается, также подробно расскажет рецепт опубликованный на сайте. Затем корнеплод остудите до комнатной температуры. Поскольку процесс готовки и охлаждения длительный, рекомендую подготавливать овощ заранее, например, с вечера.

Готовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

4. В глубокой емкости соедините натертую свеклу и жареный кунжут.

5. Добавьте к продуктам зерновую горчицу, щепотку соли и заправьте растительным маслом.

6. Перемешайте салат со свеклой и кунжутом, по желанию охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Употреблять его можно самостоятельно в качестве легкого перекуса, полноценной вечерней трапезы или как дополнение к основным блюдам с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с кунжутом.

Источник

Салат из свеклы с морковью: фото – рецепт простого салата с восточным акцентом

Можно ли из самых простых и недорогих овощей приготовить оригинальный, вкусный и эффектный салат, который будет ярким украшением вашего стола?

С полной уверенностью отвечаю – конечно, можно. Сегодня мы будем готовить именно такой чудесный салат из моркови и свеклы.

На большой салатник нам понадобится:

Полезные свойства свеклы

Привычный овощ, из которого мы варим борщи и готовим любимые всеми закуски, содержит в своем составе много полезного, а именно: витамины группы В, А и С, фолиевая кислота, магний, медь, кальций, железо, большое количество полезных аминокислот и клетчатки.

Поэтому диетологи рекомендуют активно включать этот корнеплод в рацион. Особенно свекла полезна людям, которые:

Испытывают проблемы, связанные с задержкой жидкости в организме;

Страдают частыми запорами, гипертонией и атеросклерозом;

Также благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, свеклу рекомендуют включать в меню будущих мам, так как эта кислота необходима для формирования здоровой нервной системы малыша.

Свеклу доводим до состояния готовности тем способом, который вам больше нравится. Ее можно сварить, запечь в духовке, микроволновой печке или приготовить в мультиварке.

При варке овощи теряют большую часть своих полезных веществ и витаминов, поэтому этим способом приготовления я пользуюсь только в том случае, когда другие способы недоступны. Поэтому сегодня я воспользуюсь микроволновкой. Для запекания средних по размеру корнеплодов нам потребуется режим максимальной мощности и примерно 15 минут времени.

Пока печется свекла, мы занимаемся подготовкой других составляющих салата.

Зернышки кунжута прогреваем на сковородке без масла при средней температуре в течение 5 минут при постоянном перемешивании. После обжарки семена приобретает приятный золотистый оттенок и изысканный кунжутный аромат.

Морковку в сыром виде натираем с помощью корейской терки. Полоски овощей, натертые с помощью этого нехитрого приспособления, получаются эффектными, и я часто использую их в качестве украшения блюд.

Отварную свеклу очищаем от кожуры и режем соломкой или тонкими ломтиками.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный через пресс чеснок, соль и поливаем ароматным кунжутным маслом.

Именно это деликатесное масло в ансамбле с чесноком и зернышками кунжута придает самому обычному салату изысканный восточный акцент!

Выкладываем в салатник и художественно украшаем кунжутом, приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Источник

Свекла по-корейски с кунжутом

Свеклу можно использовать свежую, вареную (если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять свежую свеклу, этот салат получится и с отварной свеклой) или отваренную до полуготовности, чтобы корнеплод сохранил хрустящие свойства, и его можно было качественно натереть гибкой длинной и крепкой соломкой. Кроме того, варить овощи до полуготовности любят и сами азиаты, поэтому в этом случае вы максимально приблизитесь к классике. Если хотите сэкономить время на варке, попробуйте воспользоваться микроволновой печью и поместить вымытую свеклу на 4-5 минут в СВЧ. Особой разницы нет, а время приготовления сократится значительно. Как только свекла охладится – снимаем шкурку и приступаем к измельчению на корейской шинковке.

Превращаем очищенные клубни в соломку, складываем нарезку в глубокую салатницу.

На свеклу пропускаем через чеснокодавилку зубки чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему личному предпочтению.

Обогащаем вкус салата пряностями, присущими для всех корейских овощных закусок – кориандр, куркума, паприка, перец и проч. Можно положить дополнительно сушеный имбирь, тмин, семена укропа или фенхеля. Если какие-либо из выбранных пряностей вы берете в виде горошин или цельных семян, обязательно разотрите их в ступке или измельчите каким-нибудь другим способом. Они должны «открыть» свой аромат под воздействием горячего масла, которое мы будет вливать в свеклу на следующем этапе.

Итак, нагреваем растительное масло на чистой сковороде. Как только появятся признаки сильного нагревания – выливаем на чеснок с пряностями.

Когда соединившееся раскаленное масло и чеснок перестанут шипеть, следом вливаем уксус ( 9% ), добавляем соль и сахар.
Перемешиваем.

Кунжутные семена немного подсушиваем на чистой и сухой сковороде, только до появления заметного бежевого цвета, но не более, иначе будет горчить.

Всыпаем еще теплый кунжут в наш свекольный салат, снова перемешиваем.

Источник

Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!

Всем здравия! Хоть я и далека от сыроедения, однако салаты со свежей свеклой делаю частенько. Зная о великой пользе этого пурпурного корнеплода, которую нет смысла здесь описывать, совсем не хочется отправлять его в кастрюлю.

Читайте также:  Салат с помидор и запеченых баклажан

Термообработка разрушает многие ценные вещества, поэтому использовать этот овощ мы будем в сыром виде. Думаете это не вкусно? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь! И позвольте мне, прямо сейчас, доказать обратное.

Наравне с несравненным средиземноморским греческим салатом или нашим, очень легким — из свежей капусты или редиски, такая еда всегда приветствуется. Особенно теми, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и просто старается следить за своим здоровьем и фигурой.

Все таки нельзя ни слова не сказать про пользу для организма от употребления свёклы…. Она помогает ускорять метаболизм и тогда тяжелые (мясные, жирные) блюда усваиваются и перевариваются значительно быстрее и легче. Именно поэтому эта яркая красавица — у многих из нас желанная гостья на столе.

Ведутся постоянные споры про пользу и вред сырого свекольного сока. Переусердствовать в его употреблении вряд ли стоит, всё хорошо в меру, как я всегда говорю. Мне очень нравится афоризм в тему: «Всё полезное в большом количестве — вредно, всё вредное в маленьких дозах — полезно»:)

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.

А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.

Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.

Состав ингредиентов:

Для заправки:

Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.

А затем лучше обсушить их бумажными салфетками, чтобы лишняя влага не попала к нам в еду.

Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.

Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.

Долька лимона и очистит, и ноготки укрепит, и аромат приятный оставит. Кстати, отрезанный кусочек можно использовать для этой же цели несколько раз.

Далее измельченные овощи перекладываем в миску.

Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….

В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…

Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.

Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.

Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.

Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.

Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.

Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!

И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.

Нужно обязательно помешивать — иначе они начинают «стрелять» и «выскакивать» из посуды.:)

Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.

Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)

Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье! 🙂

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.

Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!

Что нам понадобится:

Начнем готовить:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.

За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.

Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.

В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.

Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.

Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.

Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.

Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.

По вашему желанию можно добавить и любые другие приправы, например, черный молотый перец.

Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.

Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.

После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.

Тушить не будем! Накрываем крышкой. Сверху еще каким-нибудь полотенцем. И оставляем в таком виде до полного остывания. На это уйдет примерно полчаса — час.

У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.

Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!

Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.

Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!

Читайте также:  Салат по корейски из моркови поваренок ру

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Как бы не называли это блюдо в народе «Метла» или «Щётка» — однозначно оно прекрасно подходит для очищения кишечника и даже похудения. Причем быстрого, всего за 2 дня и без какой-либо диеты. Это если перед вами стоит такая конкретная задача.

Ну, а если нет, то кушать такую витаминную «бомбу» по чуть-чуть и в меру, будет полезно всем!

Необходимые продукты:

Будьте здоровы и красивы!

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

В составе рецепта:

Приступаем:

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях

Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела! 🙂

Вообщем, рецепт я тогда переписала и теперь готовлю его частенько. Иногда снова экспериментирую: например, обычный уксус заменяю яблочным, а масло для заправки ароматизирую жареным луком.

Делюсь рецептом — пусть любителей этого витаминного остренького салата станет больше!

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Овощи предварительно почистим и помоем. Измельчаем при помощи «корейки».

В небольшую чашку, сковороду или сотейник вливаем 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Его необходимо очень сильно накалить.

А в то время, пока оно греется, добавляем в миску к овощам все специи и измельченный чеснок.

Обращаю ваше внимание на то, что все специи мы должны всыпать кучкой в одно и то же место, поочередно накладывая друг на друга.

Не рассыпайте специи по всей миске — так масло не попадет на них совсем…

И именно в это место мы теперь вливаем раскаленное, кипящее масло. При этом вы услышите характерное шипение — так и должно быть!

Внимание! Будьте предельно осторожны и аккуратны, чтобы кипящее масло ни в коем случае не попало куда-либо еще!

Благодаря такой процедуре умопомрачительный аромат специй моментально разносится по всей кухне!

Осталось только основательно перемешать — лучше руками, надев перчатки и подождав пару минут, чтобы масло успело остыть.

Попробуйте на вкус — возможно вам захочется дополнить сахаром, солью или уксусом. Подавайте просто так или посыпьте кунжутными семечками сверху.

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?

Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.

Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.

Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.

Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.

Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!

Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.

Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день

На приготовление этого простого и очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Для меня он из разряда «чего бы жевнуть», если еще рано идти спать, но все таки чего-то хочется перекусить! 🙂

У вас тоже такое бывает? Тогда запоминайте рецепт. Он не предполагает точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой из компонентов можно убрать или заменить на какой-нибудь другой.

Состав продуктов:

Как готовить:

1. Овощи и яблоко помыть, очистить от кожуры и крупно натереть на обычной терке или корейской.

Яблоко лучше тереть последним, чтобы оно не потемнело от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости влить выдавленный лимонный сок или всыпать несколько кристалликов лимонки.

Перемешать и добавить оливковое или подсолнечное масло.

3. При подаче на стол посыпать свежим зеленым луком или укропом — любой любимой в вашей семье зеленью.

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!

А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.

В состав входит:

Приступаем:

Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.

Те же манипуляции проделываем с яблоком.

Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.

Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.

Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector