Салат из свеклы с лимонным соусом

Содержание
  1. Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!
  2. Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт
  3. Состав ингредиентов:
  4. Пошаговый процесс приготовления:
  5. Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
  6. Что нам понадобится:
  7. Начнем готовить:
  8. Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
  9. Необходимые продукты:
  10. Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
  11. В составе рецепта:
  12. Приступаем:
  13. Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
  14. Список продуктов:
  15. Этапы приготовления:
  16. Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
  20. Состав продуктов:
  21. Как готовить:
  22. Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны
  23. В состав входит:
  24. Приступаем:
  25. Салат из свежей свеклы
  26. Салат из свежей моркови и свеклы
  27. Салат из сырой свеклы с сыром Фета и грушей
  28. Очищающий салат из свежей свеклы
  29. Салат из свежей свеклы с укропом
  30. Салат красоты из свежей свеклы
  31. Салат из свежей свеклы с морковью, киноа и шпинатом
  32. Салат из свеклы с жареным луком
  33. Салат из сырой свеклы на салатных листьях
  34. Цитрусовый салат из свежей свеклы
  35. Салат из свеклы по-корейски
  36. Весенний салат из свежей свеклы
  37. Салат из свежей свеклы с баклажанами
  38. Разноцветный салат из свежей свеклы
  39. Свежий салат из свеклы с имбирным соусом
  40. Салат из свежей свеклы с красным апельсином

Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!

Всем здравия! Хоть я и далека от сыроедения, однако салаты со свежей свеклой делаю частенько. Зная о великой пользе этого пурпурного корнеплода, которую нет смысла здесь описывать, совсем не хочется отправлять его в кастрюлю.

Термообработка разрушает многие ценные вещества, поэтому использовать этот овощ мы будем в сыром виде. Думаете это не вкусно? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь! И позвольте мне, прямо сейчас, доказать обратное.

Наравне с несравненным средиземноморским греческим салатом или нашим, очень легким — из свежей капусты или редиски, такая еда всегда приветствуется. Особенно теми, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и просто старается следить за своим здоровьем и фигурой.

Все таки нельзя ни слова не сказать про пользу для организма от употребления свёклы…. Она помогает ускорять метаболизм и тогда тяжелые (мясные, жирные) блюда усваиваются и перевариваются значительно быстрее и легче. Именно поэтому эта яркая красавица — у многих из нас желанная гостья на столе.

Ведутся постоянные споры про пользу и вред сырого свекольного сока. Переусердствовать в его употреблении вряд ли стоит, всё хорошо в меру, как я всегда говорю. Мне очень нравится афоризм в тему: «Всё полезное в большом количестве — вредно, всё вредное в маленьких дозах — полезно»:)

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.

А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.

Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.

Состав ингредиентов:

Для заправки:

Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.

А затем лучше обсушить их бумажными салфетками, чтобы лишняя влага не попала к нам в еду.

Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.

Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.

Долька лимона и очистит, и ноготки укрепит, и аромат приятный оставит. Кстати, отрезанный кусочек можно использовать для этой же цели несколько раз.

Далее измельченные овощи перекладываем в миску.

Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….

В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…

Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.

Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.

Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.

Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.

Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.

Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!

И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.

Нужно обязательно помешивать — иначе они начинают «стрелять» и «выскакивать» из посуды.:)

Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.

Читайте также:  Самый крупный сорт помидоров на урале

Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)

Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье! 🙂

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.

Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!

Что нам понадобится:

Начнем готовить:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.

За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.

Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.

В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.

Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.

Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.

Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.

Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.

По вашему желанию можно добавить и любые другие приправы, например, черный молотый перец.

Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.

Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.

После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.

Тушить не будем! Накрываем крышкой. Сверху еще каким-нибудь полотенцем. И оставляем в таком виде до полного остывания. На это уйдет примерно полчаса — час.

У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.

Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!

Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.

Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Как бы не называли это блюдо в народе «Метла» или «Щётка» — однозначно оно прекрасно подходит для очищения кишечника и даже похудения. Причем быстрого, всего за 2 дня и без какой-либо диеты. Это если перед вами стоит такая конкретная задача.

Ну, а если нет, то кушать такую витаминную «бомбу» по чуть-чуть и в меру, будет полезно всем!

Необходимые продукты:

Будьте здоровы и красивы!

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

В составе рецепта:

Приступаем:

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях

Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела! 🙂

Вообщем, рецепт я тогда переписала и теперь готовлю его частенько. Иногда снова экспериментирую: например, обычный уксус заменяю яблочным, а масло для заправки ароматизирую жареным луком.

Делюсь рецептом — пусть любителей этого витаминного остренького салата станет больше!

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Овощи предварительно почистим и помоем. Измельчаем при помощи «корейки».

В небольшую чашку, сковороду или сотейник вливаем 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Его необходимо очень сильно накалить.

А в то время, пока оно греется, добавляем в миску к овощам все специи и измельченный чеснок.

Обращаю ваше внимание на то, что все специи мы должны всыпать кучкой в одно и то же место, поочередно накладывая друг на друга.

Не рассыпайте специи по всей миске — так масло не попадет на них совсем…

И именно в это место мы теперь вливаем раскаленное, кипящее масло. При этом вы услышите характерное шипение — так и должно быть!

Внимание! Будьте предельно осторожны и аккуратны, чтобы кипящее масло ни в коем случае не попало куда-либо еще!

Благодаря такой процедуре умопомрачительный аромат специй моментально разносится по всей кухне!

Осталось только основательно перемешать — лучше руками, надев перчатки и подождав пару минут, чтобы масло успело остыть.

Попробуйте на вкус — возможно вам захочется дополнить сахаром, солью или уксусом. Подавайте просто так или посыпьте кунжутными семечками сверху.

Читайте также:  Сколько времени варить картошку в микроволновке в пакете

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?

Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.

Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.

Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.

Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.

Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!

Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.

Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день

На приготовление этого простого и очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Для меня он из разряда «чего бы жевнуть», если еще рано идти спать, но все таки чего-то хочется перекусить! 🙂

У вас тоже такое бывает? Тогда запоминайте рецепт. Он не предполагает точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой из компонентов можно убрать или заменить на какой-нибудь другой.

Состав продуктов:

Как готовить:

1. Овощи и яблоко помыть, очистить от кожуры и крупно натереть на обычной терке или корейской.

Яблоко лучше тереть последним, чтобы оно не потемнело от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости влить выдавленный лимонный сок или всыпать несколько кристалликов лимонки.

Перемешать и добавить оливковое или подсолнечное масло.

3. При подаче на стол посыпать свежим зеленым луком или укропом — любой любимой в вашей семье зеленью.

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!

А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.

В состав входит:

Приступаем:

Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.

Те же манипуляции проделываем с яблоком.

Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.

Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.

Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.

Источник

Салат из свежей свеклы

Салат из свежей свеклы – это уникальный носитель одновременно вкусовых, эстетических и полезных преимуществ. Этот салат действительно ориентирован на всех: как для самых отъявленных приверженцев вегетарианства, так и для любителей сытной мясной пищи. Свекольные блюда такие же ароматные и питательные, как и его смелые цвета. Простая свёкла в сочетании с рукколой, поможет найти необходимый вкусовой баланс на скорую руку. Удачно дополнить обычный свекольный салат легко с помощью таких же доступных продуктов, такими как: морковь, лебеда, шпинат и авокадо. Это так же красочно, как и питательно. Свекольный салат хорошо подойдет для барбекю с рыбой или мясом на гриле.

Довольно часто в овощных рецептах предусматривается такая обработка продуктов, которая бы придавала овощам форму спирали или соломки. Для этого используют разные инвентарь: от обычной терки и овощерезки до спирализатора (приспособление, которое превращает овощи в лапшу). Но в рецептах со свеклой нет необходимости иметь весь этот инвентарь. Можно сделать любой свекольный салат с острым ножом шеф-повара.

Как и в случае с любой растительной продукцией, можно получить от них наибольшую пользу для здоровья тогда, когда они находятся в сыром виде. И здесь можно оцените еще один удачный момент для салата свежей свеклы. Свекла, как и морковь, может быть съедена сырой, потому как она очень вкусная и хрустящая.

В большинстве рецептов свёкла лучше проявляет свой вкус в сочетании с кислой средой, например, с уксусом или лимонным соком.

Салат из свежей моркови и свеклы

Этот легкий ароматический салат настолько яркий и хрустящий из-за насыщенности каротиноидами, поэтому он обладает антиоксидантным эффектом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и обрезать морковь и свеклу, затем крупно натереть на терке.

В работе со свеклой лучше вооружиться резиновыми перчатками, чтобы ладони не окрасились в розовый цвет.

В качестве альтернативы можно воспользоваться кухонным комбайном с решетчатой пластиной. Поместить тертые овощи в миску, добавьте лук-шалот.

Нагреть семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут. Снять с огня и разбросать по овощам.

Добавить оливковое масло, уксус и петрушку. Затем перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут перед подачей на стол.

Салат из сырой свеклы с сыром Фета и грушей

Этот красочный салат из свеклы является отличной закуской или стартером для легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть. Грушу очистить от кожуры и семян и порезать на ломтики.

Смешать грушу и свеклу и заправить маслом, солью и перцем.

Сыр Фета рассыпать сверху. Украсить мятой и семенами подсолнечника.

Читайте также:  Сорта картофеля фото и описание зорачка описание сорта

Очищающий салат из свежей свеклы

Характерной чертой этого салата является то, что вкус свеклы не заметен в салате. Также концентрация свеклы и свекольного сока очищает кровь, что делает его лечебным и профилактическим блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на мелкую терку.

Чеснок измельчить и добавить к свекле.

Грецкие орехи (очищенные) обжарить на сухой сковороде. Истолочь и добавить к салату.

Заправить майонезом и специями.

Если нет домашнего майонеза, то можно заменить его оливковым маслом. Не рекомендуется использовать покупной майонез.

Салат из свежей свеклы с укропом

Укроп делает это блюдо еще более свежим. И заправка горчично-уксусным соусом обеспечивает идеальный уровень вкусового баланса.

Ингредиенты:

Приготовление:

В маленькой миске взбить вместе укроп, масло, уксус, сахар и специи.

Добавить смесь к тертой свекле.

Перед подачей салат лучше охладить.

Салат красоты из свежей свеклы

Витаминные салаты не зря считаются основополагающим рационом для здоровья, которое считается, в свою очередь, основой красоты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу сырую очистить, потереть на крупной терке.

Яблоки очистить от семечек и перегородок. Потерев на терке отправить к свёкле.

Заправить соком лимона и маслом.

Добавить измельченные орехи. Все перемешать.

Салат из свежей свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Рецепт здорового свекольного салата с уникальными продуктами, такими как: морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Это так же красочно, как и питательно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить лебеду: сначала промыть лебеду в мелкозернистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В горшок среднего размера объединить промытую лебеду и 1 стакан воды. Довести смесь до кипения, затем накрыть горшок, уменьшить огонь до кипения и варить 15 минут. Удалить лебеду из кастрюли и дать ей остыть.

Чтобы приготовить эдамаме: довести кастрюлю с водой до кипения, затем добавить замороженный эдамаме и варите только до тех пор, пока бобы не будут прогреты (около 5 минут).

В маленькой сковороде на среднем огне, поджарить миндаль, часто помешивая, пока он не станет ароматным (около 5 минут).

Авокадо и шпинат порезать.

Смешать все ингредиенты.

Добавить специи, сироп/мед, уксус, сок, горчицу и тщательно перемешать.

Салат из свеклы с жареным луком

Жаренный лук и соевый соус всегда являлись лучшим сочетанием для того, чтобы сделать питательным и пикантным блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу натереть на мелкой терке. Заправить уксусом, маслом, специями, соевым соусом и отложить мариноваться на 20-30 минут.

Лук порезать соломкой или кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить сахар и снова обжарить до золотистого цвета.

Смешать лук со свеклой.

Салат из сырой свеклы на салатных листьях

Блюдо от шеф-повара, которое очищает изнутри, но при этом не в ущерб своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кориандр раздробить. Выдавить апельсиновый и лимонный сок. Смешать: оливковое масло, соки, кориандр, тертый хрен, соль.

Натереть очищенное яблоко.

Очистить и натереть свеклу. Смешать яблоко, свеклу и соус. Оставить мариноваться 15-20 минут.

Выложить на листья салата свекольно-яблочную смесь.

Цитрусовый салат из свежей свеклы

Сырая свекла еще нигде не имела такой яркий и игристый вкус, как в сочетании с цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить цедру и сок из цельного апельсина.

Добавить лимонный сок.

Заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.

Добавьте лук перед подачей. Украсить по своему вкусу.

Салат из свеклы по-корейски

Возможно, у корейских поваров этот салат может иметь несколько другой вкус, однако азиатский соус в сочетании со свекольным соком, несомненно дает экзотический акцент.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу натереть на терке.

Лук порезать Кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить чеснок, сахар, соль, перец и раздавленную кинзу. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Вылить масло с луком на свеклу. Заправить уксусом. Все тщательно перемешать.

Весенний салат из свежей свеклы

Весенний салат, несмотря на свою свежесть, должен немного настаиваться, чтобы впитать в себя аромат всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обрезать, очистить и натереть морковь и свеклу.

Нарезать яблоко, положить к свекле и моркови в большую миску.

Взбить вместе размельченный чеснок, лимонный сок, уксус, красные перцовые хлопья, кленовый сироп, соль и перец. Налить соус на овощи и хорошо перемешать. Накрыть тарелкой и оставить пропитываться, хотя бы около 1-2 часа.

Добавить семена кунжута и орехи.

Салат из свежей свеклы с баклажанами

Полноценное вегетарианское блюдо. Баклажаны впитывают свекольный аромат, что делает вкус пикантным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить до готовности.

Свеклу очистить и натереть. Заправить соком лимона, маслом и соль. Добавить готовые баклажаны к свекле. Перемешать. Дать настояться около 2 часов. При желании украсить зеленью.

Разноцветный салат из свежей свеклы

Неординарный и яркий салат из разного вида свекл, козьего сыра и орехов, которым лего удивить любого гостя.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть и очистить от кожуры обе свеклы. Порезать тонкими круглыми ломтями.

В средней миске взбить вместе: белый бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и приправить солью с перцем.

На круглом большом блюде для салата выложить свеклу и рукколу. Сверху спринцевать соусом. Посыпать козьим сыром. Украсить по желанию.

Пока готовиться соус, кружочки свеклы лучше накрыть салфетками.

Свежий салат из свеклы с имбирным соусом

Имбирь и лайм, входящие в состав салата, прекрасно сбалансируют сладость моркови и яблока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сделать имбирный соус: смешать сок лимона, мед и имбирь в небольшой миске. Взбить в оливковом масле и отложить.

В большой миске соединить тертую свеклу, морковь и яблоко.

Смешать и заправить соусом.

Салат из свежей свеклы с красным апельсином

Это освежающий вегетарианский салат с витаминными и сбалансированными зимними продуктами, который легко приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить свеклу и морковь. Спирализируйте их, используя настройку среды «лапша». Если нет спирализатора, можно воспользоваться обычной теркой.

Разрезать апельсин на маленькие кусочки, смешать с мятой.

Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Немедленно подавать.

Источник

То, что вы хотели знать