- Салат со свеклой и сыром
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
- Салат из свеклы с чесноком — 8 рецептов приготовления
- Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
- Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром
- Салат со свеклой и сыром — классика жанра
- Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Свекольный салат с сыром и чесноком
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат — свекла с сыром и чесноком
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Почему запеченная свекла лучше вареной?
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат Трио из свеклы, моркови и сыра
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы с сырого Фета
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой сыром и сельдью
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Легкий салат со свёклой и сыром
- Рецепты
- С орехами
- С сыром
- С майонезом
- Со сметаной
- С морковью
- На зиму
- С черносливом
- С капустой
- Жареная свекла с чесноком
- Вареная
- Соединяем ингредиенты
- Советы шеф-поваров
- Витаминный вариант с чесноком
- Салат со свеклой и сыром фета
- С добавлением грецких орехов
- Классический «Гранатовый браслет»
- Как приготовить свеклу с чесноком
- Сколько варить до готовности
- Салат из вареной свеклы и сырой моркови
- Готовим заправку для салата
- Описание приготовления:
- Простой рецепт с подсолнечным маслом
- Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой
- Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом
- Виолетта — пошаговый рецепт
- Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:
- Как приготовить «Салат из свеклы с сыром»
Салат со свеклой и сыром
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Источник
Салат из свеклы с чесноком — 8 рецептов приготовления
Салат из свеклы с сыром очень распространён в нашей стране. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Авторы сайта BystryeRecepty.ru собрали для вас лучшие рецепты приготовления салатов из свеклы с сыром. Ниже вы можете их рассмотреть.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром
КСТАТИ. Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.
Ингредиенты:
Приготовление.
Натираем на крупной терке свеклу.
Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.
Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.
Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.
В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.
Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.
Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.
Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.
На свеклу – соус из зелени с сыром.
Каждый слой выравниваем.
Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.
В этом рецепте чернослив можно заменить на изюм. Эта сладкая нота хорошо оттенит послевкусие чеснока.
Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.
Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром
Салат со свеклой и сыром — классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Свекольный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат — свекла с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Почему запеченная свекла лучше вареной?
Множество рецептов, в которые входит этот корнеплод, начинаются со слов “отварить свеклу”. На деле, отварная свекла не такая уж и приятная на вкус, по этой причине множество людей сразу отбрасывают идею готовить такие блюда.
Но есть один немудреный секрет, как сделать блюдо намного вкуснее, не затрачивая при этом практически никаких усилий и не дополняя ее другими ингредиентами: свеклу можно запечь в духовке, а не отваривать. Собственно, в запеченном виде она не только сохраняет свои полезные свойства, но и получает более насыщенный и сладкий вкус.
Запеченная свекла будет идеальным дополнением к таким привычным блюдам, как борщ, сельдь под шубой или винегрет. Благодаря ее насыщенному сладкому вкусу, любая самая обычная еда станет в разы аппетитнее. Помимо всего прочего, здесь имеется ряд и других преимуществ:
Сколько времени потребуется, чтобы запечь свёклу? Это довольно частый вопрос кулинаров. Для того, чтобы запечь этот овощ, потребуется разное время, ведь все будет зависеть от величины корнеплода. Например, максимальное время готовки займет до 2‑х ч, при том, если температура будет не менее 200°. Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат Трио из свеклы, моркови и сыра
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат из свеклы с сырого Фета
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму
Один момент! В этом рецепте есть кабачок. На самом деле я пробовала это блюдо и оно мне очень понравилось. Но что, если кабачков нет, не сезон? Овощ можно вовсе убрать из списка ингредиентов или заменить его. При этом заменить кабачок можно на любой овощ или несколько ингредиентов сразу. Например, взять помидоры, болгарский перец, побольше лука или морковь.
Ингредиенты:
Приготовление.
Свеклу отвариваем 30 минут. Кабачок трем на терке. Лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.
Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке. Соединяем свеклу с кабачком.
Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком.
Сливаем воду с лука. Добавляем лук к овощам.
Чеснок нарезаем крупно. Добавляем в овощную смесь. Перемешиваем. Стерилизуем банки на пару, а крышки в кипятке.
Закладываем овощную смесь в горячие банки.
Готовим рассол. Смешиваем в сотейнике воду, уксус, соль, сахар и перец. Доводим до кипения и даем покипеть с полминуты.
Наполняем банки рассолом.
И сразу же закручиваем или закатываем крышки.
Чтобы заготовка простояла зиму, нужно будет ее простерилизовать еще в кипящей воде или в микроволновке, как вам больше удобно.
Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат из сыра, яиц и свеклы
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой сыром и сельдью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду
Честно говоря, я не помню в своем детстве свеклу. Кажется, я ее вовсе не ела. Но немного повзрослев, я поняла, насколько вкусный этот корнеплод. А, если умело сочетать его с некоторыми продуктами, так и вообще – деликатес!) Вот этому мы с вами сейчас и учимся – учимся сочетать свеклу с добавками, которые сделают этот блюдо со свеклой по-настоящему вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление.
Чтобы бурак хорошо пропекся, обматываем его в фольгу и держим в печи 90 минут при температуре 190⁰.
Свекла должна хорошо остыть, после чего трем ее на терке для корейской морковки.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В свеклу добавляем и лук, и масло со сковороды.
Трем на терке для моркови и маринованные огурцы. Смешиваем огурцы со свекольной массой.
Добавляем измельченный чеснок. Салат солим и перчим. Перемешиваем.
Возможно, если вас заинтересует эта тема, мы с вами поговорим еще о мариновании огурцов. Тогда для этого блюда все ингредиенты мы будем подготавливать самостоятельно. Конечно, не только в этом блюде есть маринованные огурцы, но и в любимом Оливье, и во многих других блюдах!
Салат из вареного буряка с чесноком, как в детском саду
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!
Ингредиенты:
Приготовление.
Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.
Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.
И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.
Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов. Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат.
Ингредиенты:
Приготовление.
Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем 40 минут при 220⁰.
Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.
Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.
Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Легкий салат со свёклой и сыром
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Рецепты
Это очень легкий, вкусный, полезный салатик, который будет уместен не только в качестве дополнения к обеду или ужину, но и на праздничном застолье. Основной особенностью блюда является максимальная простота его приготовления. Рецепт по силам воплотить даже подростку. Ниже описаны разные варианты приготовления закуски, каждый из которых имеет свою изюминку.
С орехами
Богатый витаминами, вкусный салатик с грецкими орехами и чесночным ароматом нравится взрослым и детям. Благодаря круглогодичной доступности ингредиентов, входящих в его состав, блюдо можно готовить в любое время. Лучше брать столовый сорт: он имеет сладкий вкус, однородную структуру без волокон и насыщенный цвет. Как приготовить закуску?
С сыром
Калорийность блюда составляет всего около 200 кКал на 100 граммов, поэтому его могут кушать даже те, кто следит за собственным весом. При желании можно еще больше сократить количество калорий, заменив твердый сыр брынзой или творогом, а вместо майонеза, использовав сметану. Салат предполагает использование вареного овоща, поскольку с сырым плодом закуска получится не очень вкусной из-за разницы текстуры компонентов.
С майонезом
С красным корнеплодом можно приготовить массу блюд: овощ гармонирует со многими другими собратьями по огороду, ее можно кушать как в сыром, так и вареном виде, купить продукт можно в любой сезон и стоит он дешево. При этом даже в отварном плоде сохраняется большинство ценных веществ, благодаря чему регулярное потребление овоща положительно сказывается на сердце и сосудах.
Со сметаной
Больше всего организм нуждается в витаминах зимой, поскольку они необходимы для поддержания иммунитета. Свекла с чесноком и сметаной – отличное решение, как восполнить нехватку полезных веществ в организме и разнообразить свой рацион. Получается блюдо очень ароматным, вкусным, ярким. Кроме того, свекольная закуска идеально дополняет любые блюда.
С морковью
Благодаря такому блюду вы восполните в организме нехватку витаминов, а также наладите работу пищеварительного тракта. Салат из свеклы и моркови с чесноком идеально подходит для разгрузочных дней, при этом кушать кроме него ничего нельзя. Перед приготовлением закуски свежие овощи нужно тщательно вымыть, используя щетку или металлическую мочалку. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком.
На зиму
Поскольку зимой больше хочется кушать вареные овощи, чем сырые, предлагаем приготовить вкусный консервированный салатик из свеклы и чеснока. Как приятно открыть баночку готовой закуски холодным днем и угостить родных витаминным салатиком. Такая закуска идеально дополняет первые блюда, мясо, рыбу, любые гарниры. Как готовят салат на зиму из свеклы с чесноком?
С черносливом
Блюдо имеет яркий, аппетитный аромат с нотками копченостей. Оно прекрасно дополнит любое застолье, поскольку получается не только очень вкусным, но и привлекательным. Салат свекла с чесноком и черносливом можно украсить орешками, свежей зеленью или изюмом. Перед началом приготовления сухофрукты стоит заранее замочить в теплой воде. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салат из свеклы с чесноком и черносливом.
С капустой
Такую закуску перед подачей нужно замариновать на сутки, а хранить ее лучше в холодильнике. Блюдо получается пряным, ароматным, хрустящим. Свекла капусту окрашивает в красивый ярко-красный цвет, кроме того, она придает овощу сладковатый вкус. Благодаря добавлению чеснока и свежей зелени, закуска получает островатый вкус и аппетитный аромат. Свекольный салат с капустой прекрасно сочетается с мясом, отварным или жареным картофелем, супами.
Жареная свекла с чесноком
Кроме варки, запекания и употребления корнеплода в сыром виде, его, кроме того, можно жарить. При таком способе термической обработки овощ получается очень ароматным, вкусным и ярким. Жареная свекла с чесноком отлично сочетается с различными специями, зеленью, другими овощами – картофелем, морковью, капустой, грибами, пр. После жарки продукт пригоден даже для консервации. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салат из красной свеклы с чесноком.
Вареная
Специалисты убеждены, что варить корнеплод лучше целиком – тогда он сохраняет максимальное количество полезных свойств. Тем не менее, чтобы сократить время готовки, овощ можно разрезать на несколько частей. Чтобы закуска получилась вкусной, с легким сладким привкусом, лучше выбирать плоды вытянутой цилиндрической формой, а чеснок добавлять в умеренном количестве. Калорийность такого блюда минимальна – всего 50 кКал. Как готовится вареная свекла с чесноком?
Соединяем ингредиенты
В глубокий салатник выкладываем листья шпината, запеченную свеклу, сыр фета кубиками, добавляем 2/3 заправки и аккуратно перемешиваем.
Когда вы разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вконтакте
Советы шеф-поваров
Даже простые в приготовлении блюда можно превратить в настоящие кулинарные шедевры. Профессиональные повара рекомендуют хозяйкам учитывать несколько хитростей, как делать свекольный салат вкусным:
Витаминный вариант с чесноком
Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.
Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.
Салат со свеклой и сыром фета
Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их придумываю на ходу из того, что есть. Просто представляешь в голове, какие бы продукты сочетались друг с другом и смешиваешь — салат готов;) Это очень легкий салатик, все ингредиенты в нем простые и очень вкусные, никакой тяжести от них. Именно такие салаты я люблю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самое трудозатратное в приготовлении этого салата — сварить свеклу. Я серьезно:) А вы знаете, как сварить ее быстрее? Для этого варите свеклу без крышки, и как будет практически готова, слейте воду и залейте холодной. Так она очень быстро дойдет до готовности.
Дайте ей полностью остыть и снимите кожуру, нарежьте так, как вам угодно. Добавьте к свекле сыр фета (это может быть сербская брынза, фетакса и подобные сорта сыра), нарезанный соломкой.
Затем нарежьте салат айсберг на кусочки произвольной формы. Опять же, это не обязательно должен быть именно этот вид салата. Можно вообще взять пекинскую капусту или листья салата, если они вам нравятся больше. Либо добавьте какой-нибудь микс-салат по вашему вкусу. В общем, что называется, импровизируйте.
Если вы не любите кунжут, то не добавляйте. Но если да, то он должен быть в этом салате обязательно! Его насыщенный аромат придаст некую пикантность салату, что сделает его гораздо вкуснее. Но перед добавлением обязательно обжарьте кунжут на горячей сухой сковороде несколько минут, постоянно помешивая, пока у него не появится легкий аромат и румяный цвет. Я вот, например, вообще перестаралась и немного передержала его на сковороде;) Кунжут можно не вмешивать в салат, а посыпать им его в конце, когда добавите все ингредиенты и перемешаете. Либо можно подать его отдельно в мисочке, чтобы добавили его те, кому он нравится.
Остается добавить нарезанные пополам помидоры черри, а на фото они у меня уже добавлены:)) Это могут быть и обычные помидоры, только мелко нарезанные. Ну и нужно приготовить заправку «винегрет». Возьмите «на глаз» подсолнечного или оливкового масла, добавьте в него сок половины лимона. Насыпьте немного соли и черного молотого перца, тщательно перемешайте и полейте салат. Аккуратно перемешайте и салат готов!
Маленькая хитрость: сыр фета можно слегка облить заправкой «винегрет» перед тем, как добавлять его в салат. Это поможет сыру не окраситься свеклой.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
С добавлением грецких орехов
Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.
Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.
Классический «Гранатовый браслет»
Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.
Станет великолепным украшением для праздничного новогоднего стола.
Перед подачей гостям закуска обязательно должна хорошо пропитаться в прохладе. Для этого будет достаточно 30-40 минут.
Как приготовить свеклу с чесноком
Эту пикантную закуску любят за легкую остроту, яркий цвет, сочный вкус и аппетитный вид. Еще одно большое преимущество – простота приготовления блюда. Для этого лучше использовать отварной либо запеченный овощ, тогда после измельчения он приобретет необходимую мягкость и нежность. Свекольный салатик можно употреблять как самостоятельное блюдо или же мазать его на хлеб как овощную икру.
Сколько варить до готовности
Это зависит от размера, возраста плода и назначения продукта. Для салата лучше выбирать овощ цилиндрической формы, насыщенного ярко-малинового цвета. Советы по приготовлению:
Салат из вареной свеклы и сырой моркови
Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.
Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.
Вкусный рецепт: как жарить чесночные стрелки
Готовим заправку для салата
Заправка для салата у нас будет не обычная, а с «хитринкой» (и не одной): немного сока лимона, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, и предлагаю для полноты вкуса, а также более интересной текстуры заправки, добавить в эту веселую компанию толченые орехи. Так просто и так вкусно!
Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (я выкладываю в пакет и придавливаю сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставляю для украшения салата.
В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Описание приготовления:
В советских (да и в современных российских, чего уж там) столовых салат из свеклы с сыром по популярности уступал разве что капустному да морковному. Оно и неудивительно: достаточно дешевый и простой в приготовлении, этот салат с нежной мягкой текстурой получается очень сытным и довольно вкусным. Во всяком случае, любителям свеклы этот салат точно нравится. Хорошо идет и как отдельное блюдо, и как элемент в традиционном советском трио «котлета-пюре-салат». Рассказываю, как приготовить салат из свеклы с сыром. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Простой рецепт с подсолнечным маслом
Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.
Украшается блюдо измельченной зеленью.
Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой
Признаюсь, для меня вкуснее всего салат, в котором овощи сырые. Он при этом не кажется жестким или несъедобным. Напротив, он очень вкусный и невероятно полезный. Если сочетать дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком), до острого (с чили, хреном и т.д.)
Ингредиенты:
Приготовление.
Трем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.
Солим тертые овощи и размешиваем их. Даем постоять минут 10-15.
Зачем мы добавляем соль на этом этапе? Чтобы выделилась лишняя жидкость и ее можно было бы слить.
Овощи хорошо мнем, так они станут мягче, а салат нежнее. Лук нарезаем крупно, буквально на 8 частей. Обжарить лук в разогретом масле.
Когда лук стал прозрачным, а некоторые кусочки позолотились слегка, удаляем из масла лук.
В овощную смесь добавляем специи. Наливаем соевый соус.
Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок.
Вливаем горячее масло в овощи. И тщательно перемешиваем.
Пробуем на соль, если надо, корректируем вкус. Подаем охлажденным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.
Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом
Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.
Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.
Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…
Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.
При помощи кольца красиво формируем закуску.
Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.
Вот так получается.
Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.
Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.
Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.
Такая закуска богата витаминами и ценными веществами.
Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.
Виолетта — пошаговый рецепт
Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.
Очень быстрый и вкусный салат.
Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.
Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:
Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает внимание на себя. Вкус у него ненавязчивый, совершенно не чувствуется, поэтому я часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и др.), делаю на его основе бисквиты, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах.
Так как вкус у шпината нейтральный, его можно легко заменить на любой другой салат.
Свеклу запекаем в духовке. Так она и полезнее, и выглядит аппетитнее в готовом блюде. Лично мне и на вкус запечённая свекла нравится в разы больше, чем вареная: более органичный и насыщенный вкус. Из орешков в этом салате хорошо «звучат» не только кедровые, но и грецкие.
Свеклу (300 г) моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).
Ломтики выкладываем на противень (по желанию заранее застилаем фольгой), сбрызгиваем оливковым маслом (2 ч. л.), немного солим и накрываем фольгой, плотно подогнув края.
Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой.
На заметку: чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, я иногда снимаю фольгу и запекаю еще 5-10 минут. Это немного изменяет ее структуру (становится больше похожей на вяленую).
Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.
Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.
Возьмите на заметку замечательный рецепт спринг-роллов с мясом, морковью, шпинатом.
Как приготовить «Салат из свеклы с сыром»
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с сыром.
Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 20-25 минут до готовности.
Когда свекла будет готова, достаем ее из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.
Очищенную свеклу натираем на крупной терке.
На той же крупной терке натираем сыр, чеснок измельчаем через давилку или мелко рубим. Смешиваем свеклу, сыр и чеснок.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем — и готово! Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из свеклы с сыром будет в оптимальном для употребления состоянии.
Источник