Салат из свеклы с луком и сельдью

Содержание
  1. Закуска со свеклой и селедкой
  2. Приготовление сельди со свеклой
  3. Шаг 1: подготалвиваем сельдь.
  4. Шаг 2: подготалвиваем свеклу.
  5. Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.
  6. Шаг 4: соединяем все ингредиенты.
  7. Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.
  8. Советы к рецепту:
  9. Салат с селедкой и свеклой
  10. Приготовление салата с селедкой и свеклой:
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. Салат из свеклы с сельдью
  13. Салат из свеклы с сельдью
  14. Салат норвежский с сельдью и свеклой
  15. Что понадобится:
  16. Норвежский салат с сельдью и свеклой:
  17. Маленькие секреты вкусного салата
  18. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  19. Приготовление блюда по шагам с фото
  20. Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото
  21. Готовим салат
  22. Салат с селедкой и свеклой
  23. Приготовление салата с селедкой и свеклой:
  24. Подготовка компонентов
  25. Маленькие секреты вкусного салата
  26. Смешивание ингредиентов
  27. Готовим салат со свеклой и селедкой
  28. Приготовление салата
  29. Приготовление сельди со свеклой
  30. Шаг 1: подготалвиваем сельдь.
  31. Шаг 2: подготалвиваем свеклу.
  32. Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.
  33. Шаг 4: соединяем все ингредиенты.
  34. Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.
  35. Советы к рецепту:
  36. Рецепт приготовления
  37. Домашняя кулинария
  38. Приготовление блюда по шагам с фото
  39. Салат норвежский с сельдью и свеклой
  40. Что понадобится:
  41. Норвежский салат с сельдью и свеклой:
  42. Ингредиенты и как готовить
  43. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  44. Салат из свеклы с сельдью
  45. Салат из свеклы с сельдью

Закуска со свеклой и селедкой

Приготовление сельди со свеклой

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.

Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.

Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты.

В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.

Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Салат с селедкой и свеклой

Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

Приготовление салата с селедкой и свеклой:

1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.

2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.

3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.

5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Салат с селедкой и свеклой

Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и

Ингредиенты и как готовить


+97

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Салат из свеклы с сельдью

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.

Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с языка с курицей и соленым огурцом

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Что понадобится:

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:СеледкаКуриные яйцаТвёрдый сырСвеклаЛукМайонезЧеснок

Приготовление блюда по шагам с фото

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Источник

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Готовим салат

Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

Салат с селедкой и свеклой

Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

Приготовление салата с селедкой и свеклой:

1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.

2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.

3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.

5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Салат с селедкой и свеклой

Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и

Подготовка компонентов

Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

Читайте также:  Частные объявления о продаже картофеля в томске

Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Смешивание ингредиентов

Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.

Готовим салат со свеклой и селедкой

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.


Попробуем на вкус и по необходимости солим.

Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

По желанию можете украсить его любой зеленью.

Приготовление салата

Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.

Приготовление сельди со свеклой

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.


Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.


Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.


Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.


Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.


Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.


Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты.


В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.


Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.


Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.


Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.


Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.

Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.

Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.

Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.

Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.

Читайте также:  Что добавить в салат с огурцов простой

Домашняя кулинария

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.


Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.


Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.


Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.


Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.


Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).


Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.


Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.


Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.


Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Приготовление блюда по шагам с фото

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки – кисло-сладких сортов, лук – желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Первым делом нужно отварить свеклу – я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности – время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться – обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Смешиваем селедку и репчатый лук – одна начинка для закуски готова.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек – нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Перемешиваем все ложкой или вилкой – вторая начинка для праздничной закуски готова.

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми – можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Поверх – селедку с луком (столько вам нравится).

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку – одна порция готова.

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций – по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Что понадобится:

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить


+97
Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:СеледкаКуриные яйцаТвёрдый сырСвеклаЛукМайонезЧеснок

Салат из свеклы с сельдью

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!


Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.


Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.


Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать