- Свекольный салат с томатной пастой
- Ингредиенты для «Свекольный салат с томатной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный салат с томатной пастой»:
- Похожие рецепты
- Свекла по-царски
- Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
- Марокканский салат «Шерги»
- Салат «Два огурчика»
- Теплый салат из стручковой фасоли
- Салат из жареных огурцов
- Вьетнамский овощной салат со свининой
- Салат «Весна в Париже»
- Салат из редиса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с жареным сыром
- Курица в кляре за 20 минут
- Пасхальные цыплята
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник
- Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
- Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
- Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
- Свекла с яблоком и грецкими орехами
- Рецепт свекольного салата с жареным луком
- Икра из буряка и моркови
- Видео свекольного салата с томатной пастой
- Салаты из свеклы на зиму: 7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь
- Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь
- Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
- Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
- Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
- Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
- Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
- Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке
Свекольный салат с томатной пастой
Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.
Ингредиенты для «Свекольный салат с томатной пастой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 50.6 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Свекольный салат с томатной пастой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.
Похожие рецепты
Свекла по-царски
Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
Марокканский салат «Шерги»
Салат «Два огурчика»
Теплый салат из стручковой фасоли
Салат из жареных огурцов
Вьетнамский овощной салат со свининой
Салат «Весна в Париже»
Салат из редиса
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареным сыром
Курица в кляре за 20 минут
Пасхальные цыплята
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года GourmetLana #
19 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года lemonywater #
19 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Рыжечек #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник
Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.
Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.
Орех натереть на мелкую терку.
Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.
По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.
Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.
Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.
Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.
Чернослив режем на мелкие кусочки.
Очищенный орех трем на мелкую терку.
Чеснок измельчаем мелкой теркой.
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.
Украшаем и подаем на стол.
Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.
Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.
Сыр измельчить на мелкую терку.
Чеснок измельчить на мелкую терку.
Все перемешать и заправить майонезом.
Свекла с яблоком и грецкими орехами
Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.
Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.
Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.
Орехи измельчаем на мелкую терку.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.
Рецепт свекольного салата с жареным луком
Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.
Нарезать мелко лук.
На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.
Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.
Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.
Икра из буряка и моркови
Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.
Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.
Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.
Видео свекольного салата с томатной пастой
Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.
Источник
Салаты из свеклы на зиму: 7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь
Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?
Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.
Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.
Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!
Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь
Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o
Этапы:
1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.
2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.
3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.
4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.
5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.
Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.
6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!
Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc
Этапы:
1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.
2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.
3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.
Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.
4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!
Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA
Этапы:
1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.
3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.
4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!
Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk
Этапы:
1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.
В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.
2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.
Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.
3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.
4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!
Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.
Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.
Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8
Этапы:
1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.
После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.
3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!
Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке
Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.
Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M
Этапы:
1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.
2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.
3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.
4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.
На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.
Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.
Источник