Салат из свеклы с маринованными опятами

Содержание
  1. Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого
  2. Общие принципы приготовления
  3. Другие варианты
  4. Классические варианты
  5. Опята с ветчиной
  6. С добавлением фасоли
  7. С копченой грудкой
  8. Закуска из опят с солёными огурцами
  9. Корейские грибные закуски
  10. Салат из отварных опят с куриной грудкой
  11. Кулинарные советы
  12. Несколько советов
  13. Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов
  14. Выбор и подготовка ингредиентов
  15. Рецепт слоеного салата с маринованными грибами
  16. «Грибная поляна» с опятами
  17. Салат с опятами, спаржевой фасолью и курицей
  18. Салат «Вегетарианский» с фасолью
  19. Салат с грибами маринованными и селедкой
  20. Опята с корейской морковью
  21. Быстрый грибной салат, копченой курицей и сыром
  22. Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза
  23. Салат на скорую руку
  24. С сыром и ананасами
  25. Праздничный салат с грибами
  26. Рецепт с ветчиной
  27. Полезные советы
  28. Закуска с картофелем и грибами
  29. Это – слоеное блюдо, для которого понадобится:
  30. Методика приготовления салата:
  31. Грибная полянка
  32. Салат с ветчиной
  33. Салат с сыром и копченой курицей
  34. Огуречный салат
  35. Салат с морковью по-корейски
  36. Салат с капустой
  37. Салат с фасолью
  38. Секреты шеф-поваров
  39. Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого

В этой подборке рецепты вкусных салатов, главная роль в которых отдана маринованным опятам. Оказывается, эти острые, ароматные грибочки хорошо сочетаются с мясом и курицей, колбасой и овощами.

Общие принципы приготовления

Есть множество вариантов, что можно приготовить с маринованными грибами. Любители грибных салатов часто отдают предпочтение именно опятам.

Это легко объяснить: они обладают приятным ароматом, миниатюрным размером и слегка вяжущим вкусом. Именно в маринованном виде их добавляют в закуски и салаты.

При готовке можно комбинировать разные продукты: обработанные и свежие овощи, ветчину, курицу, яйца, консервированные продукты. Если же на зиму всегда заготавливают консервацию, то это упрощает процесс приготовления: достаточно достать баночку из запасов и приступить к кулинарным экспериментам. Но и в любое время года можно найти маринованные опята и в магазинах.

Такая закуска привлекает не только обилием разных ингредиентов, но и всевозможными вариантами приготовления. Например, можно смешивать все компоненты вместе или же делать слоеный вариант. Выбор заправки тоже неограничен: берут традиционный майонез, сметану, растительные масла и соусы на основе этих продуктов.

Другие варианты

С грибами еще может получиться превосходное первое блюдо, например, если сварить —суп из свежих шампиньонов с картофелем—. Он очень вкусный и легкий для организма. А если свежих грибов нет, то можно купить грибной бульон в кубиках или узнать, —как готовить сушеные грибы— самостоятельно. Вкусных блюд очень много, нужно только не лениться и пробовать что-то новенькое.

Если у вас возникли вопросы, замечания или предложения по рецепту, то не бойтесь писать в комментариях, ведь в кулинарии важен вклад каждой хозяйки.

Классические варианты

Этот простой вариант понравится мужской аудитории, ведь он получается сытным и готовится за считаные минуты. Кстати, универсальный суп с маринованными опятами готовится точно из таких же ингредиентов:

К классическому варианту можно отнести и этот салат с маринованными грибами, рецепт которого тоже не вызывает никаких трудностей. Процесс приготовления легкий, что идеально в случае, когда нет времени на длительную готовку. Из продуктов берут:

Картошку отваривают, остужают, очищают от кожуры и режут небольшими кубиками. Корнишоны обычно берут острые, их нарезают кружочками. С грибочков сливают всю жидкость. Луковички очищают, режут тонкими кольцами. Все смешивают в глубокой емкости и заправляют обычным растительным маслом. При желании можно взять любое другое масло или же смешать его с маринадом от главного ингредиента. Подавать к столу можно сразу, настаивать в холодильнике предварительно не требуется.

Опята с ветчиной

Готовить такой салат с маринованными опятами и ветчиной очень просто, продукты нужны следующие:


Грибы откидывают в дуршлаг, дают всему рассолу стечь. Картошку с яйцами и морковкой отваривают, очищают. Картошку вместе с морковью натирают на большой терке, огурцы рубят достаточно мелко, ветчину режут тоненькими брусочками. Стенки глубокого салатника промазывают маслом, выкладывают опята, сверху — картошку, ветчину, морковку, дольки яиц, огурцы. Каждый слой тщательно промазывают майонезом, убирают в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей остается только перевернуть блюдо на плоскую тарелку, чтобы все увидели слой из аппетитных опят.

Салат с опятами и ветчиной можно готовить и привычным способом: смешивая все компоненты сразу в салатнице. Такой вариант уместен, когда нужно быстро перекусить.

С добавлением фасоли

Еще один вкусный и быстрый рецепт, который уместен и для обычной трапезы, и для праздничной. Готовится действительно очень быстро, понадобятся следующие ингредиенты:


банка маринованных опят;

Фасоль с грибами отцеживают от лишней жидкости. Огурцы с помидором режут небольшими кубиками, сыр трут на большой терке. Перья лука режут достаточно мелко, и все смешивают в удобной емкости. Заправляют майонезом и перемешивают. За пять минут до подачи добавляют сухарики, если сделать это раньше, то они размокнут и уже не будут аппетитно хрустеть.

С копченой грудкой

Пикантный, сытный и вкусный салат. Для праздничного меню подходит очень хорошо. Готовится из следующих ингредиентов:

С грибов сцеживают жидкость. Грудку и огурчики режут тонкими брусочками, горошек откидывают на дуршлаг, дают стечь всей жидкости. Все вместе складывают в салатнике и заправляют майонезом. Перед самой подачей добавляют сухарики.

Закуска из опят с солёными огурцами

Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.

Читайте также:  Салат на зиму из огурцов лука зелени рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.

Корейские грибные закуски

Опята прекрасно сочетаются с корейской морковкой, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оформить блюдо можно в любом варианте: в виде лесной поляны, солнышка или гриба-мухомора. Вариантов множество, и они подходят для праздничного стола. Ингредиенты требуются следующие:

Жареное или отварное филе режут полосками вдоль волокон, делают аккуратные кубики. Сыр трут на терке. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Желтки разминают вилкой. На широкое блюдо выкладывают мясо, корейскую морковку, сыр, опята, белок и желток. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху украшают морковкой, оливками и зеленью. Каждый слой можно дополнительно по вкусу солить и перчить.

Еще один интересный корейский вариант грибного салата отличается особенной заправкой. Готовится из следующих продуктов:

Морковку очищают, тонко шинкуют или используют корейскую терку. Курицу измельчают и обжаривают на сковородке, смешивают с морковкой, добавляют измельченные огурцы и маринованные опята. Перец чили добавляют в зависимости от того, насколько острую закуску хочется приготовить. Все ингредиенты для заправки слегка взбивают и полученной смесью заливают салатную массу. Перед подачей лучше дать настояться в холодильнике хотя бы один час.

Салат из отварных опят с куриной грудкой

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.


Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.


Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.


Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.


Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.


Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.


На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.


Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.


Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Кулинарные советы

Салат с опятами — это то блюдо, над которым можно и нужно экспериментировать. Для более нежного вкуса стоит заменить майонез сметаной или же смешать оба компонента в равных пропорциях. Если в рецепте предусмотрено добавление ветчины, то ее можно заменить вареной колбасой или говядиной. Вместе курицы подходит и филе индейки. Главное — подбирать свежие продукты. Зеленый лук заменяется укропом или петрушкой.

Приобретать маринованный продукт лучше в стеклянных банках, чтобы на месте оценить состояние продукта и его размер. Грибочки должны быть примерно одинакового размера без темных и черных пятен. Если же их размер существенно разнится, то они могли неодинаково промариноваться. Сам же маринад не должен быть чересчур жидким или вязким. Помутнение маринада может служить признаком того, что продукт уже начал бродить. Качественные опята будут по цвету темно-коричневыми до серо-бежевого. Оранжевый оттенок говорит об искусственном выращивании — этот продукт по вкусу сильно уступает натуральным маринованным грибочкам.

В общем, можно выбирать любой рецепт и пробовать приготовить вкусный салатик из грибов. Экспериментируя с разными ингредиентами и пряностями, можно каждый раз получать новое вкусовое сочетание. Готовую закуску можно презентовать в порционных тарелках, салатнике, коктейльных бокалах. Легко подобрать вариант как к праздничному или повседневному столу, так и постному или диетическому.

Несколько советов

Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

Благодаря особенному вкусу и миниатюрному размеру, опята эффектно смотрятся в салатах и придают им аппетитных ноток грибного маринада.

Ингредиенты Количество
маринованных опят – банка 350 мл
ветчины – 300 г
картофеля – 3 шт.
луковиц – 1 крупная
уксуса – половина чайной ложки
соли – с учетом вкуса
яйцо вареное – 2 шт.
майонеза – 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

Салат на основе маринованных опят начинают готовить с подготовки необходимых продуктов. Нужно отварить яйцо и картофель. Остудить их и очистить. Нарезать тонко полукольцами лук и замариновать в уксусе.

В емкость с высокими бортиками, выложить слитые и промытые от маринада опята. Добавить нарезанную соломкой ветчину, замаринованный лук и измельченный кубиками картофель.

Посолить содержимое миски по вкусу, соединить с порцией майонеза, после чего перемешать.

Готовый с опятами салатик выложить в плоское блюдо и сверху натереть яйцо.

Выбор и подготовка ингредиентов

Важно! Стоит отказаться от приобретения опят с мутной заливкой, с чёрными пятнами, рыжих по цвету. После правильной термической обработки эти представители грибного царства темнеют

Рецепт слоеного салата с маринованными грибами

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 2387 ккал.

Смазываем слой нежирным майонезом. Поверх лука натертый, слегка подсоленный, картофель. Обильно смазать майонезом. Поверхность разровнять и сверху выложить измельченное мелко куриное филе.

Смазать его майонезом. Верхним слоем из тертых яиц и майонеза завершаем прослаивание салата. Украсить тертым желтком и целыми грибочками.

Читайте также:  Шоколадная картошка с сухарями рецепт с фото пошагово

«Грибная поляна» с опятами

Состав «Грибной полянки» может повторять любой вариант «Оливье», а главная интрига этого блюда в том, что слои укладываются «задом наперёд» — в обратной последовательности, и после того, как салат сформирован, он переворачивается на плоскую тарелку. Для удобства можно формировать салат в пиалках, чтобы в итоге получились небольшие грибные «лужайки».

Ингредиенты:

Приготовление:

Стоит попробовать приготовить «Полянку» хоть раз, чтобы получить уверенность в своих способностях, а в дальнейшем тестировать новые ингредиенты этого салата и заново удивлять родных и знакомых своим мастерством.

Салат с опятами, спаржевой фасолью и курицей


250 гр. маринованных опят;

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 671 ккал.

Сбрызнуть ингредиенты яблочным уксусом и оливковым маслом. При необходимости содержимое миски посолить. Перемешать, выложить с салатницу и украсить кольцами лука порея или любой другой зеленью.

Благодаря содержанию низкокалорийных продуктов, салат получается диетическим.

Салат «Вегетарианский» с фасолью

Такой витаминный салат хорош в зимнее время года или весной, когда организму нужны витамины и силы для борьбы с инфекциями. Вегетарианский салат из маринованных опят с фасолью также можно готовить в пост.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль особенно вкусна, если её приготовить самостоятельно. На каждой пачке указано время варки, но в среднем фасоль хорошего качества готовится 40-60 мин. и не требует предварительного замачивания.

Салат с грибами маринованными и селедкой

Время приготовления: минут 40.

Калорийность: 1245 ккал.

Отварить картофель в подсоленной воде и дать ему возможность остыть. Натереть его на терке. Взять плоское блюдо, выложить половину картофеля и смазать его майонезом.

Поверх картофеля укладываем нарезанное соломкой филе сельди и половину порции измельченного полукольцами лука. Слой обильно мазать майонезом.

Следующим слоем выложить оставшийся картофель. Смазываем майонезом, кладем слитые от маринада грибочки и вторую половину репчатого лука. Завершаем слой майонезом.

Разравниваем поверхность блюда, выкладываем тертую морковь, предварительно соединенную с майонезом. На фоне морковного слоя, будут хорошо смотреться веточки петрушки.


Подлива к котлетам — это нужно обязательно попробовать!

Вкусная слоеная выпечка с разнообразными начинками в наших рецептах.

Как приготовить жаркое из курицы в горшочках читайте здесь.

Опята с корейской морковью

Ингредиенты:

Приготовление:

Быстрый грибной салат, копченой курицей и сыром

Время приготовления: примерно 20 минут.

Калорийность: 2045 ккал.

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. В емкость с высокими бортами выложить промытые от маринада опята. Измельчить копченую курицу, нарезать крупно яйца и кубиками голландский сыр (сорт сыра можно брать любой).

Добавить все в миску к опятам. Смешать с майонезом и солью. Хорошенько перемешать, переложить в тарелку для подачи и обильно посыпать семенами кунжута (вместо кунжута можно взять кедровые орешки).

Копченая курица в сочетании с сыром и маринованными грибами придаст особый вкус салату.

Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза

Данный салат имеет название «Легкий». Потому что он получается вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурцы и нежирная говядина не дадут вам поправиться.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат на скорую руку

Время приготовления: около 10 минут.

Калорийность: 345 ккал.

Вместо оливкового масла взять любой вид растительного продукта. Перемешать и можно подавать. Блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем. Если ему дать настояться, за счет промаринованного лука он будет намного вкуснее.

С сыром и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананасы можно использовать и консервированные, а свежий просто порезать в салат без обжарки, но запекание добавляет салату «изюминку».

Праздничный салат с грибами

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 2061 ккал.

Очистить картофель, нарезать его тоненько, обсушить на салфетке и обжарить во фритюре до готовности. После обжарки выложить его на бумагу, чтобы стек жир. Смешать в миске грибочки, измельченные отварные яйца и куриное филе. Добавить соль и майонез.

Все хорошенько перемешать. Далее начинаем сборку праздничного салата. Плоское блюдо необходимо выложить листьями салата. По центру горкой поместить салат из опят, яиц, курицы и майонеза.

По краям тарелки выложить хрустящий картофель во фритюре. Солить картофель непосредственно при подаче. На фоне зеленых листьев салат будет выглядеть по-праздничному красиво.

Рецепт с ветчиной

Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.

Полезные советы

Экспериментируя с сочетаниями разных продуктов и маринованных опят, можно получить оригинальные в приготовлении салаты. Целые грибочки эффектно смотрятся в качестве украшения салатов и любых других блюд.

Закуска с картофелем и грибами

Когда в доме намечается праздник, всегда хочется, чтобы на столе стояли красивые и аппетитные блюда. В качестве закуски можно приготовить чудесный салат лесная поляна.

Это – слоеное блюдо, для которого понадобится:

Методика приготовления салата:

Перед подачей такое блюдо должно хорошо настояться. Для этого его надо на некоторое время поместить в холодильник.

Грибная полянка

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

Читайте также:  Салат с картофелем крабовыми палочками кукурузой и сыром

Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

Салат с ветчиной

Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

Салат с сыром и копченой курицей

Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

Огуречный салат

Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

Салат с морковью по-корейски

Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

Салат с капустой

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Секреты шеф-поваров

Приятного аппетита, делитесь вашими рецептами в комментариях!

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.


Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Источник

То, что вы хотели знать