Самый вкусный и самый простой постный вегетарианский салат из отварных свёклы и моркови, зелёного горошка и зелени, заправленный обычным растительным маслом.
Салат хоть и состоит из самых простых ингредиентов, но при этом ну очень вкусный. Рекомендую попробовать, и салат будет ещё появляться на ваших столах.
Для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению: свёклу и морковь отвариваем в воде в течение 45 минут.
Морковь нарезаем мелким кубиком. Кстати, если вам не нравится варёная морковь, то можно обойтись и без неё.
Отправляем её в салатник.
Свёклу тоже нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к моркови.
Открываем банку горошка, сливаем лишнюю жидкость, половину банки насыпаем в будущий салат, а половину можно заморозить в пакете и в дальнейшем использовать уже в другой салат.
Зелень (у нас укроп и зелёный лук) промываем, мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Подливаем пару столовых ложек пахучего растительного масла.
Обязательно добавляем немного соли.
Наш салат готов. Очень вкусный постный салат. Приятного аппетита!
Источник