Салат из свеклы с морковью и апельсином

Витаминный салат из сырой свеклы с апельсином и морковью

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В первый день весны хочется увидеть на столе что-то легкое, яркое и вкусное! Этим чем-то для нас сегодня стал витаминный салат из сырой свеклы с кусочками апельсина и морковью. Очень сочно, витаминно, а главное вкусно! Салат из сырой свеклы не несёт в себе никакой нагрузки на пищеварительную систему, а дарит лишь бодрость и энергию. Сырые овощи без термической обработки сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, поэтому иммунная система такому салату тоже обрадуется. Ну а самое главное — это вкус. С этим салатом я для просто заново открыла для себя вкус свеклы.

До этого ела свеклу исключительно в варёном или запеченном виде в винегретах и других салатах. Свежую же свеклу как-то пробовала — показалось гадко, приторно сладко и как-то тошнотворно. Но вкусив этого салатика, поняла, что все мои представления о вкусе свеклы были ошибкой. Вот он, настоящий вкус свеклы — сочный, свежий, с лёгкой сладкой нотой, которая отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. В общем, рекомендую! Это самый вкусный и простой салат из свеклы, который мне только приходилось пробовать!

Для приготовления салата из сырой свеклы возьмём:

Рецепт приготовления очень простой. Нужно натереть объёмными брусочками сырую очищенную морковь и свёклу. Мне нравится делать это с помощью тёрки для корейской моркови. Апельсин очищаем от кожуры и, избегая пленок, вырезаем дольки, которые режем на кусочки и отправляем в салатник. Заправляем салат выжатым из апельсина соком и ложечкой оливкового масла. Перемешиваем и готово! Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто любителей живой и полезной пищи. Приятного и сочного вам аппетита

Читайте также:  Салат хе из рыбы с морковью из щуки

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 2 марта 2013 в 13:54

Даже по цветам видно, что компоненты салата хорошо сочетаются. А насчёт лучшего салата из свёклы — пробовал я салатов не так уж и много, но на данный момент полностью согласен.

Комментарий написан 2 марта 2013 в 20:01

Какая прелесть! Легко готовиться и чувствуешь себя легко после такого сочетания, а выглядит как ярко! Дома такие сочные краски бушуют, а за окном все еще бело)

Откомментчено 2 марта 2013 в 23:33

Да, Елена, у нас за окошком ещё сугробы. Хотя в воздухе уже чувствуется весна))

Сообщение написано 5 марта 2013 в 13:10

Я бы сметанки добавила в этот салатик. Нравится сочетание моркови со сметаной.

Комментарий отправлен 6 марта 2013 в 14:38

С апельсином еще не готовила, нужно попробовать. Интересное сочетание.

Источник

То, что вы хотели знать