Салат из свеклы с морковью и яблоком на зиму

Содержание
  1. Салат из свеклы и моркови на зиму
  2. Салат со свеклой на зиму — 7 лучших рецептов заготовок в банках
  3. Рецепт 1: салат со свеклой на зиму в банках (с фото)
  4. Рецепт 2: вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму
  5. Рецепт 3: зимний свекольный салат с томатами и перцем
  6. Рецепт 4, пошаговый: салат из красной свеклы на зиму
  7. Рецепт 5: салат на зиму из свеклы — Пальчики оближешь
  8. Рецепт 6: свекольный зимний салат с луком и морковью
  9. Рецепт 7: салат на зиму из свеклы с чесноком (пошагово)
  10. ВИДЕО
  11. Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»- очень вкусные и простые рецепты
  12. Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)
  13. Список необходимых ингредиентов:
  14. Пошаговый процесс приготовления:
  15. Свекольный салат с чесноком и луком на зиму — очень вкусно!
  16. Состав ингредиентов:
  17. Этапы готовки:
  18. «Аленка» — салат из свеклы с болгарским перцем и помидорами
  19. Список ингредиентов:
  20. Процесс приготовления:
  21. Вкусный салат со свеклой и фасолью на зиму в банках
  22. Нам понадобится:
  23. Как приготовить:
  24. Острый салат из капусты и свёклы по-корейски на зиму
  25. Что потребуется:
  26. Простой рецепт зимнего салата из моркови и свеклы
  27. Необходимые продукты:
  28. Готовим салат:
  29. Как приготовить красную свеклу в банках с луком и яблоками
  30. В составе:
  31. Лучший рецепт заготовки буряка без уксуса (с лимонной кислотой)
  32. Ингредиенты на 2 литровые банки:
  33. Приготовление:
  34. Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт
  35. Состав продуктов в рецепте:

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат из свеклы на зиму в банках

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Салат Аленка с томатной пастой на зиму

Хочу предложить еще один рецепт вкусного и полезного салата из свеклы на зиму. Салат «Аленка» с томатной пастой получается насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно использовать для приготовления борща или в качестве самостоятельной закуски.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.

Капуста со свеклой на зиму

Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Пополнить ассортимент зимних закаток и разнообразить рацион питания зимой помогут заготовки на основе свеклы. Советуем приготовить на зиму салат из свеклы, яблок и моркови. Уксус в процессе не добавляется, что для некоторых может послужить несомненным плюсом.

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови прост в приготовлении. Он подойдет как заправка в борщи в зимнюю пору года. Острый перец по желанию, его можно и не добавлять.

Источник

Салат со свеклой на зиму — 7 лучших рецептов заготовок в банках


Классическая заготовка на зиму — салат из свеклы, в банках, с морковью, луком, яблоками. Смотрите, сколько классных рецептов!

Рецепт 1: салат со свеклой на зиму в банках (с фото)

Салат из свеклы и моркови на зиму — бесспорно вкусная и невероятно универсальная заготовка. Сам процесс приготовления очень простой, что называется, без заморочек, а найти применение такому салату очень просто. Это и заправка в суп, и праздничная закуска, и яркое и аппетитное дополнение к основному горячему.

Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой.

После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.

Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.

Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.

Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы.

К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.

Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.

Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще.

Читайте также:  Салат свекла с черносливом и кедровыми орешками

Рецепт 2: вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Из этого количества продуктов получается 5 л консервированного салата из свеклы.

Как законсервировать салат из свеклы: Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).

Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.

То же делают с морковью.

Ингредиенты сложить в кастрюлю.

Добавить соль, масло и воду. Все смешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).

Банки промыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.

Салат из свеклы на зиму закатать.

Салат из свеклы консервированный готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: зимний свекольный салат с томатами и перцем

Вкус у салата получается пикантный — сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная. Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.

Свеклу, лук, чеснок чистим. Острый перец моем.

Я не нашла хороших помидор. Поэтому заменила их на 2-2,5 литра домашнего томатного сока.

Чеснока я взяла 5 очень больших головок (у нас чеснок все любят).

Болгарский перец режем брусочками

Лук нарезаем четверть кольцами

Свеклу натираем на крупной терке

По начальному рецепту острый перец пропускается через мясорубку вместе с помидорами. Но поскольку вместо помидор у меня сок, собирать мясорубку из-за трех стручков перца стало лениво, и я его мелко порезала.

Чеснок нарезаем произвольно

Далее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности.

Пассеруем лук. До золотистой корочки.

Лук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку.

Далее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл).

В казане у нас «собрались» обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам.

Добавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу.

Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать!

По прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем в подвал или холодильник.

У меня получилось в общей сложности 5 литровых баночек.

Рецепт 4, пошаговый: салат из красной свеклы на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму – это вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Ее вкус очень насыщенный, а аромат – просто потрясающий.

Свеклу, которая станет основой вашего салата, необходимо предварительно сварить, после чего оставить остывать в прохладном месте или же залить холодной водой. Когда корнеплод остынет, очистите его от кожуры и сложите на отдельную тарелку.

Далее необходимо взять крупную терку, нарезать свеклу на крупные удобные кусочки, чтобы не тереть овощ целиком, и измельчить так, как показано на фото. Размер терки можете выбирать самостоятельно, так как это не влияет на конечный результат и не может испортить вкус салата.

Лук очистите от шелухи, после чего начните нарезать достаточно крупными кубиками. Чтобы во время нарезки этого овоща из глаз не текли слезы, периодически смачивайте лезвие ножа проточной водой. Нарезав лук, налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его, после чего высыпайте туда же лук.

Обжаривать лук необходимо несколько минут до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Однако, следует следить, чтобы он не пережарился, так как пережаренный лук будет давать горчинку салату.

Добавьте к луку свеклу, когда он зажарится до необходимого состояния, перемешайте ингредиенты и обжаривайте вместе, периодически помешивая блюдо.

В сковороду к овощам добавьте сахар, соль и уксус, снова тщательно перемешайте, после чего прикройте крышкой и тушите салат на протяжении двадцати минут, не забывая помешивать содержимое сковороды.

Банки и крышки заранее простерилизуйте, после чего начинайте накладывать закуску в емкости. Закатав крышки, можете отправить готовый салат из свеклы с луком на хранение на зиму в погреб или в кладовую. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат на зиму из свеклы — Пальчики оближешь

Потрясающе универсальная заготовка – отлично дополнит и праздничное меню, и мясной бульон, став превосходным компонентом украинского борща.

Следует все овощи промыть, очистить и взвесить на кухонных весах.

Из свеклы и морковки приготовить стружку, натерев корнеплоды на терке средней величины.

Лук и перцы нашинковать тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Из томатов приготовить пюре с помощью мясорубки или блендера. Желательно снять с них кожицу, ошпарив кипятком и подержав немного в пакете. Если времени нет, можно использовать неочищенные помидоры.

Влить немного масла в кастрюлю с толстым дном, разогреть его и отправить лук на обжарку.

Как только он станет прозрачным, добавить в емкость морковь и перцы.

Через 3-4 минуты в компанию к поджарке отправить свекольную стружку, накрыть крышкой.

Через 5 минут смешать все ингредиенты с помидорной массой, приправить специями и добавками по списку.

Протушить на медленном огне салат из свеклы на зиму не менее 40 минут.

Разложить приготовленную добавку к сытному обеду в теплые, стерилизованные баночки.

Закатать, перевернуть, утеплить – все по стандартной схеме. Через сутки убрать на хранение.

Важно помнить – зелень в подобные заготовки лучше не добавлять, чтобы консервы лучше хранились.

Рецепт 6: свекольный зимний салат с луком и морковью

Красную свеклу и морковь варим до готовности. Я это делаю за день до приготовления салата. Так удобнее, не провожу целый день за закрутками.

Болгарский перец нарезаем соломкой,

то же самое делаем с репчатым луком (нужен большого размера, если поменьше – брать большее количество).

Воду, уксус, подсолнечное масло, сахар и соль кипятим в большой посуде. Уксуса можно дать меньше, чем 1 стакан.

Нарезанный перец и лук бросаем в маринад и варим минут 10-15.

За это время трём на крупной тёрке свеклу и морковь.

После этого добавляем их в маринад с перцем и луком и варим ещё 15 минут.

Ещё горячим салат выкладываем в стерильные банки и закатываем жестяными крышками.

У меня получается 4,5-5 литров салата. Можно закрывать как в поллитровых, так и литровых банках.

Если на борщ не используем всю банку салата, закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодильник и может стоять ещё неделю до следующего борща.

Рецепт 7: салат на зиму из свеклы с чесноком (пошагово)

Заготовка, изготовленная из свеклы и чеснока, различается необычным вкусом и запахом. Имея про припас несколько банок с таким салатом, можно стремительно просто накрыть стол перед самым приходом гостей и изумить их.

Если члены семьи не чрезвычайно обожают острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять лишь половину подходящего количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким особенным.

Свекла умывается, чистится и нарезается длинноватыми и тонкими полосами.

Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся несколько минут на маленьком огне.

На сковородку выложить свеклу, отлично перемешать ее и готовить 15 минут на небольшом огне, потом добавить сахар, соль, остальные специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, потом влить уксус и выдержать еще 6 минут.

Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.

Из обычных и обычных товаров выходит чрезвычайно смачный салат, который непременно понравится гостям. Особенный, с запахом чеснока, он совершенно подойдет для торжественного стола.

ВИДЕО

Смотрите на видео, как приготовить салат из свеклы на зиму без стерилизации:

Источник

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»- очень вкусные и простые рецепты

Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшие салатики из свеклы. Да не простые, чтобы слопать все сразу, а на зиму, впрок. Вообще, я очень люблю подобные заготовки. Достаешь баночку, открываешь и хрумкаешь себе на здоровье! Как и салаты из капусты на зиму, например, которые мы приготовили ранее. Или же бесподобно вкусную домашнюю квашеную капусточку!

Читайте также:  Что можно приготовить из риса яиц картошки

Также, в тему сегодняшнего обсуждения, хочу напомнить вам о недавней подборке приготовления заправки для борща на зиму. Ну а сейчас новая партия вкусняшек.

Вообще, свекла очень полезна! С этим не поспоришь. Супы, салаты, закуски – использовать можно, как угодно. Этот овощ прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте, поэтому его всегда можно использовать свежим. Но я все же люблю запасы, чтобы в момент, когда готовить будет некогда или просто лень, достать заготовку и использовать по назначению.

Итак, начинаем! Выбирайте любой рецепт, но лучше попробуйте каждый.

Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)

Салатик, закуска, гарнир или свекольная икра? Как назвать и подать сие произведение искусства, решайте сами! Приготовить такую вкуснятину можно очень просто. В сезон овощей обязательно заготовьте хотя бы 1 порцию. Я уверена, что зимой вы будете благодарить себя за это.

Использовать можно не только в самостоятельном виде. Ведь содержимое баночки вы можете отправить в бульон с мясом, капустой и картошкой – вот и борщ готов! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самым первым делом нужно сразу подготовить банки. Их моем и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. После термообработки накрываем каждую тару крышкой, чтобы микробы вновь не попали внутрь.

Шаг 2. Тем временем, подготавливаем овощи. Помидоры режем на кусочки, удобные для помещения в горлышко мясорубки. Обязательно вырезайте корочку от плодоножки. Отправляем их в мясорубку и прокручиваем. Вместе с ними пропускаем и горький перчик.

Его количество, кстати, вы можете регулировать на вкус, в зависимости от его огненности и вашего пристрастия к острому.

Чеснок пока просто очищаем и откладываем в сторонку. Он понадобится нам в завершении приготовления.

Лук шинкуем кубиками. Морковку со свеклой очищаем. Трем их крупной теркой, но в разные миски.

Шаг 3. На сковороде (или в другой широкой толстодонной посуде) нагреваем необходимое количество растительного масла без запаха.

Сюда перекладываем лучок. Помешивая, пассируем его тут до мягкости и полупрозрачного состояния.

Шаг 4. Затем вводим в состав морковку. Размешиваем, готовим до того момента, пока соломинки не станут мягче.

Шаг 5. Теперь можно вливать томатно-острое пюре. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус, сахарный песок и соль. Сразу же пересыпаем сюда тертую свеклу.

Если все количество буряка сразу не входит, то добавляйте частями и после каждого раза перемешивайте. Как только масса потомится минут 5, она «ужмется» в размере, тогда и можно добавлять новую партию.

Шаг 6. Даем массе закипеть и провариться без крышки, на небольшом огне, минут 10. Затем добавляем несколько горошин перца и поломаем сюда небольшой листочек лаврушки (или 1/3 часть крупного листа).

Шаг 7. Затем накрываем крышкой. На медленном огне, периодически перемешивая, готовим 1-1,5 часа. Точное время определяйте по факту, так как многое зависит от готовности красных корнеплодов. Пробуйте на вкус, если овощи мягкие, то все готово.

Шаг 8. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем в салат чеснок, пропустив его через пресс. Ну, или протерев теркой – как вам удобнее.

Снова перемешиваем и доводим все это дело до своего логического завершения.

Шаг 9. Тару мы подготовили заранее. Сейчас нужно разложить в неё нашу горячую массу, до самых краев. Старайтесь равномерно разливать и сок, который выделился в процессе тушения.

Источник — https://youtu.be/b6EyXkczXCg

Плотно закупориваем под ключ или винтовой крышкой. Ставим их на полотенце дном вверх, а сверху укрываем теплым пледом. Когда они остынут, вновь возвращаем в стандартное положение. Убираем на хранение в прохладное, сухое местечко.

Свекольный салат с чесноком и луком на зиму — очень вкусно!

Изначально эта закуска напоминает свекольную заправку для борща. Но, при добавлении дополнительных ингредиентов, выходит умопомрачительный салат-закуска.

Минимальный состав, но получается при этом очень уж вкусно. Рекомендую всем! Когда холодный период года захочется чего-то вкусненького, то очень выручает баночка этой заготовки.

Состав ингредиентов:

На 1 кг. свеклы в отварном виде:

Этапы готовки:

Первое, с чего мы начнем, это отварим свеклу. Затем ее нужно остудить и очистить. Затем трём ее крупной теркой.

Лук очищаем, режем его полукольцами.

Если головки слишком крупные, можно нашинковать их четверть-кольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, раскаляем его и отправляем сюда лучок. Помешивая, поджариваем его до легкой румяности. Сильно не зажариваем, но и хрустящим не оставляем.

Во вместительную кастрюлю вливаем растительное масло. На 1 кг. свеклы приходится около 4 ст. л. масла. Перекладываем сюда натертый бурак и обжаренный лук.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем его ножом. Если не хотите долго с ним возиться, можете воспользоваться специальным прессом или теркой для измельчения. Его отправляем в общий состав.

Всыпаем черный молотый перец, соль и сахарный песок.

Если свекла слишком сладкая, можно сахарку положить немного поменьше.

Хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и специи равномерно распределились между собой. Ставим на плиту. Помешивая время от времени, доводим до кипения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=SyUcjJ88tSA

С момента закипания провариваем 15 минут на небольшом огне.

Нужно частенько перемешивать, особенно со дна. Важно, чтобы состав не пригорел.

А пока варится салат, простерилизуйте банки.

За 2-3 минуты до завершения готовки, наливаем в массу уксус. Перемешиваем, снимаем с плиты и раскладываем по подготовленной стеклотаре. Дальше все, как всегда – закупориваем, переворачиваем и тепло укрываем до остывания.

«Аленка» — салат из свеклы с болгарским перцем и помидорами

Для любителей остренького и пикантного, предлагаю этот рецепт. Овощной состав очень гармоничный и удачный. Я смело могу назвать этот салат одной из самых лучших заготовок из свеклы на зиму.

Простой и доступный состав овощей и идеальные пропорции специй. Хотя, вкусы у всех разные, поэтому соль, сахар, чеснок, чили и уксус вы всегда можете урегулировать под себя.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Свеклу мы берем сырую. Чтобы она не окрасила вам руки, лучше надеть перчатки. Ведь речь идет не об 1-2 штучки, а о нескольких килограммах.

Итак, очищаем ее и трем крупной теркой.

В оригинальном рецепте «Аленки» корнеплод трут мелкой теркой. Но такое количество овоща протереть этим сечением будет очень непросто. Я скажу так, что на крупной насадке получается не менее вкусно и красиво!

Отправляем ее в кастрюлю, где вы планируете варить массу.

Морковь измельчаем тоже так же – крупной стороной терки. Отправляем следом.

Очищаем лучок. Его шинкуем достаточно мелко, кубиком. Он тоже отправляется в кастрюлю.

Теперь займемся сладким перцем. Я его сначала разрезаю на 2 части, потом убираю все внутренности. Каждую половину режу еще на 2 части. Затем все эти четвертинки складываю стопкой и крошу кубиками. Перекладываем в общий состав.

Острый перец режем колечками, полукольцами или кубиками, как вам угодно. И пока отправляем в сторонку, дожидаться своего часа.

Если любите поострее, можете оставить в перчике семена. В них — то и есть самая жгучесть.

Чеснок мелко рубим ножом или пользуемся прессом – это не принципиально. Его тоже убираем к острому перчику, до необходимости.

Помидоры с помощью ножа превращаем в мелкие кубики. При этом нужно вырезать корочку, где ранее крепилась плодоножка. Они направляются прямиком в общую кастрюлю, к остальным овощам.

Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем.

Доводим состав до закипания. С того самого момента закрываем крышкой. Огонь подкручиваем до минимального. В таких условиях тушим все 30 минут. При этом периодически открывайте крышку и перемешивайте состав.

Затем самое время вводить ранее подготовленные чеснок и острый перец. Также вливаем уксус и тщательно все смешиваем все. Протушиваем 10 минут, на небольшом огне.

А пока заготовка доходила до готовности, у нас было время простерилизовать банки с крышками. И сразу после того, как вы выключите огонь под кастрюлей, раскладываем ее содержимое по подготовленной стеклотаре, доверху.

Источник — https://youtu.be/bROxZXtIyAw

На стол стелим полотенце. Банки закупориваем очень плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Ставим сюда заготовки крышками вниз. Пока они остывают, накроем их чем-то тепленьким. Затем храним в сухом, темном и прохладном местечке.

Вкусный салат со свеклой и фасолью на зиму в банках

Эту сытную и невероятно вкусную красоту вы можете подать как гарнир или же как самостоятельный салат. А еще она особенно выручает, когда захочется борща, а возиться с буряком не хочется (оно и понятно, ведь дело не минутное!). Поэтому очень советую немного повозиться на кухне, делая заготовки, чтобы потом долгое время наслаждаться своими трудами.

Читайте также:  Салат сыр шампиньоны помидор курица лук

Получается очень полезно и практично. Процесс приготовления, как и сам состав, очень просты. Советую!

Нам понадобится:

Как приготовить:

Приготовление данного салата, как правило, начинается ещё с вечера. Ведь фасоль необходимо залить холодной водой и оставить так на ночь.

На следующий день бобы хорошенько промываем. Пересыпаем в кастрюлю, вливаем чистую воду так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 1 палец.

Ставим на огонь и отвариваем практически до готовности. Кусочки бобового овоща должны быть не хрустящими, но достаточно плотными – не разваливаться.

Затем всю жидкость сливаем, промываем прохладной водичкой. В процеженном виде пока отставляем бобы в сторонку.

Очищаем все овощи. Свеклу, морковь и лук от кожуры. Сладкий перец – от внутренностей. Помидоры – от корочки в центре.

Буряк и морковку трем крупной теркой. Если есть приспособление для измельчения моркови по-корейски, можете воспользоваться им.

Сладкий перец шинкуем не слишком длинной соломкой. Лук режем кубиками или полосочками, на ваше усмотрение.

Ну, и помидоры. Их мы пропускаем через мясорубку или мельчим блендером до состояния пюре.

Теперь, когда все подготовлено, берем вместительную кастрюлю с толстым дном и стенками. Переливаем сюда томатное пюре, растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.

Затем перекладываем в кипящий состав свеклу. Доводим до повторного закипания, затем провариваем 10 минут.

Следующими отправляются в кастрюлю лук с морковкой. С момента закипания готовим еще 10 минут, иногда перемешивая.

Потом перекладываем сюда перец, фасоль. Солим и всыпаем сахарный песок.

Количество специй регулируйте на свой вкус. В любом случае, в завершении приготовления можно попробовать и добавить то, чего по вашему мнению не хватает.

Аккуратно, но старательно перемешиваем. Снова дожидаемся полноценного бурления. Потом варим 15 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус.

Раскладываем получившуюся красоту, прямо с пылу-жару, по стерильным баночкам. Закатываем прокипяченными заранее крышками.

Из данного количества продуктов получилось 9 пол-литровых банок. Переворачивать их не нужно. Просто тепло укутайте и дайте остыть в таком виде.

Источник — https://youtu.be/pCU7_I7jLjM

Данная заготовка может храниться даже в квартирных условиях. Правда, для этого нужно выбрать темное и желательно прохладное место.

Острый салат из капусты и свёклы по-корейски на зиму

Такой салатик в корейском стиле — палочка-выручалочка, особенно когда гости на пороге и нужно быстренько организовать угощение на стол. Вкуснее и проще не найти!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Что потребуется:

А также:

2 банки по 1 литру — (стерилизовать 25-27 мин с момента закипания)

Простой рецепт зимнего салата из моркови и свеклы

Очень простой по составу и способу приготовления салатик. А какая вкусняшка при этом получается – пальчики оближешь!

Готовить будем впрок, чтобы открыв баночку зимой и поставив салатик на стол, с удовольствием насладиться плодами своего труда. Состоит он из сезонных овощей и специй. Потрудившись немного на кухне, вы обеспечите себя чудесной закуской на всю зиму.

Необходимые продукты:

Готовим салат:

Помидоры моем, вырезаем корочку сверху. Если плоды большие, их нужно нарезать на несколько частей. Прокручиваем их через мясорубку.

Вместе с томатами пропускаем и острый перец.

В зависимости от того, насколько он огненный, берите его по вкусу. В данном случае положили небольшой стручок, но очень острый.

Лук очищаем, нарезаем его полукольцами.

Сырые морковку и буряк очищаем. Эти овощи трем крупной теркой, но пока в разные миски.

Теперь берем вместительную сковороду. Лучше всего взять толстостенную посуду, чтобы содержимое равномернее протушивалось и не прикипало ко дну.

Наливаем сюда растительное масло, хорошенько раскаляем его. Перекладываем сначала лук, поджариваем его до полупрозрачного состояния, буквально пару минут.

Добавляем сюда морковку, перемешиваем и накрываем крышкой. На небольшом огне протушим все минут 5 до мягкости овощей. При этом пару раз нужно будет перемешать.

Вливаем сюда перекрученные помидоры с перцем. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть.

Теперь можно вводить сахарный песок, соль и уксус. Также кладем лаврушку и перчик горошком.

Сразу же добавляем свеклу и хорошенько вымешиваем. Снова прикрываем крышку и на небольшом огне тушим состав 1,5 часа. Не забывайте периодически перемешивать овощи, соскребая со дна, чтобы все протушилось равномерно.

В завершении обязательно попробуйте на вкус. Если хотите чего-то добавить, сделайте это сейчас.

А за это время простерилизуйте банки под раскладку.

В конце тушения вводим в состав чеснок, пропустив его через пресс. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в массе.

По сухим стерилизованным стеклотарам распределяем горячий салат, только-только с плиты. Плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем дном вверх.

Источник — https://youtu.be/wPabXkeWdKI

Укрываем одеялком, потеплее и оставляем до остывания, прямо на кухне. Затем храним наши запасы в холодильнике или прохладном погребе.

Как приготовить красную свеклу в банках с луком и яблоками

Эта фантастическая свекольная закуска с яблоками скрасит ваши холодные зимние вечера. На вкус она очень насыщенная, красиво-яркая и немного сладковатая. Просто объедение!

Время приготовления — час — полтора в зависимости от готовности корнеплодов. Свекла должна стать мягкой, а вся лишняя жидкость полностью испариться. Яблоки рекомендую использовать зеленые. Яблочный уксус можно заменить на винный, если он вам больше нравится.

В составе:

Салатик прекрасно сочетается почти с любым гарниром, а лучше всего подходит к отварной картошечке.

Лучший рецепт заготовки буряка без уксуса (с лимонной кислотой)

Как известно, свекла уксус «любит». Он сохраняет ее яркий цвет и разбавляет пресновато-сладкий вкус особой кислинкой. Но если вы не любите уксус или у вас его просто не оказалось под рукой, предлагаю рецепт с лимонной кислотой. Она выполняет такие же функции и никак негативно не отражается на вкусе.

Салатик по этому рецепту очень простой и вкусный. Прекрасный гарнир к рыбке, мясу или овощам. Попробуйте!

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

Сначала отвариваем бурячок.

Можно довести свеклу до полуготовности или до полной мягкости. От этого будет зависеть консистенция готовой массы. Если вы любите закуску с хрустинкой, можете слегка не доварить. Ну, или, соответственно, наоборот.

В данном случае корнеплоды небольшого размера, мы отварили ее полчаса в воде. Можете также приготовить её в мультиварке, пароварке или любым другим привычным способом.

Банки можно брать любого объема, чтобы после вскрытия использовать сразу всю массу. Тару моем и переворачиваем, давая воде стечь. Стерилизовать необязательно.

Бурак очищаем, нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем соломкой. Раскладываем по банкам, чуточку не докладывая до краев.

Чеснок очищаем и раскладываем его сверху буряка. Если хотите, можете его порезать. Но мы этого не делали, использовали целые дольки.

Сюда же всыпаем соль, сахарный песок и кислоту. На каждую литровую тару вводим половину чайной ложки лимонки, по 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вводим по 50 мл. растительного масла без запаха, это примерно 2 ст. л. И все это заливаем крутым кипятком.

Таким образом, заливаем все содержимое.

Накрываем крышками. На дно кастрюли кладем полотенце или кухонную салфетку. Сюда ставим наши банки. Заливаем их горячей (!) водой, примерно до плечиков или чуть меньше.

Источник — https://youtu.be/kk1mUUhwEyQ

Ставим на плиту. От момента закипания жидкости в кастрюле стерилизуем состав 15 минут. Это касается 1 литровых банок.

Затем аккуратно достаем, закатываем и ставим на крышки. До полного остывания, чтобы продлить время, укрываем их теплой материей.

Далее отправляем на хранение в прохладное и темное место.

Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт

Давайте приготовим еще один свекольный салат на зиму по проверенному рецепту, родом из СССР! И, как утверждает автор ролика, такой рецепт должен быть в домашней копилке у каждой уважающей себя хозяйки.

Состав продуктов в рецепте:

Тушить 15 минут с момента закипания. Всем приятного аппетита!

Если на ум приходит идея приготовить что-то свекольное, часто эти мысли отметаются. А все потому, что возни с буряком очень много. Готовится достаточно долго, да и измельчается непросто.

Но это не повод отказывать себе в этом полезном овоще. Предлагаю посвятить этому пару часов и за раз запастись полными баночками с салатом из свеклы. В дальнейшем такую заготовку можно использовать в супе или как самостоятельное блюдо.

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся! Удачи вам!

Источник

То, что вы хотели знать