Салат со свеклой и морской капустой
воскресенье, 29 марта 2015 г.
Это рецепт очень простого и вкусного салата на каждый день. Он получается к тому же очень полезным, если использовать при приготовлении домашний майонез (у меня майонез на молоке без яиц). Приготовим его слоеным, а для формовки будем использовать простую глубокую миску – я покажу как это сделать.
В рецепт этого несложного салата входит довольно много свеклы, а также моркови, картофеля и репчатый лук. Морская капуста также обладает массой полезных свойств. Как вы наверняка успели заметить, состав этого салата (так же, как и внешний вид) очень напоминает Селедку под шубой. Кстати, и по вкусу они довольно похожи. Пробуйте, надеюсь понравится!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного салата входит свекла, картофель, морковь, лук репчатый, маринованная морская капуста и домашний майонез. Кроме того, вы можете украсить готовое блюдо веточкой свежей петрушки – получится аппетитно и по-праздничному.
Если вы предварительно отварите овощи, то на приготовление самого салата у вас уйдет не более получаса. Итак, моем свеклу, картофель и морковь. Ставим их вариться в мундире. Свеклу нужно варить отдельно, а вот картофель с морковью можно и в одной кастрюльке. В зависимости от размеров и возраста корнеплодов свекла может вариться от 40 минут до 1,5 часов, в то время как для моркови и картофеля вполне хватит получаса. Пока готовятся овощи, занимаемся остальными ингредиентами. Маринованную морскую капусту нарезаем кусочками, если она у нас длинными тонкими полосками. Репчатый лук (советую выбирать сладких сортов) очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Отварные морковь с картошкой остужаем и очищаем. Натираем овощи на крупной терке.
Источник