Салат из свеклы без майонеза
Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.
Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.
Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.
Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.
Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.
Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.
Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.
Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.
Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.
Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.
Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.
Вареную свеклу так же режим соломкой.
Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.
Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.
Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.
Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.
Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.
С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.
Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.
Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.
Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.
Все тщательно заправляем растительным маслом.
Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.
Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.
Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.
Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.
Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.
Все перемешиваем и даем салату настояться.
Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс
Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.
Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.
Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.
Все приготовленные ингредиенты смешиваем.
Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.
Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.
Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.
Источник