Салат из свеклы с орехами ттк

Салат из свеклы (ТТК2858)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свеклы

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Свекла свежая до 1 января 73 571 121,6 951
с 1 января 78,1 571 130,1 951
Масло растительное 3,6 3,6 6 6
ВЫХОД: 60 100

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Свеклу промывают проточной водой, варят в кожуре, охлаждают; очищают. Нарезают в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка свеклы накануне дня приготовления блюд не допускается.

Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.

Свеклу нарезают соломкой, добавляют соль, заправляют растительным маслом.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Изготовление салата и его заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не заправленный салат допускается хранить не более 2-х часов при температуре плюс 4±2С.

Хранение заправленного салата может осуществляться не более 30 минут при температуре плюс
4±2С.
Температура подачи не ниже +15 С.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: свекла нарезана мелкой соломкой, салат уложен горкой, заправлен
растительным маслом
Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: темно-малиновый
Вкус: свойственный свекле и растительному маслу
Запах: свеклы и растительного масла

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Салат Свеколка (ТТК2588)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Свеколка

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Свеколка вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г 100 порций готовой продукции, кг
Брутто Нетто Брутто Нетто
Свекла

2,37

Сушеные абрикосы без косточки (курага) 1,5 2,4 0,15 0,24
Виноград сушеный (изюм) 2,4 2,4 0,24 0,24
Масло подсолнечное 3 3 0,3 0,3
Выход готовой продукции 30 3,00

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Изюм перебирают, тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения, воду сливают, изюм охлаждают. Курагу предварительно замачивают на 20-30 минут в горячей воде, промывают, ошпаривают и мелко нарезают.

Подготовленные продукты соединяют и перемешивают. Заправляют растительным маслом перед отпуском.

Салат можно готовить без кураги, увеличив соответственно массу нетто свеклы.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура блюда 14°С.

6.1 Органолептические показатели качества:

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Универсальный салат из свеклы с орехами

Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у нас всегда под руками, что растет у каждого на даче – часто об этом забываем. Речь пойдет о свекле. Польза свеклы не вызывает никаких сомнений. Свекла омолаживает наш организм – благодаря фолиевой кислоте, которая способствует созданию новых клеток. Благотворно влияет на сердце, очищает печень, помогает усваиваться витамину D в нашем организме. Этот рецепт универсальный. Прекрасен для повышения гемоглобина, восстановления сил, в том числе полезен для наших сосудов. А также отличный рецепт для тех, кто худеет.

Ингредиенты для «Универсальный салат из свеклы с орехами»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Универсальный салат из свеклы с орехами»:

Свеклу (сырую) очистить от кожицы, хорошо промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Чернослив без косточек залить кипятком, подержать 3 минуты. Затем воду слить и нарезать чернослив соломкой.

Ядра грецких орехов измельчить.

Соединить протёртую свеклу с черносливом и орехами.

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать

И выложить салат в салатницу.

Ингредиенты для салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у нас всегда под руками, что растет у каждого на даче – часто об этом забываем. Речь пойдет о свекле. Польза свеклы не вызывает никаких сомнений. Свекла омолаживает наш организм – благодаря фолиевой кислоте, которая способствует созданию новых клеток. Благотворно влияет на сердце, очищает печень, помогает усваиваться витамину D в нашем организме. Этот рецепт универсальный. Прекрасен для повышения гемоглобина, восстановления сил, в том числе полезен для наших сосудов. А также отличный рецепт для тех, кто худеет.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Akira Shinrei #

25 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

23 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

предлагаю Вам ещё посмотреть мои рецепты:

22 октября 2013 года Jane # (администратор)

7. Обязательные условия:
— наличие абзаца с рассказом о том, почему это блюдо можно отнести к числу полезных. Текст необходимо разместить в нижнем поле формы добавления рецепта «Текст рецепта».

21 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Nadezhdochka #

20 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2013 года pupsik27 #

20 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Rencha1 #

19 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Тоцкая Светлана #

19 октября 2013 года yana69 # (модератор)

19 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свежих огурцов со свеклой (ТТК4269)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих огурцов со свеклой

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих огурцов со свеклой вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Свеклу натирают на крупной терке, добавляют лимонный сок, прогревают 4 — 5 мин и охлаждают. Огурцы нарезают соломкой, смешивают со свеклой, грецкими орехами, поливают смесью майонеза и соевого соуса и посыпают зеленым луком.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Салат из свеклы с овощами (ТТК4240)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свеклы с овощами

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы с овощами вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто Нетто
Орехи грецкие 133 60
Лук-батун зеленый 22 17
Сок лимонный 15 15
Майонез 60 60
Соус соевый 54 54

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезают на маленькие кубики (0,5 см). Все смешивают и заливают соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавляют растертый тмин. Дают салату настояться 2 ч, затем выкладывают в салатник и украшают ломтиками или веерочками из огурца.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Читайте также:  Средство от черной тли на помидорах
То, что вы хотели знать
Брутто Нетто
Свекла 100 80
Картофель 200 150
Огурцы соленые 160 64
Яблоки 228 160
Для соуса:
Масло растительное 32 32
Кунжутное масло 33 33
Тмин 0,05 0,05