- Салат из свёклы, куриной печени и орехов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с печенью и свеклой
- Салат «Железный дровосек»
- Салат из печени с овощами
- Теплый салат из свеклы с куриной печенью
- Салат из свеклы
- Салат с печенью
- Салат из печени с орехами
- Печеночный салат со свеклой
- Салат из куриной печени и свеклы
- Салат с печеной свеклой и фетой
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Салат свекольный с куриной печенью, горячий
- Слоеный салат-торт «Сибирь»
- Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
- Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
- Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
- Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
- Теплый салат с печеной свеклой
- Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
- Печеночный салат со свеклой
- Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
Салат из свёклы, куриной печени и орехов
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!
Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Печень вымыть и нарезать крупными кусками.
На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.
Добавить к печени лук.
Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.
Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.
Салат из свёклы, куриной печени и орехов готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с печенью и свеклой
Салат «Железный дровосек»
Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.
Салат из печени с овощами
пока отваривается печень,подготовим овощи.
поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)
и натереть морковку
так же поступаем со свеклой.
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.
Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.
Салат из свеклы
Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Салат с печенью
печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,
слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)
свёклу нарезать кубиком
взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.
Салат из печени с орехами
Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.
Печеночный салат со свеклой
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень (предварительно отварив) порезать тоненькой соломкой. Свеклу (предварительно отварив) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 чайной ложки соли).
Салат из куриной печени и свеклы
Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.
Свеклу порезать соломкой.
Салат с печеной свеклой и фетой
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Салат свекольный с куриной печенью, горячий
Куриная печень 500гр.
Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу
Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу.
Слоеный салат-торт «Сибирь»
Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.
Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.
Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут.
Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ «Киккоман».
Приготовим заправку- смешаем соевый соус ТМ «Киккоман», оливковое масло и дижонскую горчицу.
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.
Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.
Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.
Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.
К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.
Теплый салат с печеной свеклой
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Печеночный салат со свеклой
Чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
Свекла (среднего размера) – 1 шт.,
Растительное масло для обжарки
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,
Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.
Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
7. Руккола или любая другая зелень
12. Оливковое масло
Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.
Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.
Источник