Салат из свеклы с рисом и черносливом

Содержание
  1. Салат из свеклы с рисом и черносливом
  2. Салат из свеклы с рисом и черносливом
  3. Читайте также
  4. Салат из свеклы с черносливом
  5. Салат из свеклы с черносливом и орехами
  6. Салат из свеклы с черносливом
  7. Салат из свеклы с черносливом и рисом
  8. Салат из свеклы с черносливом
  9. Салат из свеклы с черносливом и редькой
  10. Салат из свеклы с черносливом
  11. Салат из свеклы с черносливом
  12. Салат из свеклы с черносливом и орехами
  13. Салат из свеклы с черносливом и редькой
  14. Салат из свеклы с черносливом
  15. Салат из свеклы с черносливом и чесноком
  16. Салат из свеклы с черносливом
  17. Салат из свеклы с черносливом
  18. Салат из свеклы с черносливом и рисом
  19. Читайте также
  20. Салат из свеклы с черносливом
  21. Салат из свеклы с черносливом и орехами
  22. Салат из свеклы с черносливом
  23. Салат из свеклы с черносливом и рисом
  24. Салат из свеклы с черносливом
  25. Салат из свеклы с черносливом и редькой
  26. Салат из свеклы с черносливом
  27. Салат из свеклы с черносливом
  28. Салат из свеклы с черносливом и орехами
  29. Салат из свеклы с черносливом и редькой
  30. Салат из свеклы с черносливом
  31. Салат из свеклы с черносливом и чесноком
  32. Салат из свеклы с черносливом
  33. Салат из свеклы с черносливом
  34. LiveInternetLiveInternet
  35. —Всегда под рукой
  36. —Метки
  37. —Рубрики
  38. —Цитатник
  39. —Поиск по дневнику
  40. —Подписка по e-mail
  41. —Друзья
  42. Салат из свеклы с рисом и черносливом

Салат из свеклы с рисом и черносливом

Давно я не готовила салат из вареной свеклы. Осенью, просто хоть каждый день бы делала! Особенно хочется свеклы, когда она молоденькая, только с грядки. А потом уберешь ее в погреб на хранение – не видишь и не бредишь. Решила восполнить этот пробел, тем более, что организм после праздников требует легкой и полезной пищи. А то что, свекла продукт полезный, спорить, наверное, никто не будет.

Рецептов салатов из свеклы много, меня заинтересовал сладкий салат. Вполне приятный на вкус салатик может всем желающим заменить ужин. Так что хочу рассказать вам рецепт его приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Отварила свеклу заранее. Остудила. Почистила.

Сварила рис. Воду солить не стала.

Чернослив залила кипятком ненадолго, промыла в теплой воде. Еще раз залила кипятком (100 граммами, указанными в рецепте). Добавила сахар, помешала и оставила разбухать.

Свеклу порезала кубиками, мне так нравится больше, чем в терку.

Чернослив порезала соломкой. Жидкость из-под него оставила, она нужна для заправки салата.

Соединила все ингредиенты.

Перемешала. Рис сразу стал такой красивый!

В чашке сделала заливку из растительного масла (у меня смесь подсолнечного и оливкового) и 2-х ст. ложек сладкой воды из-под чернослива. Вообще-то в рецепте рекомендовалось вылить всю жидкость в салат, но по мне, это уж очень сладко.

Еще раз все перемешала и выложила в салатник.

Присыпала немного орехами.

Украсила дольками яблока.

Можно подавать к столу! Салат я не солила, но муж, конечно себе подсолил и вообще изъявил желние заправить его майонезом. Но у него этот номер не прошел, так как майонеза дома не оказалось:). Конечно, можно добавить и то, и другое. Но это уже будет другой рецепт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из свеклы с рисом и черносливом

Салат из свеклы с рисом и черносливом

Печеную свеклу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Смешиваем с нарезанным, предварительно размоченным в воде черносливом и вареным рисом, солим. Заправляем растительным маслом.

Состав: 200 г свеклы; 50 г чернослива; 40 г риса; 30 г растительного масла; соль, специи по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также:  Салаты из капусты яблока колбасы огурца

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Требуется:3 свеклы, 150 г чернослива, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара.Способ приготовленияСвеклу испеките в духовке, нашинкуйте соломкой и полейте маслом. Чернослив залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты: 2 свеклы, 0,5 стакана чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, майонез по вкусу. Способ приготовленияСвеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут, затем отделите мякоть

Салат из свеклы с черносливом и рисом

Салат из свеклы с черносливом и рисом Ингредиенты Свекла – 2 шт., чернослив – 100 г, сметана – 100 г, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу запекают, снимают кожицу, нарезают соломкой или ломтиками, добавляют нарезанную

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом 200–250 г свеклы, 100 г чернослива, 1/3 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль. Свеклу натереть на крупной терке, промытый и замоченный чернослив без косточек нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнув соком лимона, посолить по вкусу, заправить

Салат из свеклы с черносливом и редькой

Салат из свеклы с черносливом и редькой Чернослив промыть, залить водой (1:1), довести до кипения и оставить для набухания на 20 минут. Свеклу и редьку натереть на крупной терке. Редьку, свеклу и рубленый чеснок (4 дольки), набухший чернослив, лимонный сок и майонез перемешать и

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Печеную свеклу порезать.Залить стаканом кипятка хорошо промытый чернослив и довести до кипения. Как только чернослив станет мягким, отделить косточки, соединить со свеклой и влить черносливовый настой.В этот салат можно добавить

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду

Салат из свеклы с черносливом и редькой

Салат из свеклы с черносливом и редькой Чернослив промыть, залить водой (1:1), довести до кипения и оставить для набухания на 20 минут. Свеклу и редьку натереть на крупной терке. Редьку, свеклу и рубленый чеснок (4 дольки), набухший чернослив, лимонный сок и майонез перемешать и

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить равным количеством воды и довести до кипения. Далее оставить для набухания на 20–25 минут. Из чернослива удалить косточки. К свекле добавить чернослив, дольки лимона, соль,

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат из свеклы с черносливом и чесноком Ингредиенты4 свеклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан чернослива, 100 г соевого майонеза, 10 грецких орехов, соль по вкусу.Способ приготовленияОрехи, лук, чеснок очистить. Свеклу вымыть, сварить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты500 г свеклы, 50 г грецких орехов, 50 г чернослива (без косточек), 100 г сметаны, 10 г хрена (тертого), 10 мл столового уксуса, сахар, соль.Способ приготовленияСвеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками, выложить на

Читайте также:  Что можно сделать из моркови поделки фото

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты500 г свеклы, 50 г грецких орехов, 50 г чернослива (без косточек), 100 г сметаны, 10 г хрена (тертого), 10 мл столового уксуса, сахар, соль.Способ приготовленияСвеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками, выложить на

Источник

Салат из свеклы с черносливом и рисом

Салат из свеклы с черносливом и рисом

Свекла – 2 шт., чернослив – 100 г, сметана – 100 г, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Свеклу запекают, снимают кожицу, нарезают соломкой или ломтиками, добавляют нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправляют сметаной, сахаром, солью и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Требуется:3 свеклы, 150 г чернослива, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара.Способ приготовленияСвеклу испеките в духовке, нашинкуйте соломкой и полейте маслом. Чернослив залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты: 2 свеклы, 0,5 стакана чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, майонез по вкусу. Способ приготовленияСвеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут, затем отделите мякоть

Салат из свеклы с черносливом и рисом

Салат из свеклы с черносливом и рисом Ингредиенты Свекла – 2 шт., чернослив – 100 г, сметана – 100 г, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу запекают, снимают кожицу, нарезают соломкой или ломтиками, добавляют нарезанную

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом 200–250 г свеклы, 100 г чернослива, 1/3 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль. Свеклу натереть на крупной терке, промытый и замоченный чернослив без косточек нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнув соком лимона, посолить по вкусу, заправить

Салат из свеклы с черносливом и редькой

Салат из свеклы с черносливом и редькой Чернослив промыть, залить водой (1:1), довести до кипения и оставить для набухания на 20 минут. Свеклу и редьку натереть на крупной терке. Редьку, свеклу и рубленый чеснок (4 дольки), набухший чернослив, лимонный сок и майонез перемешать и

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Печеную свеклу порезать.Залить стаканом кипятка хорошо промытый чернослив и довести до кипения. Как только чернослив станет мягким, отделить косточки, соединить со свеклой и влить черносливовый настой.В этот салат можно добавить

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду

Салат из свеклы с черносливом и редькой

Салат из свеклы с черносливом и редькой Чернослив промыть, залить водой (1:1), довести до кипения и оставить для набухания на 20 минут. Свеклу и редьку натереть на крупной терке. Редьку, свеклу и рубленый чеснок (4 дольки), набухший чернослив, лимонный сок и майонез перемешать и

Читайте также:  Сорта помидор для красноярска в открытый грунт

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить равным количеством воды и довести до кипения. Далее оставить для набухания на 20–25 минут. Из чернослива удалить косточки. К свекле добавить чернослив, дольки лимона, соль,

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат из свеклы с черносливом и чесноком Ингредиенты4 свеклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан чернослива, 100 г соевого майонеза, 10 грецких орехов, соль по вкусу.Способ приготовленияОрехи, лук, чеснок очистить. Свеклу вымыть, сварить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты500 г свеклы, 50 г грецких орехов, 50 г чернослива (без косточек), 100 г сметаны, 10 г хрена (тертого), 10 мл столового уксуса, сахар, соль.Способ приготовленияСвеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками, выложить на

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты500 г свеклы, 50 г грецких орехов, 50 г чернослива (без косточек), 100 г сметаны, 10 г хрена (тертого), 10 мл столового уксуса, сахар, соль.Способ приготовленияСвеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками, выложить на

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Цитатник

Картошка в духовке! Это не просто картофель в духовке. У него есть свой маленький секрет. В.

Неоновая майка Материалы: 8 мотков Verano цвета 5583 (Neon-Green); Крючок №3,0 мм; Иг.

Сегодня я предлагаю вам превратить обычный лаваш и капусту в праздничный пирог.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Салат из свеклы с рисом и черносливом

Давно я не готовила салат из вареной свеклы. Осенью, просто хоть каждый день бы делала! Особенно хочется свеклы, когда она молоденькая, только с грядки. А потом уберешь ее в погреб на хранение – не видишь и не бредишь. Решила восполнить этот пробел, тем более, что организм после праздников требует легкой и полезной пищи. А то что, свекла продукт полезный, спорить, наверное, никто не будет.

Рецептов салатов из свеклы много, меня заинтересовал сладкий салат. Вполне приятный на вкус салатик может всем желающим заменить ужин. Так что хочу рассказать вам рецепт его приготовления.

— 350 г. вареной свеклы (можно свеклу испечь)
— 80 г. чернослива
— 150 г отварного риса
— 100 г воды
— 2 ст. л. сахара
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. рубленных грецких орехов
— четвертинка яблока для украшения

Время приготовления: 30 минут

Отварила свеклу заранее. Остудила. Почистила.

Сварила рис. Воду солить не стала.

Чернослив залила кипятком ненадолго, промыла в теплой воде. Еще раз залила кипятком (100 граммами, указанными в рецепте). Добавила сахар, помешала и оставила разбухать.

Свеклу порезала кубиками, мне так нравится больше, чем в терку.

Чернослив порезала соломкой. Жидкость из-под него оставила, она нужна для заправки салата.

Соединила все ингредиенты.

Перемешала. Рис сразу стал такой красивый!

В чашке сделала заливку из растительного масла (у меня смесь подсолнечного и оливкового) и 2-х ст. ложек сладкой воды из-под чернослива. Вообще-то в рецепте рекомендовалось вылить всю жидкость в салат, но по мне, это уж очень сладко.

Еще раз все перемешала и выложила в салатник.

Присыпала немного орехами.

Украсила дольками яблока.

Можно подавать к столу! Салат я не солила, но муж, конечно себе подсолил и вообще изъявил желние заправить его майонезом. Но у него этот номер не прошел, так как майонеза дома не оказалось:). Конечно, можно добавить и то, и другое. Но это уже будет другой рецепт.

Источник

То, что вы хотели знать