Салат из свеклы с рукколой пармезаном

Содержание
  1. Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание
  2. Вариант со сладким луком
  3. Салат с зеленью и апельсинами
  4. Легкий салат с грецкими орехами
  5. Салат с кедровыми орешками
  6. Вариант со сладким луком
  7. Салат с зеленью и апельсинами
  8. Легкий салат с грецкими орехами
  9. Салат с кедровыми орешками
  10. Ингредиенты:
  11. С рукколой и салатом корн
  12. С рукколой и креветками
  13. С рукколой и паштетом из индейки
  14. С рукколой с тунцом
  15. С рукколой, помидорами и моцареллой
  16. Свекольный салат с рукколой и мягким сыром
  17. Ингредиенты
  18. Свекольный салат с рукколой
  19. Как приготовить «Свекольный салат с рукколой и мягким сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Рецепты Салат из свеклы и рукколы
  21. Салат из свеклы, рукколы и феты
  22. Салат «Оттепель»
  23. Салат из рукколы со свеклой и сыром фета
  24. Салат пикантный со свеклой
  25. Cалат из свеклы с рукколой
  26. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  27. Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
  28. Салат из свеклы
  29. Салат из гречки, свеклы и брынзы
  30. Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  31. Теплый салат со свеклой и тыквой
  32. Салат с печеной свеклой и фетой
  33. Салат с запеченной свеклой и сыром
  34. Салат из рукколы с кедровыми орешками
  35. Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром
  36. Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
  37. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  38. Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
  39. САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
  40. Салат из свеклы и шпината с брынзой
  41. Свекольный салат с рукколой и мягким сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  42. Свекольный салат с рукколой
  43. Продукты
  44. Салат “Оттепель”
  45. Пищевая и энергетическая ценность:
  46. Как приготовить Диетический свекольный салат с рукколой и сыром
  47. Запекаем свеклу
  48. Как приготовить “Свекольный салат с рукколой и мягким сыром” пошагово с фото в домашних условиях
  49. Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание

Не многие знают, сколько простых и вкусных блюд можно сделать со свеклой. Дело касается и салатов. Традиционно все вспоминают о винегрете, селедке под шубой, о сочетании свеклы и чеснока.

Но есть и не менее привычные, но также вкусные закуски. Салат со свеклой и рукколой — тому подтверждение.

Вариант со сладким луком

Этот салат включает в себя козий сыр, который придает оригинальные нотки блюду. Для приготовления салата с рукколой, свеклой и сыром нужно взять:

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Свеклу чистят, режут тонкими ломтиками. Каждый кусочек корнеплода обмакивают в оливковое масло, выкладывают на противень, накрывают фольгой.

Запекают свеклу при температуре 200 градусов до готовности. Свеклу и лук соединяют, добавляют кусочки козьего сыра и рваную рукколу. Остатки оливкового масла и уксус взбивают, поливают заправкой салат.

Такой салат с рукколой и свеклой станет прекрасным дополнением к более сытным блюдам.

Салат с зеленью и апельсинами

Этот вариант достаточно экзотичен. В нем сочетаются разные вариации вкусов. Для приготовления такого салата нужно взять:

Свеклу запекают до готовности. Апельсин чистят, режут дольками. Из остатков мякоти выжимают сок.

Петрушку, мяту и тархун разбирают на листочки, режут крупно. Свеклу чистят и режут мелкими кубиками, сыр необходимо натереть на крупной терке.

Читайте также: Салаты с имбирем: рецепты с фотоВ миску добавляют рукколу, половину сыра, свеклу, зелень, уксус. Поливают оливковым маслом. Украшают апельсином, поливают соком, тщательно размешивают ингредиенты, чтобы они все пропитались заправкой. Перед подачей снова посыпают остатками сыра.

Легкий салат с грецкими орехами

Для данного вкусного и питательного салата со свеклой и рукколой нужно взять:

Духовку прогревают до 190 градусов. Морковь чистят, режут кругами, запекают около тридцати минут, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Отдельно запекают в течение пяти минут орехи.

Свеклу отваривают, режут крупно. Сыр измельчают кубиками, лук – полукольцами.

Для заправки соединяют масло, мед горчицу, вводят уксус, тщательно вымешивают. Заправляют овощи. На тарелки укладывают рукколу, а сверху – заправленный салат.

Салат с кедровыми орешками

Для данного варианта сытного и нежного салата с рукколой и свеклой нужно взять следующие ингредиенты:

Свеклу отваривают, чистят и режут мелкими кубиками. Брынзу режут кубиками. Орешки обжаривают на сухой сковороде, вводят к корнеплоду.

Приправляют специями по вкусу, заправляют оливковым маслом. После добавляют зелень, которую рвут руками. Салат с рукколой и свеклой подают к столу сразу, пока зелень еще сочная.

Аппетитные салаты со свеклой не обязательно тяжелые. Не для всех рецептов используют заправку из майонеза. Так, добавление пряной рукколы и нежного или острого сыра позволяет получить легкий и оригинальный салат, который украсит любой стол.

Не многие знают, сколько простых и вкусных блюд можно сделать со свеклой. Дело касается и салатов. Традиционно все вспоминают о винегрете, селедке под шубой, о сочетании свеклы и чеснока.

Но есть и не менее привычные, но также вкусные закуски. Салат со свеклой и рукколой — тому подтверждение.

Вариант со сладким луком

Этот салат включает в себя козий сыр, который придает оригинальные нотки блюду. Для приготовления салата с рукколой, свеклой и сыром нужно взять:

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Свеклу чистят, режут тонкими ломтиками. Каждый кусочек корнеплода обмакивают в оливковое масло, выкладывают на противень, накрывают фольгой.

Запекают свеклу при температуре 200 градусов до готовности. Свеклу и лук соединяют, добавляют кусочки козьего сыра и рваную рукколу. Остатки оливкового масла и уксус взбивают, поливают заправкой салат.

Такой салат с рукколой и свеклой станет прекрасным дополнением к более сытным блюдам.

Салат с зеленью и апельсинами

Этот вариант достаточно экзотичен. В нем сочетаются разные вариации вкусов. Для приготовления такого салата нужно взять:

Свеклу запекают до готовности. Апельсин чистят, режут дольками. Из остатков мякоти выжимают сок.

Читайте также:  Состав помидора и огурца свежего и кукурузы

Петрушку, мяту и тархун разбирают на листочки, режут крупно. Свеклу чистят и режут мелкими кубиками, сыр необходимо натереть на крупной терке. В миску добавляют рукколу, половину сыра, свеклу, зелень, уксус.

Поливают оливковым маслом. Украшают апельсином, поливают соком, тщательно размешивают ингредиенты, чтобы они все пропитались заправкой. Перед подачей снова посыпают остатками сыра.

Легкий салат с грецкими орехами

Для данного вкусного и питательного салата со свеклой и рукколой нужно взять:

Духовку прогревают до 190 градусов. Морковь чистят, режут кругами, запекают около тридцати минут, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Отдельно запекают в течение пяти минут орехи.

Свеклу отваривают, режут крупно. Сыр измельчают кубиками, лук – полукольцами.

Для заправки соединяют масло, мед горчицу, вводят уксус, тщательно вымешивают. Заправляют овощи. На тарелки укладывают рукколу, а сверху – заправленный салат.

Салат с кедровыми орешками

Для данного варианта сытного и нежного салата с рукколой и свеклой нужно взять следующие ингредиенты:

Свеклу отваривают, чистят и режут мелкими кубиками. Брынзу режут кубиками. Орешки обжаривают на сухой сковороде, вводят к корнеплоду.

Приправляют специями по вкусу, заправляют оливковым маслом. После добавляют зелень, которую рвут руками. Салат с рукколой и свеклой подают к столу сразу, пока зелень еще сочная.

Аппетитные салаты со свеклой не обязательно тяжелые. Не для всех рецептов используют заправку из майонеза. Так, добавление пряной рукколы и нежного или острого сыра позволяет получить легкий и оригинальный салат, который украсит любой стол.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно! Основой этого салата является запеченная свекла, но ее я рекомендую заранее отварить, чтобы сэкономить время. Что касается остальных ингредиентов, тут всегда возможны варианты. Авокадо, орешки, сыр, зерна граната — все это придает особые нотки вкуса блюду. Кроме рукколы, отлично подойдет также шпинат или другая свежая зелень. Особое внимание хочу уделить заправке, она нереально вкусная и чудесно дополняет все ингредиенты.

Назначение: На обедНа ужинНа полдник

Основной ингредиент: ОвощиСвеклаФруктыАвокадоГранатМолочные продуктыСырМёдЗеленьРуккола

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.

2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна граната и орешки.

3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо, добавьте в салатник вместе с сыром.

4. Останется только добавить свеклу, влить заправку и аккуратно все перемешать. Потрясающе вкусный и весьма необычный салат со свеклой и рукколой можно подавать. Приятного аппетита! средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.

Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что: Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой.

С рукколой и салатом корн

Ингредиентысалаты руккола и корн – по 70 г каждогосвекла, морковь, тыква – по 200 ггрецкие орехи – 50 гсыр фета – 100 гсоус песто – 3 столовые ложкиоливковое масло, соль, перецПриготовление Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 гкреветки – 300 гтоматы черри – 70 гпармезан – 40 гкедровые орехи – 30 голивковое масло, бальзамический уксус – по вкусуПриготовлениеОчистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 гсвиной окорок – 30 гпортвейн – 2 ст. л.апельсиновый сок – 2 ст. л.20% сливки – 3 ст. л. творог – 100 голивковое масло – 3 ст. л. пучок рукколытимьян по вкусулимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 1 ст. л. цедра 1 лимонатимьян, соль, перецПриготовлениеНатрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

Читайте также:  Салат с вялеными помидорами и соусом песто

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 груккола – 80 гпомидоры черри – 200 гяйца – 4 куриных или 8 перепелиныхполовина головки репчатого лукабальзамический уксусоливковое маслоПриготовлениеЯйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 гсыр моцарелла – 300 груккола – 100 гбальзамический уксусоливковое маслоПриготовлениеНарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Источник

Свекольный салат с рукколой и мягким сыром

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Свекольный салат с рукколой

Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни из самых частых на нашем столе.

Свёклу при всей её простоте и доступности не все используют из-за того, что варить её приходится долго, и это совершенно напрасно. Овощ наиполезнейший, а для старшего поколения — необходимый, так как имеет в составе витамин В9, важный в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а еще фолиевую кислоту, помогающую в строительстве клеток. Это, конечно, лишь несколько фактов, на самом деле полезных свойств множество.

Свёкла замечательно сочетается с многими продуктами, а любой сыр с нею — вообще идеально. В этот раз я использовала мягкий рассольный сыр Milkana с травами, отлично подходящий для салатов.

Как приготовить «Свекольный салат с рукколой и мягким сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится свёкла, мягкий сыр с травами, руккола, авокадо, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, смесь перцев.

Свёклу варим заранее. Часто во время приготовления разных блюд в мультиварке я кладу мелкую свёклу или половинки в фольге в чашу на пару. Пока готовится основное блюдо, свёкла тоже успевает свариться. Можно сварить и обычным способом. Свёклу нарезаем тонкими брусочками. Я использовала фигурную нарезку.

Нарезаем кубиками авокадо, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.

На тарелки кладём вымытую и обсушенную рукколу.

Выкладываем по горсти брусочков свёклы.

Делаем соус, взбивая вилочкой оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец и дижонскую горчицу.

Посыпаем кубиками сыра и поливаем соусом.

Такие салаты заранее не перемешивают, можно лишь приподнять вилкой слои, чтобы ингредиенты легли более свободно. Салат подаём без промедления.

Источник

Рецепты Салат из свеклы и рукколы

Салат из свеклы, рукколы и феты

На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат «Оттепель»

Морковь и свеклу режем мелкими кубиками.

С огурцом и картошкой проделываем то же самое.

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Свеклу отварить или запечь

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец.

Салат пикантный со свеклой

Салат руккола 250 гр.

Масло олив. соль перец

Cалат из свеклы с рукколой

На фото продукты, которые нужны для приготовления салата.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Очистить и нарезать кубиками.

В миске смешать и добавить масло оливковое.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.

Салат из свеклы

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

Теплый салат со свеклой и тыквой

Соберем необходимые овощи

Свеклу моем, чистим, режем на дольки. Солим, перчим и поливаем 1 ст. л. растительного масла.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Салат с печеной свеклой и фетой

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.

Читайте также:  Тонкая пицца с колбасой и солеными огурцами

Салат с запеченной свеклой и сыром

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат из рукколы с кедровыми орешками

Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.

Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.

Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром

Грецкие орехи разогреть на противне, пока не появится аромат и они не станут золотистыми. Остудить и измельчить ножом.

В миске смешать порезанный шалот, масло, посолить и поперчить. Перемешать с частью заправки (2/3) порезанную дольками свеклу.

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой

Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.

Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).

САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы

оливковое масло 3-5 ст.л.

Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)

натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.

соль/перец по вкусу

авокадо + лимон. сок

1-2 зубчика чеснока

Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.

Салат из свеклы и шпината с брынзой

В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).

Источник

Свекольный салат с рукколой и мягким сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свекольный салат с рукколой

Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни из самых частых на нашем столе.

Свёклу при всей её простоте и доступности не все используют из-за того, что варить её приходится долго, и это совершенно напрасно. Овощ наиполезнейший, а для старшего поколения — необходимый, так как имеет в составе витамин В9, важный в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а еще фолиевую кислоту, помогающую в строительстве клеток. Это, конечно, лишь несколько фактов, на самом деле полезных свойств множество.

Свёкла замечательно сочетается с многими продуктами, а любой сыр с нею — вообще идеально. В этот раз я использовала мягкий рассольный сыр Milkana с травами, отлично подходящий для салатов.

Продукты

Чтобы приготовить свеклу для салата, вам понадобятся следующие продукты:

Подготовьте остальные ингредиенты салата:

Для приготовления медовой заправки вам потребуется:

Салат “Оттепель”

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

Огурец маринованный- 2 шт

Перец душистый- по вкусу

Сельдерей черешковый- 2 шт

Морковь и свеклу режем мелкими кубиками.

С огурцом и картошкой проделываем то же самое….

теги: салат закуска

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687 ккал
белки
17.8 г
жиры
54 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.4 г

Как приготовить Диетический свекольный салат с рукколой и сыром

Готовится этот простой диетический салат за пятнадцать минут (если не считать время варки свеклы). Все продукты – доступные. Блюдом можно быстро перекусить в обед или подать его в качестве легкого завтрака. Идеальный вариант и для тех, кто следит за фигурой.

Запекаем свеклу

Нагрейте духовку до +200°. Срежьте верхушки свеклы. Смажьте маслом посуду для духового шкафа и уложите в нее корнеплоды. Посыпьте свеклу солью.

Накройте посуду крышкой или фольгой, а затем отправьте в духовку на 1,5 часа. Остудите овощи.

Снимите со свеклы кожуру, а мякоть измельчите в виде кубиков. Сложите кусочки овоща в миску.

Как приготовить “Свекольный салат с рукколой и мягким сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится свёкла, мягкий сыр с травами, руккола, авокадо, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, смесь перцев.

Свёклу варим заранее. Часто во время приготовления разных блюд в мультиварке я кладу мелкую свёклу или половинки в фольге в чашу на пару. Пока готовится основное блюдо, свёкла тоже успевает свариться. Можно сварить и обычным способом. Свёклу нарезаем тонкими брусочками. Я использовала фигурную нарезку.

Нарезаем кубиками авокадо, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.

На тарелки кладём вымытую и обсушенную рукколу.

Выкладываем по горсти брусочков свёклы.

Делаем соус, взбивая вилочкой оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец и дижонскую горчицу.

Посыпаем кубиками сыра и поливаем соусом.

Такие салаты заранее не перемешивают, можно лишь приподнять вилкой слои, чтобы ингредиенты легли более свободно. Салат подаём без промедления.

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

Запеченная свекла

Руккола

Выкладываем рукколу

Кедровые орехи

Салат из свеклы и рукколы


Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Источник

То, что вы хотели знать