- Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт
- Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово
- Рецепт норвежского салата
- Салаты из свеклы с селедкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из свеклы с селедкой и черносливом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- 1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 👀
- 2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте 🥕
- 3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Разнообразьте меню 🍗
- 4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🍲
- 5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
- 6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в избранное 🥚
- 7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите близких 🍰
- 8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🥗
- 9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
- 10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из свеклы и чернослива с майонезом
- Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- Салат со свеклой, морковью и черносливом
- Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
- Салат со свеклой, курицей и черносливом
- Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
- Классический рецепт салата
- Салат из свеклы, чернослива и орехов
- В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
- Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
- Как украсить салат
- Маленькие секреты вкусного салата
- Ингредиенты
- Готовим салат со свеклой и селедкой
- Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Статистика
Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт
Норвежский салат, или как его называют еще «Норвежский каприз» — это отличная замена «селедке под шубой» на новогоднем и любом другом праздничном столе. Оба эти салата очень похожи по набору главных продуктов. В норвежском салате беспроигрышное сочетание продуктов: отварной картофель, соленая сельдь, свекла и маринованный лук, а «изюминку» придает кисло-сладкое яблоко. Вареные яйца можно не добавлять, но если в планах сделать салат посытнее, то без них не обойтись. По классическому рецепту норвежский салат готовят сытным, основательным, чтобы его можно было подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску под крепкие напитки, и для праздничного стола он тоже станет отличным выбором. Селедку лучше брать жирную, без пряных добавок. Яблоки сочные, хрустящие с кислым или кисло-сладким вкусом. Лучше всего подойдут сорта симиренко или антоновка. Если подходящих яблок не нашлось, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время, чтобы кислота впиталась в яблочную мякоть. Готовить салат лучше перед подачей, настаиваться ему не нужно, в отличии от той же селедки под шубой.
Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Рецепт норвежского салата
1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой. Варим на медленном огне под крышкой и следим за водой, чтобы она не выкипела. Можно варить свеклу вместе с картофелем. Даем овощам остыть, затем очищаем. Легче очищать овощи, залив их на 5 минут холодной водой. Варим вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания). Яйца остужаем под ледяной проточной водой, сразу очищаем и промываем от скорлупы. Чистим от кожуры яблоки и лук. У яблочных долек вырезаем серединку с семенами.
2. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, маринуем кубики лука минут десять.
3. Вареную свеклу режем очень мелко, чтобы дала побольше сока и быстрее окрасила светлые продукты.
4. Добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.
5. Селедку очищаем от внутренностей, снимаем шкурку. Разделяем вдоль на 2 части, вынимаем хребет и удаляем большие реберные кости и плавники. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Высыпаем в салатник рубленые яйца (используем и желток, и белок) и мелкие кусочки селедки. Несколько пластин сельди оставляем для оформления готового салата.
6. Яблоки режем помельче, кубиком или тонкими пластинами. Можно натереть крупной стружкой – салат получится еще сочнее.
7. Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом и добавляем колечки зеленого лука.
8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим, если нужно – подсаливаем слегка.
9. Выкладываем салат в прозрачные салатники, сверху кладем ломтики селедки и посыпаем зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Норвежский салат с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!
Источник
Салаты из свеклы с селедкой
Ингредиенты
Картофель отварной – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Ингредиенты
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Арахисовая паста с маслом
Ингредиенты
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода фильтрованная — 100 мл
Маринад для лука:
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для оформления Быка 2021 года:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Постные оладьи из брокколи
Стейк из свинины на электрогриле
Подлива для куриных котлет (+котлеты)
Кофейная панакота (панна-котта)
Отбивные из свинины в сметанном соусе
Шоколадный мусс ПП
Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке
Фунчоза с индейкой и овощами
Шарлотка ПП без муки и сахара
Киш с фаршем и грибами
Киш с фаршем и картошкой
Пшенная каша с салом и луком
Песочное печенье «Пасхальный барашек»
Пшенная каша с луком и морковью
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из свеклы с селедкой и черносливом
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке. Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками. Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.
Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Готово.
Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.
средний балл: 3.64
голосов: 11
Этот салат готовится из селедки, свеклы, чернослива и, конечно, чеснока (ну какая тертая свекла может быть без такого ингредиента, как чеснок?).
Это отличная альтернатива привычным свекольным салатам на каждый день и даже селедке под шубой на праздничный стол, если лень ее готовить.
Почему салат называется Сыч? Все просто.
Продукты, входящие в его состав — Селедка + Чернослив и Свекла + Чеснок.
Рецепт салата из свеклы с сельдью и черносливом:
1. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
2. Сельдь нарежьте мелкими кусочками.
3. Чернослив запарьте и мелко порежьте.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке.
5. Заправьте салат Сыч майонезом по вкусу (примерно столовая ложка или чуть больше). Можно немного посолить.
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.
Салат из свеклы и чернослива с майонезом
Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.
Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.
Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.
Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!
Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат со свеклой, морковью и черносливом
Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.
Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.
Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
Салат со свеклой, курицей и черносливом
Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Классический рецепт салата
Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.
Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.
Салат из свеклы, чернослива и орехов
Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:
Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.
В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.
Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.
Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.
Как украсить салат
Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.
Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.
Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.
В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.
Маленькие секреты вкусного салата
Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.
Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Готовим салат со свеклой и селедкой
По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.
Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.
По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.
Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.
По желанию можете украсить его любой зеленью.
Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой
Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
источник
Источник