Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье
Очень вкусный салат из овощей, яблок и селёдки. Имеет эстонское происхождение. Витаминный, сытный, яркий и полезный. Если Вам по душе Винегрет или Селёдка под шубой, то и «Росолье» непременно придётся по вкусу!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 24 / 41 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата «Росолье».
Шаг 2:
Свёклу, морковь, картофель помыть. Отправить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить овощи под закрытой крышкой до готовности. Так же овощи можно запечь в духовке. Яйца отварить отдельно.
Шаг 3:
Пока варятся овощи, подготовить остальные продукты для салата. Филе слабосолёной селёдки нарезать кубиками среднего размера или небольшими полосочками.
Шаг 4:
Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как селёдку.
Шаг 5:
Лук накрошить не очень крупно.
Шаг 6:
Когда овощи в кастрюле сварятся, слить кипяток и остудить их. Снять шкурку с варёных картофеля, свёклы и морковки, остывшие яйца так же почистить. Чтоб на яйцах не осталось мелких частей от скорлупы, промойте очищенные яйца под проточной холодной водой. Нарезать всё кубиками.
Шаг 7:
Яблоко очистить от кожуры, нарезать квадратиками. Можно сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтоб те не потемнели. Все компоненты отправить в одну большую ёмкость.
Шаг 8:
Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу и сметану. Горчицу лучше всего использовать не острую или же зернистую дижонскую.
Шаг 9:
Добавить заправку в салат и тщательно всё перемешать. Дать готовому блюду настояться не менее пятнадцати минут в холодильнике. При подаче салат посыпать свежей зеленью и душистым перцем по желанию.
Салат можно заправить майонезом или сделать соус из майонеза и горчицы.
Готовый «Росолье» попробуйте на соль, если Вам кажется, что её недостаточно, то досолите по своему вкусу. Если в салат использовались кислые яблоки, то добавьте щепотку сахара.
Вкус салата напоминает что- то среднее между Винегретом и Селёдкой под шубой.
Также салат можно использовать в качестве полноценного ужина. Селёдка с картошкой и яйцом прекрасно утолят голод.
Приготовьте «Росолье» и подайте на праздничный стол, удивите гостей необычным сочетанием!
Источник