Салат из свеклы с сельдью и яблоками рецепт

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Очень вкусный салат из овощей, яблок и селёдки. Имеет эстонское происхождение. Витаминный, сытный, яркий и полезный. Если Вам по душе Винегрет или Селёдка под шубой, то и «Росолье» непременно придётся по вкусу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 35 / 24 / 41
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата «Росолье».

Шаг 2:

Свёклу, морковь, картофель помыть. Отправить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить овощи под закрытой крышкой до готовности. Так же овощи можно запечь в духовке. Яйца отварить отдельно.

Шаг 3:

Пока варятся овощи, подготовить остальные продукты для салата. Филе слабосолёной селёдки нарезать кубиками среднего размера или небольшими полосочками.

Шаг 4:

Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как селёдку.

Шаг 5:

Лук накрошить не очень крупно.

Шаг 6:

Когда овощи в кастрюле сварятся, слить кипяток и остудить их. Снять шкурку с варёных картофеля, свёклы и морковки, остывшие яйца так же почистить. Чтоб на яйцах не осталось мелких частей от скорлупы, промойте очищенные яйца под проточной холодной водой. Нарезать всё кубиками.

Читайте также:  Салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом

Шаг 7:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать квадратиками. Можно сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтоб те не потемнели. Все компоненты отправить в одну большую ёмкость.

Шаг 8:

Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу и сметану. Горчицу лучше всего использовать не острую или же зернистую дижонскую.

Шаг 9:

Добавить заправку в салат и тщательно всё перемешать. Дать готовому блюду настояться не менее пятнадцати минут в холодильнике. При подаче салат посыпать свежей зеленью и душистым перцем по желанию.

Салат можно заправить майонезом или сделать соус из майонеза и горчицы.

Готовый «Росолье» попробуйте на соль, если Вам кажется, что её недостаточно, то досолите по своему вкусу. Если в салат использовались кислые яблоки, то добавьте щепотку сахара.

Вкус салата напоминает что- то среднее между Винегретом и Селёдкой под шубой.

Также салат можно использовать в качестве полноценного ужина. Селёдка с картошкой и яйцом прекрасно утолят голод.

Приготовьте «Росолье» и подайте на праздничный стол, удивите гостей необычным сочетанием!

Источник

То, что вы хотели знать